• 17 октября 2025, 21:51
  • 3084

Жареный рис с крабом и яйцом

Рецепт: Жареный рис с крабом и яйцом

Блюда с крабом считаются изысканными. Но почему бы не приготовить краб как повседневный обед/ужин для всей семьи посреди недели? Получается также вкусно и изысканно, но простота и скорость, с которой это блюдо готовится, я знаю, впечатлит многих.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Жареный рис с крабом и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.3 ккал
белки
62.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
403.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Жареный рис с крабом и яйцом»:

  • Отварить слегка подсоленный рис в соответствии с инструкцией. Тем временем, в сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить чеснок и имбирь и готовить одну минуту.

  • Затем, добавить рис, устричный соус, соевый соус и перец. Готовить несколько минут до прогревания риса

  • Отложить рис на одну сторону сковороды. Добавить взбитые яйца, жарить их минуты 2 до готовности.

  • Готовые яйца смешать с рисом.

  • Добавить крабовое мясо и перец красный жгучий. Прогреть.

  • Посыпать зеленью. Подавать с долькой лайма.
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с крабом и яйцом
Рецепт: Жареный рис с крабом и яйцом

Блюда с крабом считаются изысканными. Но почему бы не приготовить краб как повседневный обед/ужин для всей семьи посреди недели? Получается также вкусно и изысканно, но простота и скорость, с которой это блюдо готовится, я знаю, впечатлит многих.

Ингредиенты для «Жареный рис с крабом и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Вкусно... наверное Только вот в наших магазинах крабовое мясо бывает только в виде крабовых палочек Так себе замена, наверное, но за неимением крабов попробую с их палочками)) Да и без устричного соуса придется как-то обойтись..
Огромное спасибо за поддержку рецепта. Устричный соус можно заменить рыбным соусом. Это я подсмотрела в одной дискуссии на сайте. Ну а насчёт крабовых палочек... Тут я знаю одну историю. Крабовые палочки появились в Японии а 20-е годы прошлого века в связи с недостатком крабов. Их просто изобрели в лаборатории, смешав несколько сортов белой рыбы. Все отметили, что крабовые палочки по вкусу очень напоминают настоящее крабовое мясо. Поэтому я думаю, что заменить крабовое мясо крабовыми палочками можно. Не идеально, конечно, но всё-таки...
Ответ для b tatca
Извините, не хочу никого обидеть, просто немного странно. Я даже несколько раз перепроверила год написания рецепта и комментария. Но все верно, 2025. Я к чему. Не знаю, где вы живете, но в Москве замороженного краба уже много лет можно купить даже в Пятерочке (в доставке точно), не говоря о более дорогих сетях. Просто он стоит, как крыло Боинга. Что касается устричного соуса (полагаю, что рыбный соус даже более экзотичен, чем устричный)... Он тоже давно продается в супермаркетах. Кроме того, его легко можно заказать на любом маркетплейсе. И от себя я бы даже рекомендовала использовать шаосин (вот он точно мастхэв для любого блюда, не только а-ля "азиатском стиле"). Тоже можно купить на любом маркетплейсе.
А так... К жареному рису можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, лишь бы вам самим нравилось. Так что замена краба крабовыми палочками - не проблема, хотя вкус, конечно,будет немного другой. Кстати, если у вас нет устричного, рыбного (рыбный, в основном, просто солёный, у устричного более специфический вкус) или другого азиатского соуса, тоже не так уж страшно. Просто будет не так необычно и непривычно. Основа здесь - жареный рис.
Я тут подумала... Может, терияки будет немного больше похож на устричный, чем рыбный. Только не переборщите. Пробуйте осторожно, если вы с этим не очень знакомы
Мясо краба- натуральный или есть варианты? поясните, пожалуйста...Курицу, как альтернативу, одобрили, хорошо. И нужны ли замены Чего- либо при смене мяса.?..)
Эээ...Не знаю. По-моему здесь, главный элемент - крабовое мясо. Его как раз нельзя ничем заменить. Просто Татьяна готовила с курицей, как вариант. Вкусно, наверное . Спасибо за вопрос.
Вот прям неистово плюсую . Вариаций жареного риса море, со всеми мыслимыми ингредиентами. Поэтому, действительно, в этом рецепте крабовое мясо - ключевой элемент
Огромное спасибо за поддержку и понимание. Весь рецепт затевался только из-за крабового мяса.
Анна, отличное, ароматное блюдо!
Ирочка! Спасибо за поддержку рецепта.
Мне понравилось!! Красота! что за мясо крабовое?

Свежее? 200 грамм будет около 15 баков ресторанное блюдо (консервы столько же)

Я думаю будет вкусно очень. В эсэсэсэре крабовое мясо навязывали, никто не брал... чего то

БРАВО !! РЫБА И РИС - как моряк и море
Спасибо. 15 Баксов в ресторане -это неплохо, учитывая, что это - не стартер какой-то, а полноценное сытное блюдо. Россия, конечно, один из самых крупных мировых поставщиков крабов. Я точно знаю, что,например, по многим видам морепродуктов, по морским гребешкам, например, РФ -поставщик номер 1 в мире! У нас большая разница в цене между крабовыми консервами (которые стоят 1-2 фунта) и свежим крабовым мясом ( 6 фунтов грамм за 150). Я уж не говорю о целом гигантском крабе, он же лобстер. Он, конечно, дорогой, хотя есть там нечего. Краб водится только на севере и подаётся, как еда люкс в ресторанах.
А разве лобстер краб? Лобстер-это омар. А рецепт просто замечательный
Лариса! Спасибо за комментарий. Действительно, я все-это время жила в плену заблуждений, думая,что лобстер - это гигантский краб. Благодаря вашим комментариям, я теперь знаю, что это - разные животные. Хотя я могла бы и раньше догадаться, ведь они отличаются, как по вкусу, так и по цене и по престижу. Бу на меня!
Ответ для annasabetian
Вот как раз огромный пятнадцать и стоит, но не в ресторане, а оптом, в розницу чуть дороже.
Есть ощущение, что скоро уже и рыбы не станет, как мяса
О! Этот рецепт оценит муж. Очень любит! Я правда с кур. филе готовила.
Татьяна! Спасибо большое за поддержку рецепта. Конечно, приятно слышать, что ваш муж этот рецепт оценит.С куриным филе, наверное, тоже очень вкусно.
Анна, вы сделали мой день . Спасибо!
Ой ну как же приятно это слышать! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки