• 6 февраля 2009, 19:44
  • 53294

Солянка из квашеной капусты (не суп)

Рецепт: Солянка из квашеной капусты (не суп)

О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
311.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

  • Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).
    Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.

  • Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.
    Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.

  • Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из квашеной капусты (не суп)
Рецепт: Солянка из квашеной капусты (не суп)

О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.

Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тушила в сковороде...вкусно! в следующий раз попробую в духовке)
Спасибо за добрые слова. На мой взгляд, лучше готовить в духовке - меньше жира понадобится и по-другому продукты обрабатываются.
Вкуснотища!!!!!!! Обожаю капустку!!!!
Я тоже очень люблю капусту, самую разную. Спасибо!!!
Красота и вкуснота!! Как раз капусты на 1 раз осталось, думала в борщец кинуть, но как выяснилось - варить я буду гороховый супчик а капусту и запечь можно..Готовила так с картошкой - нижний слой(для мужа) Спасибо!!
А тебе-то, какое спасибо! Как приятно!
Вкуснятина какая!
Очень люблю, только никак капусты не посолю.
Очень интересненький рецепт.Большое спасибо!!!
А тебе большое спасибо, что оценила. Не острое блюдо.
Замечательно! Обожаю квашенную капусту и все из нее. ++++
Спасибо! Квашеная капуста - это
Очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо !!
Леночка! Я плохо умею готовить сложные блюда, поэтому стараюсь, чтобы все было попроще. Спасибочки!
Светик,классная соляночка! Что-то я тоже призабыла рецептик!!! Беру!!!
Танюшка! Если приготовишь, надеюсь, что понравится.
Ой какая вкусная капустка!!!
Если любишь острое, то ... А я не большой любитель, по мне лучше понежнее, акая соляночка и получилась.
Ая и так, и так слопаю, главное, чтобы капустка была!
Ответ для Катим
"Такая", а не "акая".
Светланушка...очень аппетитная соляночка получилась!!! вкуснючая с яблочками++++++++++++++++
Дашуль! Очень нежная, я довольна!
Светочка а я пробовала только без яблок и каперсов, вместо них я брала маслины. Твой вариант интересный ++++++++++
Ленуся! А я в следующий раз оливки добавлю. Спасибо за совет! Просто у меня часто из квашеной капусты получалось кисловато, а мне это не нравится, вот и попробовала так.
Ой, а я наоборот люблю кисленькую. А когда в поваром работала, по правилам еще идут огурцы соленые.
Ну, надо же!!!! Ленуся! Я тебя давно не видела, ты про это знаешь? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=969?
Да, Светочка, я читала.
Светочка, отличная соляночка!!! И солянку люблю и квашеную капустку тоже!!! Забрала!!! +++++++++++++++++
Спасибо, Танюшка! Если Владушка такое ест, то ему тоже можно.
Не знаю ещё пока ест или нет, заодно будем пробовать!!!
Светик, любим мы такую капусткуТебе +++++
Спасибо, Ксюша! А я делала по твоему рецепту канеллони, не помню, как правильно писать, только большие ракушки фаршировала.
Светик, спасибки за доверие
Светик,отличный рецепт,забрала. Только скажи,а крышкой обязательно закрывать? А то у меня формы без крышек.+++++++++
Аллочка! Мне кажется, если не накрыть крышкой, тогда жидкость из капусты будет испаряться, может все стать суховатым. Я бы в твоем случае все это в рукав сложила или форму фольгой накрыла. Честно тебе скажу, я повар "не ахти, какой". Точно ни в чем не уверена. У меня получилось не сухо и нежно.
Значит они продаются в баночке,Нодо посмотреть в наших супермаркетах,
Олечка! Я видела только в баночке.
Светуля!Соляночку тоже делаю из квашенной капусты но без добавления яюлока и каперсов,Чесно говоря даже не знаб что это такое, Так что соляночка вкусная!!!++++++
Олечка, привет! Каперсы сама попробовала в первый раз, когда открыла давно купленную баночку, решив добавить в суп солянку. Это очень солененькие кругленькие штучки зеленого цвета. Напоминают семена настурции. Конечно, они не обязательное дополнение.
Ну я не всегда ложу квашеную,
иногда сырую.
Поняла! Спасибо, Светулечка-красотулечка!
А ты попробуй,очень вкусно выходит.Только я беру свежую капусту,тушу ее,а потом все вместе!ВКУСНОТА!!!
В смысле, квашеной там нет, в этом рагу?
Светулик,замечательная соляночка получилась!!!!++++++
Я тоже готовлю такое блюдо и называю "солянкой".
Хотя и про суп знаю.Но я еще для сытости картоху ложу.
Такое себе рагу выходит.
Светуля! С картошкой не пробовала никогда. Но, это идея! Попробую обязательно, если память не подведет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки