• 16 августа 2025, 13:26
  • 2293

Хлеб из слоеного теста с травами

Рецепт: Хлеб из слоеного теста с травами

Хлеб из слоеного теста с травами - это пышный, ароматный, пористый и с хрустящей корочкой хлеб. Тесто готовят, как ложное слоёное: раскатывают в пласт, смазывают растительным маслом, после чего скручивают рулетом и отправляют в форму. Растительное масло (3 ст. л.) смешиваем с сухими и измельченными травами (укроп+петрушка, 1-2 ч. л.). Сухие травы - это по желанию, вкуса они не прибавляют, а оттеняют слои теста в готовом изделии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из слоеного теста с травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
94.2 г
углеводы
256.6 г
Порции
ккал
249.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
306.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Хлеб из слоеного теста с травами»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи (5 г) с сахаром (2 ч. л.) и мукой (3 ст. л. от общего кол-ва муки). Вливаем теплую воду (40 С, 100 мл) и перемешиваем венчиком. Накрываем миску с опарой и оставляем в теплом месте на 30 минут или до появления пенной шапочки.

  • 3. В оставшуюся теплую воду (110 мл), всыпаем соль (1 ч. л.) и перемешиваем до ее растворения.

  • 4. Приготовим тесто. В пенную опару вливаем соленый раствор и растительное масло (2-3 ст. л.).

  • 5. В жидкую смесь просеиваем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто.

  • 6. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем в прозрачный пакет. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 7. Тесто увеличилось. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем подошедшее тесто, обминаем и раскатываем по форме прямоугольник, толщиной 5 мм.

  • 8. Смазываем пласт теста растительным маслом и складываем конвертиком.

  • 9. Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут.
    Смотрите видео!

  • 10. За это время, тесто стало мягким и пластичным. Вновь раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем и складываем. Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут.

  • 11. Растительное масло (3-5 ст. л.) смешиваем с сухими и измельченными травами (1-2 ч. л.). Можно добавить щепотку соли. Сухие травы - это по желанию, вкуса они не прибавляют, а оттеняют слои теста в готовом изделии.
    Раскатываем тесто в пласт и смазываем приготовленным масляным составом. Скатываем тесто в рулон. Кончик рулона защипываем.

  • 12. Форму для выпечки ( 10*28 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

  • 13. Сверху на заготовке делаем неглубокие надрезы. Смазываем верх заготовки масляной смесью (вода (0,5 ст. л.+ 1 ст. л. растительное масло). Можно немного присыпать верх мукой.
    Смотрите видео!

  • 14. Выпекаем хлеб в разогретой до 230 С духовке - 10 минут. Затем переключаем духовку на 180 С и допекаем хлеб минут 20-25 или до готовности.

  • 15. Готовый хлеб извлекаем из формы, даем немного остыть под кухонным полотенцем, нарезаем и подаем к столу.

  • Хлеб готов! Удачной Вам выпечки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из слоеного теста с травами
Рецепт: Хлеб из слоеного теста с травами

Хлеб из слоеного теста с травами - это пышный, ароматный, пористый и с хрустящей корочкой хлеб. Тесто готовят, как ложное слоёное: раскатывают в пласт, смазывают растительным маслом, после чего скручивают рулетом и отправляют в форму. Растительное масло (3 ст. л.) смешиваем с сухими и измельченными травами (укроп+петрушка, 1-2 ч. л.). Сухие травы - это по желанию, вкуса они не прибавляют, а оттеняют слои теста в готовом изделии.

Ингредиенты для «Хлеб из слоеного теста с травами»:

Комментарии и отзывы

Олечка, шикарный хлеб
Мариана, спасибо!
Красивый хлебушек, Ольга!
Хотела про форму спросить, это Tescoma? Я свои старые сдуру выбросила , теперь жалею. Цены кусаются...
Формочку покупала в Fix Price. После 2 выпекания, стала внутри облезать и на выпечке оставляет след (то что облезло). Закрываю бумагой. А так очень удобная для выемки хлеба.
Можно расстаивать хлеб, это когда последняя расстойка в любой посуде, даже в глубокой сковороде без ручки, проложить бумагу и запекать. Я даже расстаивала в соломенной круглой хлебнице, а затем в бумаге, переносила на противень. Хлеб уже расстоялся и при высокой температуре 230 С, увеличиваться уже не будет. Он покроется корочкой.
Очень хорошо расстаивать в жаровне, она с толстыми стенками. Та посуда, что была на конкурсе (Kukmara )
Оля, спасибо за подробный ответ. Мне слишком поздно в голову мысль пришла облезлые места бумагой закрывать. Теперь ничего не буду выбрасывать. Теперь учёная.
Зайду в Fix Price, погляжу что там есть.
Оля, я твоим хлебушком налюбоваться не могу, до чего же хорош!
Люда, очень приятно, спасибо!
Какой великолепный и очень аппетитный хлебушек! Олечка, летом редко пеку хлеб (не хочется духовку включать, жарко), а вот чуть позднее обязательно попробуем хлеб по твоему рецепту!!!
Людочка, большое спасибо за внимание к рецепту!
Ох, какая красота....
Прихватизировала рецепт со спасибом.
Спасибо за внимание к рецепту
Олечка,обожаю домашнюю выпечку! Уже много лет готовый хлеб не покупаю. С удовольствием просмотрела рецепт и с благодарностью его утащила!
Как только испеку ,так сразу отпишусь.
Виолетточка, большое спасибо. Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Олечка, шикарный хлеб, рецепт очень оригинальный!
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту !
Оленька, просто шикарный хлебушек! Бесподобные фотографии!
Ирочка, большое тебе спасибо!
Редко стала печь хлеб, нет едоков. Но этот рецепт прихватила. Хоть половину, н6о испеку!
Оля, спасибо! Я сама пеку хлеб очень редко. 2-3 раза в месяц. Этот хлеб долго сохраняет свежесть. Заворачиваю остывший хлеб в полотенце. 2-3 едим, затем нарезаю кусочками 1/2 часть от остатка, заворачиваю весь остаток в тряпицу, кладу в пакет и в холодильник. А когда подаю на стол, иногда подогреваю в ростере.
Большое спасибо за подсказки, воспользуюсь!
Какое красивое исполнение, фотографии замечательные! Оленька, спасибо за рецепт, забрала
Марина, большое спасибо! Буду рада если рецепт пригодиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки