• 24 января 2009, 23:04
  • 44513

Пирог "Цветущая ветка сакуры"

Рецепт: Пирог Цветущая ветка сакуры

Представьте... Яркое солнечное утро, безоблачное голубое небо, теплый ветерок, парк, тропинка. Кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры... вокруг все в розовом цвете, ее цветы повсюду, кажется, весь мир вдруг покрыла розовая пелена. Пелена любви... пелена наивности... пелена необычайной легкости, воздушности и умиротворения. Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии... и наводить на такие мысли... это даже пирогом назвать трудно... воздушное облачко... необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни... в дополнении с кокосовым штрейзелем... Уверяю... вы такое еще не пробовали, тесто тут волшебное... я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно... Бисквит восхитительный... достоен радовать нас и в будни... очаровывать в праздники!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цветущая ветка сакуры"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6135.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
329.1 г
углеводы
740 г
Порции
ккал
767 ккал
белки
9.4 г
жиры
41.1 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
406.3 ккал
белки
5 г
жиры
21.8 г
углеводы
49 г

Рецепт «Пирог "Цветущая ветка сакуры"»:

  • ШТРЕЙЗЕЛЬ:
    Масло рубим ножом на мелкие кусочки.

  • Добавляем муку, сахар и кокосовую стружку (у меня розовая... как цветы сакуры...)

  • Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", понемногу всыпаем муку, пока масса не станет рыхлой.

  • ТЕСТО:
    Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином.

  • Добавляем растопленный маргарин.

  • Затем вливаем ананасовый сок.

  • Гашеную соду и муку.
    Тесто как густая сметана.

  • Выливаем на тщательно смазанный и присыпанный мукой противень, покрываем лрмтиками ананасов и укладываем вишню...
    Фрукты можно использовать и др... тут дело вкуса, можно даже использовать повидло, джемы, варенье...

  • Покрываем штрейзелем, разравниваем и выпекаем при 200 градусах...
    готовность проверяем палочкой в местах, где нет фруктов.
    У меня выпекалось около 40 минут...

  • Нежнейшая перина из бисквита, который я не устану хвалить, для покорно покоящихся вишен и ананасов, укрытых облаком крошки...

    Попробуйте хоть один разочек... вы будете в восторге...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Цветущая ветка сакуры"
Рецепт: Пирог "Цветущая ветка сакуры"

Представьте... Яркое солнечное утро, безоблачное голубое небо, теплый ветерок, парк, тропинка. Кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры... вокруг все в розовом цвете, ее цветы повсюду, кажется, весь мир вдруг покрыла розовая пелена. Пелена любви... пелена наивности... пелена необычайной легкости, воздушности и умиротворения. Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии... и наводить на такие мысли... это даже пирогом назвать трудно... воздушное облачко... необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни... в дополнении с кокосовым штрейзелем... Уверяю... вы такое еще не пробовали, тесто тут волшебное... я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно... Бисквит восхитительный... достоен радовать нас и в будни... очаровывать в праздники!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Ингредиенты для «Пирог "Цветущая ветка сакуры"»:

Фотографии «Пирог "Цветущая ветка сакуры"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог очень удачный. Нежный, мягкий бисквит с хрустящей верхушкой. Понравился очень. Есть простор для экспериментов, в этот раз у меня были ананасы и нутелла. Я думаю, даже без начинки и штрейзеля будет не хуже. Спасибо за прекрасный рецепт, буду использовать неоднократно
Получилось слишком много штрейзеля, использовала только половину и то много было. Сегодня испеку еще один пирог. Домашним понравилось всем без исключения.
Огромное спасибо за этот чудный рецепт пирога!!!!!!! Готовится просто и быстро, и совсем не сложно! Моим родным ооочень понравился! И моим знакомым тоже этот рецепт пришелся по душе!!! Еще раз благодарю за замечательный пирог!!!
Солнышко, моё, вот искала пирог со штрейзелем, и твой мне очень понравился.
Так красиво описано , что решило испечь, пирог как пирог. Ничего такого особенного.
Людмила, испекла! Правда, оказалось все-таки не то, о чем я думала, но все равно божественно! Это один из тех рецептов, когда очень просто, но при этом безумно вкусно!!!

Да, делала без фруктов и без штрейзеля и на свежевыжатом апельсиновом соке - просто бисквит... Поэтому фото не прилагаю... На вид бисквит как бисквит, а вкус фотоаппарат все равно не передаст)))

Спасибо!

Кстати очень похожее тесто в "Мазурке", которую я часто пеку и тоже обожаю!

И еще этот бисквит стал для меня настоящим открытием. Так как я давно подыскиваю тесто-основу для пирога с маком. Это именно то, что нужно!!!
Людмила, чувствуются ли цитрусовые нотки в бисквите за счет добавления в тесто ананасового сока? Я просто хочу испечь такой пирог, но без фруктов и шоколадный (с добавлением какао). Так вот не "собьет" ли цитрусовая нотка шоколадный вкус?..

Кстати, помнится, моя бабушка, которая живет далеко, в детстве пекла мне что-то подобное... Во всяком случае, Ваш бисквит очень похож на тот бабушкин пирог... Я была от него в восторге... Хочу испечь... Жду Вашего ответа
Людочка,спасибо за рецепт!Очень вкусно!
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!ПРОСТОЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ, ВКУСНЫЙ!
Интересный рецептик!!!
вкусно!
только мне кажется,я немного со штрейзелем нахимичила. Не подскажите,какие точно пропорции сахара,муки.Как я поняла,данные в рецепте кол-во сахара и муки идут в бисквит.заранее благодарю.
Простите опять с ингридиентами путаница...пока не сиправили напишу сюда...
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
125 г масла, 150 г муки,80 г сахара, 120г кокосовой стружки.
с тестом вроде все нормально....
просто божественно. Отрезала малюсенький кусочек попробовать,а когда пришла в себя - одна пятая торта испарилась .Огромное спасибо за рецепт
класс!обязательно попробую испечь!
Удалено администратором
Чудесный пирог! Влюбилась с первого приготовления
Очень рада!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!!!!!СУПЕР!!!!!!!! За рецепт огромное спасибо
А вам за теплые слова!!!!!!!!!!
Вкусно всё-и пирог,и описание,и комментарии!Спасибо,забрала!
Рада,что понравилось...благодарю!!!!!!!!!!!
СУПЕР!!!!!!!! За рецепт огромное спасибо....Правда я добавила в пирог кроме ананасов еще бананы груши и малиновый джем ... получился объедение Фото добавила.
у вас прям фруктовый МИКС...рада что понравилось...СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ДОВЕРИЕ...И КОНЕЧНО ЗА ФОТО
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки