• 15 июня 2025, 5:46
  • 1212

Индейка "под шубой" на гриле

Рецепт: Индейка "под шубой" на гриле

В зимнее время я часто готовлю подобные блюда в духовке из разного вида мяса. Летом, в гриль-сезон, можно приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо на открытом огне. Преимущество использования индейки в том, что готовиться блюдо будет быстро и все ингредиенты получатся нежными и сочными. Идеально, если у вас в арсенале есть гриль с крышкой, но можно прикрыть "лодочки" обычной крышкой или противнем, к примеру. Как вариант, можно раздвинуть угли и положить заготовки в гриль/мангал так, чтобы вокруг были щедящие угольки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка "под шубой" на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
103.7 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
25.9 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Индейка "под шубой" на гриле»:

  • Для приготовления я взяла 4 котлеты из индейки и другие ингредиенты.

  • Индейку промокнуть салфеткой.

  • Посолить, немного поперчить с обеих сторон, приправить паприкой.

  • Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на масле до мягкости, чуть-чуть подсолить.

  • Из плотной фольги сделать "лодочки". Если фольга тонкая - сделайте в два слоя.
    Дно немного смазать маслом, уложить внутрь индейку.

  • Сверху разложить лук.

  • И кружочки помидора.

  • Посыпать натертым сыром.

  • В гриле нажечь угли, жар должен быть умеренным, много угля не надо.
    На решетку установить "лодочки" с индейкой.

  • Закрываем крышку гриля.

  • Максимальная темпетатура, которая была.

  • Я готовила 20 минут. По виду уже было понятно, что все́ готово.

  • В конце, минут за пять, можно подкоптить блюдо, положив на угли немного опилок, так же под закрытой крышкой.

Желаю вам приятного аппетита!



И прекрасного отдыха на пикнике!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка "под шубой" на гриле
Рецепт: Индейка "под шубой" на гриле

В зимнее время я часто готовлю подобные блюда в духовке из разного вида мяса. Летом, в гриль-сезон, можно приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо на открытом огне. Преимущество использования индейки в том, что готовиться блюдо будет быстро и все ингредиенты получатся нежными и сочными. Идеально, если у вас в арсенале есть гриль с крышкой, но можно прикрыть "лодочки" обычной крышкой или противнем, к примеру. Как вариант, можно раздвинуть угли и положить заготовки в гриль/мангал так, чтобы вокруг были щедящие угольки.

Ингредиенты для «Индейка "под шубой" на гриле»:

Комментарии и отзывы

Шикардос
Это точно!
Какая красота и вкуснота 😋😋😋 можно и дома в духовке, отлично Маша 👍👍
Благодарю!
Машенька, красота-то какая! Отличное блюдо!
Ирочка, спасибки
Уличный гриль - это прекрасно! Даже знакомое блюдо, приготовленное в нем, станет незабываемым!
От меня плюсик!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки