• 28 июня 2025, 19:37
  • 1507

Чили но карне

Рецепт: Чили но карне

Предлагается вегетарианский вариант всеми любимого Чили кон карне, который называется Чили но карне. Что может быть приятнее, чем всем родным и близким собраться за одним столом, вооружившись столовыми приборами и тарелками, и насладиться этим ароматным блюдом, по вкусу нисколько не уступающим своему мясному эквиваленту

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили но карне»:

Софрито

Сальса из авокадо

Чили но карне

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724 ккал
белки
78.3 г
жиры
141.4 г
углеводы
312.4 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Чили но карне»:

  • В глубоком казане разогрейте масло и смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец болгарский и соль. На огне ниже среднего тушите овощи 30 минут, иногда помешивая. Это будет софрито.

  • Второй шаг будет заключаться в добавлении фасоли, зиры, паприки и орегано в казан с софрито. Готовить 2 минуты для обжаривания специй.

  • Затем в казан добавить нарезанные помидоры, перец красный жгучий и 600 мл воды. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и таким образом тушить 30 минут до значительного уменьшения жидкости, а смесь должна стать. немного шелковистой.

  • Тем временем, приготовить сальсу, в отдельной салатнице смешав авокадо, помидоры, кориандр, цедру и сок одного лимона, соль, а также красный жгучий перец. Заправить сальсу растительным маслом.

  • Чили но карне разложить по тарелкам. Подавать с сальсой из авокадо. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили но карне
Рецепт: Чили но карне

Предлагается вегетарианский вариант всеми любимого Чили кон карне, который называется Чили но карне. Что может быть приятнее, чем всем родным и близким собраться за одним столом, вооружившись столовыми приборами и тарелками, и насладиться этим ароматным блюдом, по вкусу нисколько не уступающим своему мясному эквиваленту

Ингредиенты для «Чили но карне»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я бы немного изменила название - chile SIN carne (чили син карне) - БЕЗ мяса.
Инна! Большое спасибо. Я бы с удовольствием исправила, но уже поздно. Я не могу открыть рецепт. Рецепт списан с журнала. Не знаю почему автор его так назвал.
Скорее всего, тот автор знает английский, но не владеет испанским.
Да, вы правы, Инна. Насколько я знаю, живя много лет в Великобритании, англичане не любят изучать чужие языки.
Как обычно, я после энциклопедии.. И с видом специалиста спрашиваю... позвольте, а где же мясо? Но понятно, что возможны и безмясные варианты, НО, всё же?

Выглядит - знаменито. Ложка - заслуженная, особенно понравился обуглившийся кончик, значит ложка используется целиком по назначению - не только есть, но и мешать что-то.

Спасибо, что познакомиили со столь значимым блюдом. И ещё раз убеждаешься, что простая крестьянская еда предпочительнее "разносолов и изысков". Очень понравилось блюдо. Использую.
БРАВО!!!
Спасибо огромное. Рада, что будете использовать рецепт.
Правильно заметили -ложка рабочая. Самая, что ни на есть рабочая и деревянная. Не разрушает поверхность сковороды. Я тоже, признаться, люблю этот рецепт с мясом ( Чили кон карне) и довольно скептически относилась к вегетарианскому варианту этого блюда. Удивительно, если в этом варианте мясо заменить фасолью, то вкус совсем не меняется. Если есть с "закрытыми глазами", то всегда будет казаться, что это и есть тот знаменитый и всеми любимый Чили кон карне. А насчёт деревенской еды, вы тоже правы. Итальянская кухня, например, полностью базируется на так называемых деревенских рецептах.
Вот так постепенно и формируем собственные кулинарные рецепты, соскребая со всего мира НО делая их лучше
Отличный комментарий. Не могу не согласится. Тому много примеров. Например, шедевры русской кулинарии, такие как "Салат Оливье" или "Мясо по-французски" пришли из Франции и только сделались лучше.
А вот точно.
А сосиски - вообще повседневная для многих еда
А ещё мне понравилась идея Айнтопфа... хотя думаю при наличии продуктов все так готовили, а не одну картоху, как мои предки некоторые
О спасибо , что напомнили. Айнтопф - вкуснейшее блюдо. И мясо есть... И масса других ингредиентов на выбор. Богатый, насыщенный суп. По той же теме я ещё вспомнила, что всеми любимые "Макароны по-флотски" пришли к нам из Турции.
Вот это даааа!!! Всё может быть, тем более Босфор был единственным путём в "большой мир"
Именно.
Если разобраться "Щи да каша - пища наша" А остальное всё дарённое и преобразованное подреалии. Вот тот же многострадальный булгур, а, тем более, рис.
Анна, отличное, ароматное блюдо!
Ирочка! Огромное спасибо за позитивный отклик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки