• 14 февраля 2009, 13:24
  • 6294

Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой

Рецепт: Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой

Очень нежная, сочная рыбка, под хрустящей, вкусной сырно-кунжутной корочкой. Тут больше и сказать нечего - ВКУСНО!!! Порадуйте любимых в День Святого Валентина!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2993.18 ккал
белки
422.845 г
жиры
134.034 г
углеводы
17.392 г
Порции
ккал
748.3 ккал
белки
105.71 г
жиры
33.51 г
углеводы
4.35 г
100 г блюда
ккал
128.79 ккал
белки
18.19 г
жиры
5.77 г
углеводы
0.75 г


Рецепт «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой»:

Стэйки обработать. Если нужно почистить (я никак не могу найти у нас в продаже чищеные стэйки. Очень удобно покупать уже нарезанную рыбу, но вот чистить её потом - ужас!!! Рыбку посолить и поперчить.

Залить рыбку сливками.

Посыпать тёртой цедрой лимона. Оставить на часик, мариноваться.


Духовку нагреть до 180 градусов.
Через час выложить рыбку на противень, вылить сливки.

Посыпать рыбку тёртым сыром. Сыр лучше, чтобы был сливочный, не очень солёный и не острый.

Обильно посыпать кунжутом. По сути, у меня на каждый стэйк получилось по столовой ложке кунжута (четвёртый стэйк был маленький, и он был для малыша, потому я его слегка посыпала).

Запекать до золотистой корочки.

Подавать, украсив помидорчиками черри, оливками, лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой
Описание: Очень нежная, сочная рыбка, под хрустящей, вкусной сырно-кунжутной корочкой. Тут больше и сказать нечего - ВКУСНО!!! Порадуйте любимых в День Святого Валентина!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А кунжут предварительно обжарить??
Юль, просто потрясающе! Спасибо!!!
Делала такую форель на день рождения.даже товарищ, который дома совсем не ест рыбу, сказал, что рыба обалденная.мне очень понравилось.спасибо за находку!
спасибо за рецепт! сыр не терла,покрывала целым ломтиком. рыбка очень нежная получилась.
Спасибо за рецепт...Вчера пробовала приготовить было очень вкусно))))
Очень рада, что Вам понравилось!!! И отдельное спасибо за отзыв!!!
Приготовила вашу рыбку, сказать что получилось вкусно, все равно что ничего не сказать! Рыбка обалденная!!! Признаюсь, ничего вкуснее из рыбы не ела. Теперь это моя любимая рыбка Спасибо!!!
На здоровье!!! Здорово, что Вам так понравилось!!! Я очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!
Рыбка...это для меня Спасибо!!! ++++++++++
нямочка ++++++++++++
Юляш, бесподобная рыбка!!!! ++++++++++
Спасибо!!!!!!!
думаю, это ооочень вкусно!
Спасибо, правда вкусно было!!!
Вот это вкуснотища!!!!
Спасибо!!!!!!!!!
Ну а как же?!!!
Это Викуле (nikuli) предназначено...
даже и обсуждать нечего - вкуснятина!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!
Вкусненькая рыбка!!!!!!+++
Спасибо!!!!!!!!
Юль, какая вкуснятинка!!!!Хочу такую рыбку!!++++++++++
Угощайся, Викуль!!!
Спасибо, дорогая, я знала, что ты меня голодную не отпустишь!!!
Ну вот, я ответила, а добавила, как коммент (голова дырявая!!!). В общем, ниже там, совсем не к месту моё "Ну а как же"
Ну очччччень вкусно!!!!
Спасибо большое!!!
Обалденная рыбка
Спасибо!!!!!!!!!!!
Юльчик, вкуснющая рыбка!
Спасибо, Викуль!!!
Юлечка,да это же сама нежность!!!! Такая рыбуленька!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки