• 1 февраля 2009, 17:40
  • 28231

Сом с луком и сметаной

Рецепт: Сом с луком и сметаной

Вкуснейшая и нежнейшая рыба-сом, запеченная с луком и сметаной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом с луком и сметаной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.7 ккал
белки
119.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Сом с луком и сметаной»:

  • Небольшого сома вымыть, очистить, выпотрошить,

  • Нарезать на куски.

  • Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.

  • Обжаренные куски сложить в форму для запекания, посолить.

  • Лук нарезать, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся от рыбы масле.

  • Лук высыпать на рыбу.

  • Сметану немного подсолить, поперчить и залить ею рыбу.

    Поставить в горячую духовку, запекать 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом с луком и сметаной
Рецепт: Сом с луком и сметаной

Вкуснейшая и нежнейшая рыба-сом, запеченная с луком и сметаной.

Ингредиенты для «Сом с луком и сметаной»:

Фотографии «Сом с луком и сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сом отличный получился Лук здесь очень в тему. Съели с удовольствием. Большое спасибо за рецепт!
Посчастливилось мне вчера купить филе масляной рыбы. Стала искать подходящий рецепт. А тут этот с сомиком. Сом - жирная рыба, да и масляная тоже. Ну и применила. Получилось очень вкусно. Теперь и сомика так приготовлю. На даче в морозилке дожидается
Получилось очень вкусно. Я еще тонко нарезанный картофель добавила, что бы не готовить гарнир. Этот рецепт заслуживает доверия!
Скажите, пожалуйста, при какой температуре в духовке вы готовите? Рецепт очень простой! Попробую! Как раз есть и сом в морозилке и сметана в холодильнике))) ну а лук само собой)
Очень вкусненько получилось!! Хороший рецептик!!!
Обожаю такую рыбку! Вам +++
Вот сома обожаю!В нем костей почти нет!
Викуля,очень вкусная рыбка получилась!!!++++
Спасибо!
вкуусно
Да сом просто сказка, а шашлык из сома, вкуснее не ел, жалко что у нас нет.++++
Благодарю! А шашлык обязательно попробуем.
Викочка, рыбка прелесть, я ьез нее не могу!!! +++++
А сома ела только в копченом состоянии, в сыром не покупала не разу, мне как-то страшно, вернее вид будоражит внешний
Это точно, он такой страшненький. Вот я и решила попробовать, а какой же на вкус.
Какой красавчик!А,о вкусе молчу!Рыбка моя слабость!Просто шикарно! +++++++++++
Спасибо!
Ответ для чиполинка
О!!!!БЛУДНАЯ ДОЧЬ ВЕРНУЛАСЬ НА РОДИНУ!!!!!!!
ЛЕНУСИК-ПРИВЕТ!!!!!
Приветик Дорогая Светуля!!!!!!!!!
Отлично!!! +++
Викуся! Отличное блюдо! Так и не только сом можно приготовить. +
Свет, конечно, я обычно рыбу так и делаю, но сома никогда не покупала, впервые. Он оказался таким вкусным и нежным.
А я и не ела еще. Они такие огромные, если покупать не замороженного.
Это волжский сом, он небольшой, где-то 1,5-2 кг. купила на рынке свежего, не замороженного.
Викуся! 2-кг для нас с мамой все равно очень много, т.е. часть все равно придется заморозить.
Можно его сразу на порционные куски порезать, часть приготовить, а остальные заморозить до следующего раза.
Я так и решила, Викусь, надо же его попробовать.
Готовь на здоровье!
Думаю что вкусно!Хотя не пробовала эту рыбу.+++++
Приготовила сома впервые, очень мягкое нежное мясо у него
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки