• 13 июня 2025, 16:01
  • 3869

Шашлык-рулет

Рецепт: Шашлык-рулет

Немного необычно, но очень вкусно и эффектно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык-рулет»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27634 ккал
белки
3027.1 г
жиры
1680.3 г
углеводы
119.4 г
Порции
ккал
6908.5 ккал
белки
756.8 г
жиры
420.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Шашлык-рулет»:

  • Приготовить продукты.
    Если готовить в духовке, заранее замочить деревянные шпажки.

  • Стейки обвалять в сухих специях, слегка посолить.

  • Отбить до тонкого.

  • Скрутить и отложить.

  • Разложить жировую сетку, формируя прямоугольник, посыпать специями, посолить.

  • На сетку разложить стейки, отступив немного от краёв.

  • Смазать томатным соусом, разложить листочки петрушки.

  • Скрутить тугим рулетом, обрезать пустоты с краёв.

  • Обернуть в плёнку, отправить в морозилку на 30-45 минут.

  • Подмороженный рулет освободить от плёнки.

  • Нарезать на шайбы, 2,5 - 3 см..

  • Нанизать на шпажки, зафиксировав концы сетки.

  • Жарить в духовке, 200 градусов - 25 минут, перевернув.
    На мангале можно готовить на решётке.

  • Подать на лепёшке горячими, с овощами, зеленью, салатом.

  • Ароматно, вкусно, супер!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык-рулет
Рецепт: Шашлык-рулет

Немного необычно, но очень вкусно и эффектно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Шашлык-рулет»:

Комментарии и отзывы

А если нет жировой сетки, то чем можно её заменить
Есть ещё свиные жировые сетки, больше не знаю в чём можно приготовить. https://www.povarenok.ru/recipes/show/179015/ - посмотрите этот рецепт.
Очень красиво на выходе! Видимо очень вкусно. Рецепт - впчатляющий
Да, было очень очень вкусно!
Сетка свиная или баранья
В ингредиентах указано - баранья.
Однако! рецепт давно писан, видать
Как всегда - ничего не понятно ...
дороговата баранина нынче
Подскажите, а зачем сначала скручивать стейки и откладывать в сторону, если потом они снова раскрученными на сетку укладываются? Рецепт отличный!
Индейка была тщательно отбита, при переносе могла разорваться, поэтому я и скручивала их рулетом, да и мариновалось лучше, на мой взгляд.
Благодарю за разъяснение. Буду готовить.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить жировую сетку. У нас такое не найти. Заранее благодарна. С Уважением, Наталья.
Здравствуйте. Есть ещё свиные жировые сетки, больше не знаю в чём можно приготовить. https://www.povarenok.ru/recipes/show/179015/ - посмотрите этот рецепт.
Супер!!! Спасибо!
Спасибо огромное, было , действительно, очень вкусно.
Людочка, очень интересно и аппетитно !
Спасибо, Любаша, рада видеть тебя.
Взаимно!
Ароматно, вкусно, супер!
Полностью согласна !
Спасибо большое, было вкуснечно.
Спасибо большое, рада что понравилось.
Людмила, согласна, очень оригинально, вкусно и смотрится изумительно!
Ирина, благодарю, нам понравилось очень.
Людочка, чудо какое! Бесподобный, очень интересный шашлык! Восхитительные фотографии!
Спасибо, Иришка, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки