Нежные и сочные котлетки из свинины с рыбным соусом из анчоусов. Но если такого соуса нет, то его можно заменить любым соевым соусом, тоже будет вкусно. Попробуйте!
- 23 сентября 2025, 8:22
- 1974
Котлеты с рыбным соусом
Ингредиенты для «Котлеты с рыбным соусом»:
- Фарш мясной (у меня свинина) — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 0,5 шт
- Соевый соус (у меня рыбный, из анчоусов) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль (адыгейская, с травами) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
652.7 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
17.2 г |
углеводы
27 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 145 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Котлеты с рыбным соусом»:
-
Все ингредиенты кроме масла и муки выложите в удобную ёмкость.
-
Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке.
-
Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
-
Доведите до готовности под крышкой.
-
Подавать с любым гарниром.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
7 декабря акчуч #
[+5]8 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
3 октября ирпенчанка #
[+5]Получились нежные, аппетитнейшие, пикантные, ароматные, очень вкусные котлетки!
Оля! Большое спасибо за рецепт!
3 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 октября ирпенчанка #
5 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
30 сентября Сурик #
[+5]1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
29 сентября nelliundco #
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
28 сентября annasabetian #
28 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
28 сентября Himbeeren #
28 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
27 сентября nugnov #
P.S. Да ещё такииииеее красивые
28 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
28 сентября nugnov #
Нарушение всех физических законов! Невесомость
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября nugnov #
24 сентября id310 #
И попутно хочу уточнить:
1. Панировочны сухари добавить в фарш?
2. Скажите, а какой марки у Вас рыбный соус? Они ведь разные бывают. Честно говоря, я не пробовал гарум, но родной тайский имеет настолько ярко выраженные аромат и вкус, что более нескольких капель в блюдо я не могу добавить - иначе есть не смогу ни сам, ни жена! И это при том что специи и соусы я люблю очень сильно...
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 сентября мисс #
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
23 сентября акчуч #
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
23 сентября Ирушенька #
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
23 сентября Сурик #
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
25 сентября Сурик #
23 сентября Elena S 2016 #
23 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: