В нашей семье рыбку любят все, а котлетки особенно. Самые вкусные котлеты, по мнению шеф-повара ресторана, получаются из трех видов рыб. У меня — щука + карп + кета. Волшебно вкусно!!!
- 24 июня 2025, 0:02
- 2250
Котлеты из трех видов рыб с салом
Ингредиенты для «Котлеты из трех видов рыб с салом»:
- Филе рыбное (кета 300 г + карп 200 г + щука 400 г) — 900 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сало (свиное, несоленое) — 100 г
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2182.7 ккал |
белки
159.9 г |
жиры
138.7 г |
углеводы
82.3 г |
| Порции | |||
| ккал 545.7 ккал |
белки 40 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 20.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 157 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Котлеты из трех видов рыб с салом»:
-
Рыбные филе порезать на небольшие кусочки.
-
Подготовить другие ингредиенты к приготовлению котлет. С хлеба убрать корочки. Лук и чеснок почистить, порезать.
-
Лук обжарить с чесноком, поместить в блендер, добавить рыбу, размоченный хлеб в молоке + сало. Пробить. Полученную массу посолить, поперчить. В фарш добавить яйцо и хорошо перемешать.
-
Сформировать котлетки.
-
Котлетки обвалять в панировке, обжарить на масле по 7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
-
Затем переложить на противень, поставить в разогретую духовку до 180°C и готовить еще 10 минут.
-
Блюдо готово!
Теперь рыбные котлетки готовлю всегда с салом. Оно придает сочность, мягкость и эластичную структуру рыбным котлетам.
Подавайте с зеленью, овощами, любимым соусом. У меня тартар.

Комментарии и отзывы
3 июля nugnov #
У Вас просто КОРОЛЕВСКИЕ!!! И красивые, и насыщенные, и гарнир - загляденье! А это чёрный помидор? У меня тоже растут
БРАВО!!!
3 июля stiv 56 # (автор рецепта)
3 июля nugnov #
Хотя и Вы красиво описали.
А что за "зелене "болото"??? Прям от "рожденья" и до съедания - зелёные?
НО КОТЛЕТЫ.. причём именно рыбные - лучше даже помидор. Мы уже по пару кг на день съели
3 июля stiv 56 # (автор рецепта)
3 июля nugnov #
3 июля stiv 56 # (автор рецепта)
Не публикую, потому, что всем будет не интересно, такой редкостный сорт томата - не всем дано попробовать!
4 июля nugnov #
4 июля stiv 56 # (автор рецепта)
4 июля nugnov #
А вообще вот смотрю на все сорта что у нас.. ну может десять - двенадцать. Ну вот чего их различать (на мой мужской прагматичный взгляд) кроме как на толсто и тонкокорых
6 июля stiv 56 # (автор рецепта)
24 июля nugnov #
24 июля stiv 56 # (автор рецепта)
3 июля Anni68 #
3 июля stiv 56 # (автор рецепта)
4 июля nugnov #
ААА, понял, наверняка Вы готовите в форме для запекания плюс к рукаву
4 июля Anni68 #
4 июля nugnov #
А потом на решётку? (У меня просто газовая плита) Вы просто героиня труда! Кондитерского ... без шуток
5 июля Anni68 #
5 июля nugnov #
2 июля Иржка #
2 июля stiv 56 # (автор рецепта)
25 июня jannasimf #
25 июня stiv 56 # (автор рецепта)
24 июня СкарлеттО #
24 июня stiv 56 # (автор рецепта)
24 июня Ирушенька #
24 июня stiv 56 # (автор рецепта)
24 июня Таш #
24 июня stiv 56 # (автор рецепта)
В рецепте рекомендуют - два вида белой (костлявой) рыбы. Через мясорубку - мелкие косточки хорошо перемалываются. Красную добавляют для красивого цвета и приятного вкуса. Сало я не почувствовала - кусочек был очень свежий, белоснежный без запаха, да еще лук и чеснок - играют большую роль. Но не спорю - у каждого человека свои вкусовые рецепторы!
24 июня Таш #
24 июня stiv 56 # (автор рецепта)
24 июня мисс #
24 июня stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: