• 20 октября 2025, 19:53
  • 2478

Грибной суп по-азиатски

Рецепт: Грибной суп по-азиатски

Грибной суп, приготовленный по-азиатски - это просто торжество различных вкусов, начиная от кисло-сладкого, острого и грибного, кончая приятной лаймовой кислинкой. Для удобства и быстроты приготовления лапша заменяется в этом рецепте макаронными изделиями, такими как Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. А тем временем... Да здравствует осень - пора грибов и золотистых листьев! Как великий поэт сказал "очей очарование. Приятна мне твоя прощальная краса". Ведь лучше же не скажешь, правда?! .

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп по-азиатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.9 ккал
белки
62 г
жиры
45.4 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Грибной суп по-азиатски»:

  • Приготовить макаронные изделия (У меня Пенноне Ригати) в соответствии с инструкцией. Тем временем, в отдельной ёмкости вскипятите бульон. Добавьте сахар, соевый соус и красный жгучий перец. Хорошо перемешайте и варите 1-2 минуты.

  • Добавьте грибы и варите 5 минут. Затем добавьте сок лайма, цедру лайма и кориандр. Продолжайте варить, постоянно помешивая, ещё 2 минуты. Добавьте дополнительно сок лайма или соевый соус по вкусу.

  • Соедините грибной суп с макаронными изделиями. Разложите по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп по-азиатски
Рецепт: Грибной суп по-азиатски

Грибной суп, приготовленный по-азиатски - это просто торжество различных вкусов, начиная от кисло-сладкого, острого и грибного, кончая приятной лаймовой кислинкой. Для удобства и быстроты приготовления лапша заменяется в этом рецепте макаронными изделиями, такими как Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. А тем временем... Да здравствует осень - пора грибов и золотистых листьев! Как великий поэт сказал "очей очарование. Приятна мне твоя прощальная краса". Ведь лучше же не скажешь, правда?! .

Ингредиенты для «Грибной суп по-азиатски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Судя по процессу и ингредиентам, вкус, конечно, на любителя. Но я бы обязательно попробовал. "Жидкое" блюдо - одно из любимейших

Грибы - это божественно. Жаль, что мы лишены его привычного вливания в жизнь... Юг. Степь.

БРАВО!!! Очень понравился рецепт.
Спасибо за комментарий. Наверное, сушеные грибы у вас всё-таки есть, несмотря на то что вы - Дети Степей. Конечно, лучший вариант грибного супа - это наш европейский. Этот рецепт супа имеет прямое отношение к тайской кухне. Это, практически, Том Ям, но только с грибами вместо креветок. Отсюда соевый соус, сахар...Такой вариант тоже имеет место быть.
Ну ТомЯн у меня на языке вертелся

Сушёные - это не то. Шампиньоны - не то.

Я просто лично делал ДВА раза из лесных свежих грибов (её богу - ДВА) суп и помню аромат ДО СИХ пор, хотя это было лет пятнадцать назад
Огромные макароны вообще не в тему, извините.
Я уже использовала макаронные изделия вместо лапши в моём рецепте Лапша с грибами в мисо соусе. И как-то никто не возразил. Я видела, как другие поварята также использовали макаронные изделия, такие как спагетти, например, в восточных рецептах вместо лапши. Так что такая практика существует .
Мне кажется, что и лайм, и кориандр перебьют вкус грибов. Лучше было бы добавить картошечки , а грибы сначала чуть поджарить с луком и натёртой морковкой. И в тарелку с горячим супом добавить хорошую ложку сметаны.
Несомненно вкусно. Но тогда это не был бы восточным супом. А здесь имеется в виду азиатский суп с соевым соусом , кориандром и т.п.
Точно! Я забыл, что это рецепт именно восточного супа!
Спасибо за комментарии, Виталий.
Ответ для vilen13
И будет вермишелевый суп с грибами
Это было vilen13 адресовано
Глазками вижу
Ой, не туда улетел... Это я Валерии отвечала
Ой, не туда улетел... Это я Валерии отвечала
Судя по ответу автора рецепта, глазки Вас подвели
Анна, отличный, ароматный суп!
Ирочка! Спасибо большое за поддержку рецепта и одобрение.
Люблю такое Анечка, спасибо за рецепт
Мариночка! Спасибо большое за поддержку рецепта.
Простите, за 7 минут грибы сварятся?
Шампиньоны можно есть сырыми
Мариночка! Спасибо за подсказку. Я, помнится, впервые попробовала сырые шампиньоны в Венгрии, и то, после того, как увидела как окружающие их едят сырыми. До этого не отважилась
Ответ для Марина Indus
А где то указано, что это шампиньоны?
Ответ для Валерия Девильбер
Спасибо за вопрос, Валерия. В кипящем бульоне мелко порубленные грибы за 7 минут должны быть готовы, но не развалиться. У меня, по крайней мере, получилось. Я заметила, что в азиатских блюдах, будь то суп, или карри все всегда происходит быстро.
Простите, что это шампиньоны не указано и у Вас они порезаны весьма не мелко, а на четвертинки...
Да шампиньоны здесь не причем. Так, к слову пришлось. Я использовала смесь лесных грибов ( Mixed Woodland mushrooms). А то, как нарезала. Ну что ж, бывают погрешности, особенно в фотографии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки