Острое и пикантное сезонное блюдо для будней или праздников. Попробуйте!
- 31 августа 2025, 17:01
- 2723
Курица в соусе карри с баклажанами
Ингредиенты для «Курица в соусе карри с баклажанами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Сок томатный — 1 стак.
- Карри (паста) — 50 г
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Базилик — 2..3 ч. л.
- Сахар — 1..2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Рис (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1050.7 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
203.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 110.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Курица в соусе карри с баклажанами»:
-
Пасту карри смешайте с 2 ст. л. растительного масла.
-
На оставшемся масле обжарьте нарезанную куриную грудку до изменения цвета. Добавьте подготовленную пасту, перемешайте.
-
Влейте томатный сок, готовьте 3-4 минуты.
-
Добавьте мелко нарезанный баклажан, перемешайте.
-
Тушите до мягкости. В конце приготовления добавьте сахар, рыбный соус и мелко нарезанные листики базилика.
-
Подавайте с отварным рисом.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
13 сентября MineyKa #
[+5]Ольга, благодарю за отличный рецепт!
16 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 сентября мисс #
4 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа MineyKa #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа nelliundco #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа nugnov #
БРАВО!!! И что очень острая? Никогда не использовал карриевую пасту. Разве на работе, может, но не помню.
"Синенькие" отсаливаете перед готовкой? Или надеетесь на "младость"
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВИД, представляю вкус!
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 сентября nugnov #
А я вот солю и солю... привычка
4 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
4 сентября nugnov #
6 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
6 сентября nugnov #
31 августа inna_2107 #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа annasabetian #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа Ирушенька #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: