• 5 сентября 2025, 10:03
  • 5282

Пёркельт

Рецепт: Пёркельт

Пёркельт (Pörk&# 246;lt) - это, наверное, самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров. Его готовят из свинины или говядины. Настоящий пёркельт готовится долго, но его вкус того стоит. Сметану, в отличие от паприкаша, другого популярного венгерского блюда, не кладут во время готовки, а очень часто подают ее к уже готовому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пёркельт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.9 ккал
белки
103.5 г
жиры
154.3 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
473.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
11 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пёркельт»:

  • Лук и перец нарезать кубиками.

  • Помидор очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Мясо нарезать кусочками.

  • Зерна тмина подрумянить на сухой сковородке.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть жир или вытопить его из сала. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.

  • Добавить к луку мясо и тушить все вместе, помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет.

  • Добавить болгарский перец.

  • Снять мясо на минуту с огня. Это делается перед добавлением паприки. Важно следить, чтобы паприка не попала на горячую поверхность посуды, в которой готовите, и не подгорела, ведь она тогда придаст блюду горечь. Добавьте тмин и паприку, хорошо перемешайте, чтобы она хорошо прогрелась от тепла продуктов, которые уже тушились или жарились. Паприка лучше раскрывает свой аромат при «нежном» нагревании.

  • Добавьте помидор, соль по вкусу и долейте столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, неплотно прикрыв крышкой, примерно 1,5–2 часа, периодически перемешивая. Большинство жидкости должно испариться, а мясо должно быть очень мягким.

  • Снять блюдо с огня, оставить на 15 минут.
    Подавать с картофелем, сметаной и обязательно со свежей зеленью петрушки. Это любимая зелень венгров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пёркельт
Рецепт: Пёркельт

Пёркельт (Pörk&# 246;lt) - это, наверное, самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров. Его готовят из свинины или говядины. Настоящий пёркельт готовится долго, но его вкус того стоит. Сметану, в отличие от паприкаша, другого популярного венгерского блюда, не кладут во время готовки, а очень часто подают ее к уже готовому блюду.

Ингредиенты для «Пёркельт»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пёркельт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Очень вкусно! Всё по рецепту приготовила! Мясо нежное, сочное! А какой аромат! Я добавила ещё копчёную паприку. Спасибо большое за рецепт!
Очень рада за Вас! Кушайте с удовольствием!
Готовлю очень часто. Люблю это блюдо. Всё по рецепту.
ОБЯЗАНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вид отличный! Хочется вкусить даров мадьярских из Вашей картинки Самому пока делать не придётся. НО ИДЕЯ КАК ВСЕГДА ОЧЕНЬ ХОРОША! Томить мььяяясссоо !!!

БРАВО!!!

Петрушечка хороша, но укропчик скромно прячущийся к северу тоже не помешал бы
Галина, отличное, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Люблю венгерскую кухню
Галина, очень аппетитный Пёркельт получился!
Спасибо, Оля, за поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки