• 19 февраля 2009, 12:05
  • 187761

Свиные ребрышки

Рецепт: Свиные ребрышки

Раньше в моей семье никогда особо не брали ребрышек. Но после знакосмтва с мужем я поняла, что мы многое потеряли, т. к. пожареные в сметане с лучком они становятся такими мягкими, что косточки разваливаются, а уж про вкус... Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.4 ккал
белки
155.5 г
жиры
313 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свиные ребрышки»:

  • Итак, берем пластинку ребрышек и тщательно промываем ее.

  • Режем ребрышки вдоль косточек на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Режем мелко лучок и отправляем к мясу (я в этот раз забыла, но в оригинале - когда готовит муж - он присутствует обязательно).

  • Обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистого цвета.

  • Солим и перчим их.

  • Сверху кладем сметанку и накрываем сковороду крышкой. Периодически переворачиваем кусочки с одной стороны на другую. Готовность проверяем ножичком - он должен легко входить и выходить из мяса.

Вот такое оно получается в результате. На гарнир вы можете подать что угодно!
Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки
Рецепт: Свиные ребрышки

Раньше в моей семье никогда особо не брали ребрышек. Но после знакосмтва с мужем я поняла, что мы многое потеряли, т. к. пожареные в сметане с лучком они становятся такими мягкими, что косточки разваливаются, а уж про вкус... Попробуйте!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

Фотографии «Свиные ребрышки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные рёбрышки! Понравился процесс приготовления, никогда так не готовила рёбрышки. Благодарю автора за отличный рецепт!
Готовила всё строго по рецепту. Рёбра получились чудесные! Нежные, ароматные, сочные и очень вкусные.
Большое спасибо!
Прекрасные ребрышки у меня получились по вашему реуепту Муж консервативен в еде, не признает с мясом мед-киви и все такое(большинство рецептов это предполагают), а ещё Духовка погибла у меня смертью храбрых (все рецепты именно в ней) В общем перелистав уйму рецептов с ребрышками-ваш единственный который нам подошёл)) И не разочаровал! Быстро, просто и вкусно. Мясо нежное.
Вы их сварили на сковороде, уж лучше б не позорились своим неумением готовить
Очень вкусные рёбрышки на сковороде
Готовила без сметаны, но с любымимы травками
На фото они на уже выложены и остывают
Очень мягкие, отстают от косточки самостоятельно
Спасибо!
Как хорошо, что попался на глаза Ваш рецепт. Сейчас пойду приготовлю. Все просто и никаких заморочек. О том как нам пришлось по вкусу отпишусь после. А пока просто спасибо за рецепт.
ничего особенного, но есть можно.
вчера готовила на ужин . Очень вкусно получилось!!! Спасибо за такой вкусный, быстрый и легкий рецептик !
Ребрышки, просто пальчики оближешь Большое спасибо!!!!
Ну ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо.
Вкусные и сочные)
Рецепт что надо!! Немного ингридиентов и получается оч вкусно.. готовил на ужин, ел с удовольствием. мерси!
Вместо сметаны майонез можно добавить??????
Мы тоже с мужем смотрели, что бы такое приготовить из ребрышек, и рецепты с медом он отверг на корню, тоже экспериментов не любит.
А вот этот рецептик, несмотря на всю простоту, отлично подошел! Просто, вкусно, доступно - одним словом, СУПЕР! 10++++++++++!!!!!
Спасибо! Рада, что пригодилось!
Если получится, фотку выставлю, в виде отчета!
Принимай мой отчет: получилось вкусно! Очень зажаристо, и, на мой взгляд, жирновато.... но это потому, я думаю, что мне попались ребрышки очень жирной свиньи... у нее на ребрах жира больше чем у меня на попе Жирок в котором тушились ребрышки я добавила в макароны... сделала салатик из пекинской капусты, огурцов и помидоров... Муж был в восторге!!! Спасибо за рецепт!!!
Ой! Как здорово! Очень рада, что понравилось!!!
очень интересно! Надо будет попробовать!
Уверена, что понравится
сегодня как раз буду готовить, отчитаюсь о результатах
++++++++++++++++++++А мне можно и без гарнира!!!!!
Как и моему мужу
Спасибо, Натуль!
Вкуснотища! +++
Я ребрышки полюбила только благодаря мужу Это он их вкусно готовит... вот и приобщил!
Я никогда ребрышки на второе не готовила. Использовала только в первые блюда. Но после вашего рецепта захотелось попробовать. А они не жирные? Спасибо за рецепт.
Нет, неочень жирные, хотя зависит от того, какие купите.
Посмотрите тут, может, вам понравится этот рецепт? https://www.povarenok.ru/recipes/show/3280/
Спасибо. Все понравилось. И так попробуем. Кушать хочется каждый день.
Буду только рада
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки