Грибной суп, приготовленный по-азиатски - это просто торжество различных вкусов, начиная от кисло-сладкого, острого и грибного, кончая приятной лаймовой кислинкой. Для удобства и быстроты приготовления лапша заменяется в этом рецепте макаронными изделиями, такими как Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. А тем временем... Да здравствует осень - пора грибов и золотистых листьев! Как великий поэт сказал "очей очарование. Приятна мне твоя прощальная краса". Ведь лучше же не скажешь, правда?! .
- 20 октября 2025, 19:53
- 2478
Грибной суп по-азиатски
Ингредиенты для «Грибной суп по-азиатски»:
- Макаронные изделия / Макароны — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (овощной бульон) — 600 мл
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Грибы (мелко нарезанные) — 200 г
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
913.9 ккал |
белки
62 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
64.5 г |
| Порции | |||
| ккал 304.6 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 21.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Грибной суп по-азиатски»:
-
Приготовить макаронные изделия (У меня Пенноне Ригати) в соответствии с инструкцией. Тем временем, в отдельной ёмкости вскипятите бульон. Добавьте сахар, соевый соус и красный жгучий перец. Хорошо перемешайте и варите 1-2 минуты.
-
Добавьте грибы и варите 5 минут. Затем добавьте сок лайма, цедру лайма и кориандр. Продолжайте варить, постоянно помешивая, ещё 2 минуты. Добавьте дополнительно сок лайма или соевый соус по вкусу.
-
Соедините грибной суп с макаронными изделиями. Разложите по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
5 ноября nugnov #
Грибы - это божественно. Жаль, что мы лишены его привычного вливания в жизнь... Юг. Степь.
БРАВО!!! Очень понравился рецепт.
5 ноября annasabetian # (автор рецепта)
6 ноября nugnov #
Сушёные - это не то. Шампиньоны - не то.
Я просто лично делал ДВА раза из лесных свежих грибов
22 октября lgrant #
22 октября annasabetian # (автор рецепта)
21 октября vilen13 #
22 октября annasabetian # (автор рецепта)
22 октября vilen13 #
22 октября annasabetian # (автор рецепта)
22 октября wownaolka #
22 октября wownaolka #
21 октября Марина Indus #
21 октября Марина Indus #
22 октября Валерия Девильбер #
22 октября Марина Indus #
21 октября Ирушенька #
22 октября annasabetian # (автор рецепта)
21 октября Марина Indus #
21 октября annasabetian # (автор рецепта)
21 октября Валерия Девильбер #
21 октября Марина Indus #
21 октября annasabetian # (автор рецепта)
21 октября Валерия Девильбер #
21 октября annasabetian # (автор рецепта)
21 октября Валерия Девильбер #
22 октября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: