Главная > Рецепты версия для печати
| « Говядина тушёная, ностальгическая | Велюте из фасоли с грибами » |
Рецепт домашней колбасы с шампиньонами
Описание: Рецепт взяла из книги "Рецепты для ветчинницы". Но там готовят в мультиварке, а я решила приготовить в духовке. Что то в ингредиентах поменяла, что то добавила. Обещали ветчину - не похожа, на покупную колбасу - тоже не похожа, немного похожа по вкусу на буженину. В результате получилось очень вкусно и пряно! Сохраняю в холодильнике, вот уже пятые сутки, осталось немного. Утром да и вечером, смазываю кусочек (и) хлебушка мягким сыром и 2-3 ломтика колбаски, очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Рецепт домашней колбасы с шампиньонами":
- Свинина (бескостная тазобедренная часть) — 570 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная (или 1 ст.л. с горкой) — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 60 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (холодное) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль (или по вкусу, соль с добавлением сухих пряных трав и сухого чеснока, лука) — 1 ч. л.
Рецепт "Рецепт домашней колбасы с шампиньонами":
|
1. Подготовим продукты. Свинина у меня бескостная. Кусочек на 570 грамм. |
|
2. Нарезала мясо кусочками. Очистила и промыла овощи и грибы и нарезала четвертинками. |
|
3. Выложила мясо в миску, добавила нарезку и чеснок. |
|
4. Всыпала: манную крупу, вкусную соль, приправу (0,5 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Влила холодное молоко (2 ст. л.) и перемешала. |
|
5. Измельчила массу блендером (или мясорубкой). Получилась очень нежная, однородная и плотная масса. Попробовала на соль. |
|
7. Кончики подвернула и закрепила. |
|
9. Дала время немного остыть и извлекла из формы, а затем из пергамента. И это надо делать осторожно, т. к. заготовки горячие и можно повредить форму колбасы. |
|
10. Колбасные заготовки можно подрумянить, смазав их мясным соком с добавлением растительного масла, и под гриль, минут на 5 или до небольшой румяной корочки. Удачной Вам готовки! |
|
P.S. Измерила мясо нитратомером - это не обязательно. Кому интересно, посмотрите видео и узнаете количество нитратов в этом свином кусочке. |
|
В следующем рецепте (дня через 2-3) у меня будет рецепт с куриной печенью, приглашаю, заходите на мою страницу. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
В дальнейшем у меня будет рецепт мясного рулета, но на рутубе. Подписывайтесь на мой влог https://rutube.ru/channel/25550377/videos/ , а т.к., я не ем покупную колбасную продукцию, то рецептов мясных деликатесов будет много.
БРАВО!
Так хочется, что то вечером или утром на бутерброд. Хотела, приготовить побыстрее. Магазинные мне нельзя из-за большого кол- ва там нитратов, у меня аллергия. Перепробовала и вареные, и копченые - нельзя.
Я вот доем вот эту колбаску, и буду готовить уже по правилам и в ветчиннице ветчину, но без нитратной соли. Набрала рецепты, буду пробовать.
На видео показываю кол- во нитратов в свежем мясе и там перебор. А в покупных мясных издел-х на 200-300% превышение нитратов.
Давно я такое не делала.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: