• 12 августа 2025, 21:54
  • 3679

Эфиопский тикил гомен

Рецепт: Эфиопский тикил гомен

Казалось бы, что необычного в сочетании капусты, моркови и картофеля?! Тем не менее, блюдо получается интересным, так как метод готовки включает в себя постоянное помешивание овощей на очень медленном огне, с тем чтобы овощи "подружились" и приобрели яркий, насыщенный вкус. Блюдо готовится в одной ёмкости, из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Эфиопский тикил гомен»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781 ккал
белки
42.4 г
жиры
103.6 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
445.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Эфиопский тикил гомен»:

  • В казане разогрейте масло и добавьте лук и морковь Готовьте, помешивая минут 5.

  • Добавьте капусту и готовьте 20 минут, регулярно помешивая до равномерного прогрева, избегая подгорания.

  • Наконец, добавить нарезанный тонкими слайсами картофель, чеснок, соль и куркуму. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут до готовности картофеля и до того, как масло уйдет на дно (что всегда можно проверить).

  • Разложить по блюдам. Можно подавать
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эфиопский тикил гомен
Рецепт: Эфиопский тикил гомен

Казалось бы, что необычного в сочетании капусты, моркови и картофеля?! Тем не менее, блюдо получается интересным, так как метод готовки включает в себя постоянное помешивание овощей на очень медленном огне, с тем чтобы овощи "подружились" и приобрели яркий, насыщенный вкус. Блюдо готовится в одной ёмкости, из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты для «Эфиопский тикил гомен»:

Фотографии «Эфиопский тикил гомен» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Название интересное , но блюдо знакомое
По сути, обычная тушёная капуста с картошкой. Люблю и часто такое готовлю.
Готовить на медленном огне 20 минут ... до того, как масло уйдет на дно (что всегда можно проверить).
Не совсем поняла. Это как? Масла вроде не много.
Светочка! Спасибо огромное за великолепное исполнение рецепта Выглядит очень аппетитно. Спасибо также за вопрос . Да, масло, скорее всего смешивается с соками от овощей и концентрируется на дне . Почему так, не знаю
Спасибо вам за рецепт! Очень вкусно! Всё прекрасно подружилось! Добавила прованских трав.
У меня 500 г капусты и 300 г картофеля.
Огромное спасибо за чудесный фотоотчёт. Блюдо выглядит очень аппетитно. С прованским правами тоже прекрасная идея.
Анна,спасибо за рецепт! Люблю овощные блюда ,обязательно приготовлю и позже отчитаюсь о вкусе!
Огромное спасибо, Виолетта! Приятно слышать, что рецепт понравился. Надеюсь, что конечный результат тоже понравится.
Вкусно, сытно, аппетитно, спасибо!
Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Анна, замечательное, сытное блюдо!
Ирушенька! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Рецепт вполне хорош, его можно готовить круглый год. Забрала КК.
Огромное спасибо за поддержку рецепта и одобрение. Простые ингредиенты. Да, вы правы. Блюдо можно готовить круглый год.
Анна, аппетитная капуста !
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Готовь на здоровье
А сколько по массе примерно капусты?
1 шт- очень растяжимое понятие)
Спасибо за вопрос Абсолютно верно
. Примерно по массе капуста будет 750 г.
Готовила подобное, только без куркумы. Надо попробовать с ней, спасибо за рецепт.
Огромное спасибо Танечка, за поддержку рецепта и одобрение.
В описании капуста мелко нашинкованная, а на фото средние кусочки . Как лучше резать?
Спасибо за вопрос. Каждый, как известно, готовит под себя. Я не люблю мелко нашинкованную капусту, предпочитаю капусту, нашинкованную на кусочки среднего размера. Таким образом, капуста сохраняет ее вкус. Но вы можете мелко нашинковать, если хотите.
Анна, должно быть очень вкусно! Мне нравятся такие сочетания. Готовила нечто похожее. С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом, с благодарностью его сохраняю.
Ирочка! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Готовьте на здоровье.
Капуста белокочанная / Капустa (мелко нашинкованная) — 1 г
Исправьте, и лучше писать в граммах. Капуста может быть и 1 кг, и 3 кг.
Света! Большое спасибо. Уже исправила.
Люблю необычные, незнакомые названия. А по сути знакомое блюдо, которое люблю и часто готовлю в мультиварке. Надо приготовить.
Света! Огромное спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки