Спагетти из цуккини — отличная альтернатива традиционным спагетти, их очень легко и быстро готовить, их достаточно отварить несколько минут. Сливочный куриный соус с твёрдым сыром также готовится быстро и гарантированно получится идеальным.
- 27 ноября 2025, 0:19
- 2549
Спагетти из цуккини с курицей
Ингредиенты для «Спагетти из цуккини с курицей»:
- Грудка куриная — 600 г
- Цуккини (500-600 г) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 250 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал (опционально) — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Сыр твердый — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2238.2 ккал |
белки
187.8 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
94.9 г |
| Порции | |||
| ккал 559.6 ккал |
белки 47 г |
жиры 32 г |
углеводы 23.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 107.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Спагетти из цуккини с курицей»:
-
Приготовить ингредиенты, их совсем немного.
-
Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Из цуккини накрутить спагетти, у меня для этого есть специальный девайс. Если у вас нет такого, можно натереть на тёрке длинными полосками и нарезать на "спагетти".
-
Куриное мясо посолить и поперчить, добавить 1ст. ложку крахмала и нарезанный или натёртый чеснок. Перемешать и на разогретом сливочном масле обжарить мясо около 5 минут.
Крахмал я всегда добавляю к куриной грудке, так она получается нежной и сочной. -
Влить к мясу сливки и всыпать натёртый твёрдый сыр, тушить на среднем огне около 5 минут.
-
Пока тушится мясо, отварить цуккини 1-2 минуты, чтобы цуккини получились аль-денте.
-
Слить воду с цуккини через сито и дать воде стечь.
-
В готовый соус добавить зелень, у меня петрушка и зелёный шнит-лук.
-
За каких-то полчаса получилось очень вкусное блюдо, пробуйте!

Комментарии и отзывы
1 декабря Kuss #
1 декабря nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября Vishnja #
28 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября СкарлеттО #
28 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября Алекс Табашник #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября Алекс Табашник #
28 ноября nelliundco # (автор рецепта)
28 ноября Алекс Табашник #
28 ноября nelliundco # (автор рецепта)
28 ноября Алекс Табашник #
28 ноября nelliundco # (автор рецепта)
29 ноября Алекс Табашник #
27 ноября Ирушенька #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября Марина Indus #
27 ноября Марина Indus #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
28 ноября Марина Indus #
28 ноября nelliundco # (автор рецепта)
28 ноября annasabetian #
28 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Замечательно всё получилось. Нежный, аппетитный соус, грудка, за счёт крахмала, сразу схватилась на сковороде, сохранила сочность и нежность.
Оригинальный гарнир, понравился и по вкусу и по виду.
Быстрое, очень аппетитное и лёгкое блюдо.
СПАСИБО!
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября nugnov #
Спагетти из цукини - просто открытие века!
Идея обалдеть!
БРАВО!!!
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
28 ноября nugnov #
28 ноября nelliundco # (автор рецепта)
28 ноября nugnov #
28 ноября nelliundco # (автор рецепта)
28 ноября nugnov #
Вот про кашу знал кукурузную. В школе готовили два раза в неделю. ВОТ С НЕЙ МОРОКА. Когда идет килограмма три на гастроём
А поленту же готовить надо. Так просто кажется не продается, хотя сейчас и не знаю
28 ноября nelliundco # (автор рецепта)
28 ноября nugnov #
27 ноября syaba #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября ikona555 #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
Муку я тоже не добавляю, а крахмал для обваливания мяса, так оно получается сочным, иначе можно быстро пересушить грудку
27 ноября Бархатные ручки #
Главное, просто и быстро!
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября inna_2107 #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября Silverina1 #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября Sladkoejca #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября мисс #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 ноября ИРепка #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: