• 23 сентября 2025, 8:22
  • 1974

Котлеты с рыбным соусом

Рецепт: Котлеты с рыбным соусом

Нежные и сочные котлетки из свинины с рыбным соусом из анчоусов. Но если такого соуса нет, то его можно заменить любым соевым соусом, тоже будет вкусно. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с рыбным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Котлеты с рыбным соусом»:

  • Все ингредиенты кроме масла и муки выложите в удобную ёмкость.

  • Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке.

  • Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.

  • Доведите до готовности под крышкой.

  • Подавать с любым гарниром.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с рыбным соусом
Рецепт: Котлеты с рыбным соусом

Нежные и сочные котлетки из свинины с рыбным соусом из анчоусов. Но если такого соуса нет, то его можно заменить любым соевым соусом, тоже будет вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты с рыбным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты с рыбным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В наличии был куриный фарш и совсем чуть-чуть смешанного свинина-говядина. Сухарей не хватило, пришлось добавить манки. Обошлась без молоко, яйца и соуса. Соль использовала кавказскую. Формировала маленькие котлетки сырыми руками (не обваливала). Получились очень вкусные. Отлично поужинали.
Ой, какие интересные котлетки получились! Спасибо большое за аппетитный фотоотчет, Оля! Очень рада, что вкусно поужинали
Готовила из 0,5 кг. покупного свиного фарша, на количество которого, добавила - 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. обычного соевого соуса, чуть меньше 0.5 ч. л. соды, натёртую на терке среднюю луковицу. За неимением адыгейской соли, использовала 2 зуб. чеснока и молотый кориандр, которые входят в её состав. Вместо трав - пёстрая (шарена сол.) по вкусу.
Получились нежные, аппетитнейшие, пикантные, ароматные, очень вкусные котлетки!
Оля! Большое спасибо за рецепт! Пы. Сы. Молоко не добавляла.
Наташенька, спасибо большое за аппетитный фотоотчет! Небольшие отклонения от рецепта пошли на пользу. Очень рада, что котлеты понравились и было вкусно!
Какие вкусные котлеты получились! Нежные, ароматные, при обжарки увеличились. Выросли на глазах, но потом немного опали. Соду, наверное, добавляла первый раз. Оля, я сделала всё по рецепту из 1 кг смешанного фарша (свинина, индейка, курица). Обычно я котлеты не обваливаю (редко это делаю), но здесь всё как написано. Соус использовала устричный, обнаружила у себя. И забыла, что когда-то купила. Но добавила его не 3 ст.л., а 2. И, конечно же адыгейская соль, которая дала необыкновенный вкус и аромат. Котлеты получились шикарные! Очень нам понравились. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо большое за такой аппетитный и подробный фотоотчет! Как я рада, что котлетки понравились!
Ольга, классные котлеты , можно готовить с любым фаршем? Мы не любители свиных котлет
Нелли, спасибо большое! Да, думаю, что любой фарш подойдет
Большое спасибо за рецепт, Ольга! Хороший совет также по замене анчоусов соевым соусом. Забрала с благодарностью.
Анна, спасибо большое! Надеюсь, что рецепт пригодится
Котлетки безусловно очень хороши!
Спасибо большое, Жанночка!
Это не котлетыыыыы Зачем свининууууу выдавать за рыбуууу

P.S. Да ещё такииииеее красивые
Свинина сильно не изменилась, но приобрела новый оттенок вкуса!
На любителя! Но в целом, кажется, без об ра зи Е

Нарушение всех физических законов! Невесомость
На вкус и цвет товарищей нет!
Ну после вьетнамского рыбного соуса и жареной солёной селёдкиииии....
Ольга! Эти котлеты по красоте не уступают картошке и Вашего же рецепта!
И попутно хочу уточнить:
1. Панировочны сухари добавить в фарш?
2. Скажите, а какой марки у Вас рыбный соус? Они ведь разные бывают. Честно говоря, я не пробовал гарум, но родной тайский имеет настолько ярко выраженные аромат и вкус, что более нескольких капель в блюдо я не могу добавить - иначе есть не смогу ни сам, ни жена! И это при том что специи и соусы я люблю очень сильно...
Спасибо большое, рада, что рецепты привлекают внимание! Да, панировочные сухари сразу к фаршу нужно добавить. А соус у меня Aroy-D
Очень аппетитно. Давно покупала рыбный соус, дорогой. Всё хочу купить анчоусы на ВБ, так не видела в продаже, но там тоже баночка более 600 руб.
Спасибо большое, Света! Да, но его хватает надолго, очень соленый
Ах, какие аппетитные котлетки! Глаз не оторвать! Рыбный соус у нас не в почете, а вот с обычным соевым можно будет попробовать!
Оля, спасибо большое! С соевым соусом тоже будет вкусно!
Ольга, какие интересные, пышные котлеты!
Спасибо большое, Ирина!
Олечка, отличные и очень аппетитные котлеты! Рыбный соус не покупала никогда. Чего только сейчас и нет!? Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое, Людочка! Рыбный соус на любителя, конечно, но активно используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, филиппинской, вьетнамской, в тайской кухне используется точно так же, как соевый соус в китайских блюдах.
Спасибо большое, Олечка, за информацию!
Рыбный и соевый соусы совершенно разные продукты и они не заменяют друг друга.
Конечно, разные, но, как вариант, в этом рецепте замена возможна! Буду рада, если попробуете именно с рыбным соусом, как у меня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки