• 8 февраля 2009, 2:54
  • 9912

Хлеб с отрубями и тмином

Рецепт: Хлеб с отрубями и тмином

Диетический хлебушек

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями и тмином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.7 ккал
белки
60.1 г
жиры
108.7 г
углеводы
400.9 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Хлеб с отрубями и тмином»:

  • Продукты

  • Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару. Выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет: увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями.

  • Затем добавить соль, отруби, оставшуюся муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
    Вымесить тесто до гладкости. Накрыть емкость с тестом пленкой, ножом или вилкой проткнуть ее в нескольких местах.

  • Дать тесту подойти в течение 2-х часов, через каждые 40 минут обминая его.

  • Духовку включить на максимум и поместить в нее пустую форму или противень. Тесто выложить на пекарскую бумагу.

  • Расплющить его руками в пласт толщиной примерно 2 см, можно слегка присыпать тмином.

  • Затем пласт свернуть в неплотный рулет.
    Положить сформированный рулет на бумагу швом вниз, слегка подогнув торцевые края и придать ему форму батона. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

  • Верх батона смазать раствором воды с солью, присыпать тмином, ножом нанести на поверхность батона насечки. Прямо на бумаге осторожно перенести батон в духовку на горячий противень или в форму. Уменьшить температуру до 200°С.

  • Выпекать примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или постучав пальцем по корочке. Она должна быть твердая и издавать глухой звук.
    Остудить на решетке. Разрезать после полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с отрубями и тмином
Рецепт: Хлеб с отрубями и тмином

Диетический хлебушек

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями и тмином»:

Фотографии «Хлеб с отрубями и тмином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хлеб понравился! Отруби использовала пшеничные. Рулет не формировала, а будущую буханку расстаивала в форме. Воды понадобилось побольше. Спасибо за рецепт, автор!
Хлеб был конечно же к щам. Минимум составляющих - а такой прекрасный результат. Да и вообще, я не знаю, что еще нужно после зимней прогулки, когда за окном -15 и в лицо ветрище, а заходишь домой и греешься от супа и аромата свежего хлеба. Выбрала этот рецепт, так как по моего опыту и вкусу тмин идельно подходит к кислой и квашеной капусте. Небольшое изменение в рецепте пришлось сделать такое: чтобы усилить вкус тмина, я просто залила зернышки водой (в количестве указанном в рецепте) и прогрела в СВЧ - получился очень ароматный "отвар", на нем и разводила дрожжи. Ну, и еще, формовка у меня получилась какая-то неуклюжая ((
Но сам хлеб оказался с мягкой корочкой, плотным и нежным мякишем, все как мы любим. спасибо!
Замечательный хлебушек. Получился нежный и воздушный.
Спасибо за рецепт.
Я вчера сделала Ваш хлебушек. Мой муж очень большой скептик, ему угодить очень трудно, особено это касается выпечки. НО ЕМУ ПОНРАВИЛСЯ ХЛЕБ я была приятно удивлена. Забрала себе В КК. Спасибо за рецепт.
супер хлебушек
Хлебушек очень вкусный!!!! И полезный!!!
Хлебушек с отрубями - это очень вкусно и полезно!!!
Это же так полезно! +++
хороший хлебушек!
Очень полезный хлебушек!!! ++++++++++
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,ВАМ+++++++!!!!
Сама хлеб не пеку,но очень уважаю тех,кто это умеет!+++++++++++++
+++ Еще бы отруби найти
за хлебушек только ++++++++
диетическое блюдо++++
Домашний хлеб - это всегда вкусно! Вам +++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки