• 9 февраля 2009, 19:03
  • 5336

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

Рецепт: Курочка с рисом «Между нами, девочками»

Был у меня небольшой девичник, по этому поводу я вдоволь оторвалась по нашей, девчачьей еде, когда много всего и все довольны, никакого консерватизма, полный разгул фантазии. Вкусный, необычный, кисло-сладкий вкус, но все в меру, рассыпчатый, упругий рис с небольшой остринкой смеси разных перцев, аромат чесночка с тонкой ореховой ноткой кунжута в сочетании с попадающимся кисленьким яблочком и сладким изюмом, это бесподобное сочетание, сама же курочка заслуживает отдельного внимания, пока она жарилась и парилась в разных соусах, вобрала в себя всю вкусовую гамму от пикантной горчички до кисло-сладкого и солоноватого ароматов вина, апельсина, меда и соевого соуса. Для любителей необычных блюд, кисло-сладких сочетаний, это обязательно понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка с рисом «Между нами, девочками»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.2 ккал
белки
110.2 г
жиры
59 г
углеводы
241.4 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Курочка с рисом «Между нами, девочками»»:

  • Куриную грудку, вместе с костями порезать на кусочки, посолить, поперчить, растереть горчицей. Оставить на 30-40 минут.
    Изюм хорошо промыть.
    Из апельсина выжать сок.

  • Казан, или кастрюлю с толстыми стенками хорошо разогреть с ложкой оливкового масла.
    Выложить кусочки курицы и обжарить до румяной корочки на большом огне.

  • Не сбавляя огня добавить к курочке кунжут, обжарить буквально 30-40 сек, добавить выдавленный чеснок, постоянно помешивая прожарить 30 сек, затем влить вино и также на большом огне, продержать 2-4 минутки, помешивая, чтобы выпарился алкоголь, а курочка пропиталась ароматом вина.

  • Все также, не сбавляя огня добавить сок апельсина и прокипятить в нем курочку 3-4 минутки.
    Затем огонь убавить, добавить мед, соевый соус, томатную пасту, изюм, соль, специи. Все перемешать, довести до кипения.

  • Яблоко очистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.
    Как закипело сразу добавить яблоко, прогреть все вместе около 4-6 минут.

  • Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения, при необходимости воду посолить, добавить еще какие-нибудь специи по желанию. Я кроме перцев и сушеных трав ничего не добавляла, не люблю много приправ, люблю чувствовать вкус самого блюда.
    Всыпать рис и фасоль, сделать огонь побольше, довести до бурного кипения и сразу же сбавить до самого минимума, накрыть крышкой и кружить вокруг да около 15-20 минут, не хлопая крышкой от кастрюльки, иначе выпустите всю вкуснятину )))
    Рис использую пропаренный, он всегда остается упругим и не разваривается. Воды для него нужно чуть меньше, чем отношение 2:1.
    По истечении 15-20 минут казанчик открыть, аккуратно и быстро перемешать и укутать кастрюльку фуфайкой на 10-15 минут.

Количество фасоли и меда регулируйте на свой вкус, у меня был очень сладкий апельсин, 1 ч.л. ложки было бы много, но если кислятина, лучше добавить побольше. Вместо фасоли можно добавить горошек или кукурузу, можно и совсем ничего не добавлять.
Своему благоверному я предлагать не стала, зачем травмировать его болезненную консервативную психику, т.к. праздновали небольшое событие мы с девочками, а им настолько понравился рис, что я в красках описывала ЧТО в нем, а в это время мой супружник только закатывал глаза…. но и его я удовлетворила, об этом чуть позже… но не думайте ничего плохого ))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка с рисом «Между нами, девочками»
Рецепт: Курочка с рисом «Между нами, девочками»

Был у меня небольшой девичник, по этому поводу я вдоволь оторвалась по нашей, девчачьей еде, когда много всего и все довольны, никакого консерватизма, полный разгул фантазии. Вкусный, необычный, кисло-сладкий вкус, но все в меру, рассыпчатый, упругий рис с небольшой остринкой смеси разных перцев, аромат чесночка с тонкой ореховой ноткой кунжута в сочетании с попадающимся кисленьким яблочком и сладким изюмом, это бесподобное сочетание, сама же курочка заслуживает отдельного внимания, пока она жарилась и парилась в разных соусах, вобрала в себя всю вкусовую гамму от пикантной горчички до кисло-сладкого и солоноватого ароматов вина, апельсина, меда и соевого соуса. Для любителей необычных блюд, кисло-сладких сочетаний, это обязательно понравится.

Ингредиенты для «Курочка с рисом «Между нами, девочками»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эх и почему нет смайлика, который пускает слюньки, по-моему его надо срочно добавить к смайликам на Поваренке. Что не рецепт, то шедевр!
Большое спасибо!!!!!
Надюша, объедение!
Спасибки большущее, Светик!!!!
ВКУСНОТИЩААААААААААААААА++++++++++++++++
Спасибо, Дашенька!!!!!!! Большое спасибо, милая!!!!
Возьмите меня в подружки
Легко!!!!! ЖДУ в гости!
Большое спасибо!!!!
Ой, Надюша, боюсь что только виртуально
Наденька блюдо что надо, для нас девочек в самый раз.++++++++
Ленусь, спасибо большое!!!
С такой курочкой и я бы не отказалась принять участие в вашем девичнике +++
Оксаночка, а с какой радостью бы я тебя присоединила к нам, ты не представляешь!!!!!
Большущее спасибо!!!!!
Абожаю рис в любом приготовлении !!! ++++++++++++++++++ А в твоем случае, умничка,хорошо оторвалась,вкусно
Лейлочка, не признала тебя, богатющая будешь
Спасибо большое тебе, дорогая!!!!!!
обалденная вкуснятина!!!!!
Большое спасибо!!!
Это что-то необыкновенное, такая вкуснотища! 5+!
Спасибочки большое!!!
Вот это вкуснятина!!! ++++++++++
Спасибулечки большое!!!!
вауууууууууууууууууууу
Светулечка, большое спасибо!!!
Везет же твоим гостям-подружкам...
Аллочка, спасибо большущее!!!!
Как аппетитненько выглядит!!! ++++++++++++
Большое спасибо, Танюш!!!!!!!
вкуснятинка+++++++
Спасипки большое!!!!
Отличная курочка
Большое спасибо!!!!
Надюшка, должен быть волшебный вкус!!!!Хотя мой реагировал бы так же как и твой!!!
да я уже смирилась, хотя с фруктами и медом и т.д. делаю и ему, просто НЕ говорю с чем и тщательно маскирую. все ест и причмокивает, ГЛАВНОЕ не говорить, а то и скривиться может!
Спасибо большущеее, Викусь!!!!!
КЛАСС!!!
Спасибочки!!!!!!
Очень-очень вкусно!
Катюшка, большое спасибо!!!!
Надюш, знаешь что я очень люблю - понедельник - когда ты сразу кучу рецептов выкладываешь!!!!
Вкуснятина!!!! ++++++++++
Ну ты сказала понедельник - день тяжелый, после выходных, а у меня еще тренеровка после работы, вот поваренок и спасает по вечерам!
Спасибо большое тебе, Маюнь!!!!!
ух ты!!! а что за тренировка?? спрот??
Ну да! Дрыгаемся, думем что жир сгоняем
ээх, а я вот всё собираюсь и никак не соберусь!!!
тебе то куда? кожа да косточки один!
надо-надо вот только с мылями соберусь и....
Замечательнейший ужин для хорошей компании
Ксюшенька, большое спасибо!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки