• 24 июня 2025, 0:02
  • 2250

Котлеты из трех видов рыб с салом

Рецепт: Котлеты из трех видов рыб с салом

В нашей семье рыбку любят все, а котлетки особенно. Самые вкусные котлеты, по мнению шеф-повара ресторана, получаются из трех видов рыб. У меня — щука + карп + кета. Волшебно вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из трех видов рыб с салом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.7 ккал
белки
159.9 г
жиры
138.7 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
545.7 ккал
белки
40 г
жиры
34.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
11.5 г
жиры
10 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Котлеты из трех видов рыб с салом»:

  • Рыбные филе порезать на небольшие кусочки.

  • Подготовить другие ингредиенты к приготовлению котлет. С хлеба убрать корочки. Лук и чеснок почистить, порезать.

  • Лук обжарить с чесноком, поместить в блендер, добавить рыбу, размоченный хлеб в молоке + сало. Пробить. Полученную массу посолить, поперчить. В фарш добавить яйцо и хорошо перемешать.

  • Сформировать котлетки.

  • Котлетки обвалять в панировке, обжарить на масле по 7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

  • Затем переложить на противень, поставить в разогретую духовку до 180°C и готовить еще 10 минут.


  • Блюдо готово!
    Теперь рыбные котлетки готовлю всегда с салом. Оно придает сочность, мягкость и эластичную структуру рыбным котлетам.

    Подавайте с зеленью, овощами, любимым соусом. У меня тартар.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из трех видов рыб с салом
Рецепт: Котлеты из трех видов рыб с салом

В нашей семье рыбку любят все, а котлетки особенно. Самые вкусные котлеты, по мнению шеф-повара ресторана, получаются из трех видов рыб. У меня — щука + карп + кета. Волшебно вкусно!!!

Ингредиенты для «Котлеты из трех видов рыб с салом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот если выбирать среди всех возможных блюд и рыбными котлетами - непременно выберу именно котлеты! (Но вот дома ... перебрал в уме ... НИКОГДА не готовил почему - не пойму. Только на работе ) Особенно, когда их готовит другой

У Вас просто КОРОЛЕВСКИЕ!!! И красивые, и насыщенные, и гарнир - загляденье! А это чёрный помидор? У меня тоже растут

БРАВО!!!
Спасибо , помидорами занимается дочка. Выращивает томаты разных цветов. Мои любимые - зелене "болото". Когда созревают все сорта - готовлю "помидорное карпаччо"! На блюдо кружками выкладываются томаты разных цветов + классная заправка + пармезан - Вау!!!
ЗдОрово, мы больше - по-простецки, по деревенски можно сказать. Даже резать стал лишь в случайных случаях так сказать.
Хотя и Вы красиво описали.
А что за "зелене "болото"??? Прям от "рожденья" и до съедания - зелёные? Красота... не видел таких.

НО КОТЛЕТЫ.. причём именно рыбные - лучше даже помидор. Мы уже по пару кг на день съели
Есть фотки зеленого помидора, но не знаю как их переслать. Этот сорт - супер, сочный и мясистый!
Я думаю здесь адрес почты не разрешается публиковать? (правила не читал до конца) Наверняка Бычье сердце напоминает? А ещё есть "рябенькие" года три как, очень мясистые
У меня есть пост - луковый салат с томатом "черный крым"! Это пища богов!
Не публикую, потому, что всем будет не интересно, такой редкостный сорт томата - не всем дано попробовать!
А что с ним НЕ так?
С ним - все хорошо!
Вот как говориться рассматриваю ЧЕРНЫХ принцев и крымов и думаю - найди сто отличий! Пока не нашёл

А вообще вот смотрю на все сорта что у нас.. ну может десять - двенадцать. Ну вот чего их различать (на мой мужской прагматичный взгляд) кроме как на толсто и тонкокорых Не знаю даже что и думать
Я все же и для Вас - сделаю пост с таким роскошным помидором - позже. Все же он "крымский" - вам, южанам - надо растить такие классные томаты!
Да может и есть.. не я рассаду делаю Как выясняется в этом году сделали 20 сортов зачем?
Вкусные котлеты с салом получаются, рекомендую - не пожалеете. Единственное что, то поскольку я не могу жареное - запекаю котлетки в духовке в Рукаве для запекания. Очень сочно и очень вкусно . Спасибо за рецепт
Согласна, духовка - лучший способ приготовления пищи ПП
Ответ для Anni68
В рукаве (извините, увидел снизу Ваш диалог) ??? Очень здОрово должно получиться... вот только возни может с установкой?

ААА, понял, наверняка Вы готовите в форме для запекания плюс к рукаву
Да, так и есть - в форме алюминиевой, но на пергаментной бумаге. Верхушки котлеток присыпаю ещё семенами лука и всю эту красоту запихиваю в рукав для запекания и завязываю, потом прокалываю дырочки, чтоб рукав не разорвало от температуры и пеку при 150 на пол часа или чуть больше, смотря у кого какая духовка - ну очень вкусно. К котлетам рекомендую соус - сметана с чесночком и укропчиком. М-м-м-м ВКУСНОТА да и только. Приготовьте - не пожалеете.
То есть, и пергамент, и форму В рукав??? Ну это вообще трудоёмко!!!
А потом на решётку? (У меня просто газовая плита) Вы просто героиня труда! Кондитерского ... без шуток
Спасибо за комплимент . На самом деле это не так сложно как кажется. Пергамент служит барьером между алюминиевой формочкой и собственно котлетами и котлетки к форме не пристают. И если я например приготовлю так котлеты, чтоб только поставить в духовку, а на данный момент у меня нет на это времени - их в таком вот виде можно просто заморозить и потом в нужный момент вынуть из морозилки и запечь. Делов то , а получаются всегда превосходно и замечательно вкусно.
Ох это время.. и поесть не даёит как следует Народ вообще предпочитает не готовить самостоятельно безобразие
Отличные котлеты!
Очень аппетитные котлеты!
Спасибо Ольга!
Ох, и хороши котлеты! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо Ирушенька!
Интересный рыбный состав котлет Щука у меня редкий гость, а карп в котлеты ещё ни разу не добавляла. Ничего не имею против сала, сама в котлеты не добавляю, потому что не люблю и сразу привкус чувствую.
Котлеты из щуки - обожаю. На праздник готовлю фаршированную щуку.
В рецепте рекомендуют - два вида белой (костлявой) рыбы. Через мясорубку - мелкие косточки хорошо перемалываются. Красную добавляют для красивого цвета и приятного вкуса. Сало я не почувствовала - кусочек был очень свежий, белоснежный без запаха, да еще лук и чеснок - играют большую роль. Но не спорю - у каждого человека свои вкусовые рецепторы!
Я знаю, что косточки застревают в мясорубке. А по салу - я жирную свинину мужу (именно жирную, с салом) регулярно готовлю. Но сама я такое не люблю. У меня обоняние - с собаками конкурировать могу, поэтому запах сала распознаю сразу Многие считают, что без сала рыбные котлеты суховаты - не спорю и не отрицаю, вкусы у всех разные.
Да, три вида такой рыбы сразу никогда не было в наличии. Представляю, как вкусно. А ела по отдельности из кеты и щуки, из карпа у нас никогда не готовят.
Карп - моя любимая рыба - жирная сладкая! Мясо едим очень редко, когда надоедает птица - покупаю карпика из аквариума. Такие котлеты готовила впервые - это правда очень вкусно! Мы живем на окраине Москвы, рядом с домом рыбный рынок - там можно купить всё, и цены в разы ниже, чем в центре.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки