Пышные бездрожжевые рогалики на творожном тесте с добавлением цедры апельсина. Булочки получаются нежными, мягкими и ароматными. Попробуйте!
- 11 декабря 2025, 9:52
- 1610
Творожно-апельсиновые рогалики
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновые рогалики»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (+ для раскатывания теста) — 225 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (с половины большого апельсина) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1577.5 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
261.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 242.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновые рогалики»:
-
Творог, сахар, растительное масло и яйца поместите в удобную чашу.
-
Взбейте миксером до однородности, добавьте цедру апельсина, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-
Замесите эластичное тесто чуть липнущее к рукам.
-
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг, присыпав рабочую поверхность мукой. Разрежьте на 8 частей-треугольников. Заверните рогаликами.
-
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте около 15 минут при 190*С до румяности.
-
Остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
58 минут назад Иржка #
2 часа назад nelliundco #
Поздравляю с Рецептом и Поварёнком Дня
11 часов назад мисс #
2 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 23:53 Ирушенька #
2 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 19:38 Бархатные ручки #
2 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 19:28 Larrissa1 #
2 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 18:12 ИРепка #
2 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 16:56 акчуч #
2 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 10:31 Сурик #
2 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 10:15 Silverina1 #
2 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 10:00 malenki #
2 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: