• 14 сентября 2017, 18:39
  • 8076

Картофельные стожки с сыром и окороком

Рецепт: Картофельные стожки с сыром и окороком

Картофельные стожки - это очень сытное и ароматное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофельные стожки с сыром и окороком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Картофельные стожки с сыром и окороком»:

1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (~0,5 см) и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем отвар сливаем, картофель выкладываем в миску.

2. Окорок разрезаем на тонкие ломтики.

3. Смешиваем картофель с раскрошенным сыром, чесноком, топленым маслом и приправой. Добавляем по вкусу соль и перец.

4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем дно пшенными хлопьями (1,5 ст. л.).

5. Я запекала 6 штук в металлической форме и 6 штук в силиконовой формочке. Советую, выпекайте в силиконовой форме. Очень легко и быстро из такой формы извлекать. С металлической пришлось повозится.

6. Выкладываем в формочки пластины картофеля, затем пластины окорока (по 2 шт на формочку) и закрываем картофелем.

7. Приготовим сметанную заливку. Взбиваем венчиком: кетчуп, сметану, растительное масло и 2 куриных яйца. Добавляем соль и молотый перец.

8. Заливаем стожки сметанной заливкой. Сверху посыпаем пшенными хлопьями.

9. Отправляем формочки в заранее прогретую до 180 С духовку до запекания картофеля, минут на 30.
Подаем картофельные "стожки" посыпав зеленью.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ммм вкусно
Спасибо!
Я бы зелени добавил (петрушка, укроп), а так все отлично.
Спасибо! А я люблю базилик.
выпекал в селиконовых формачках,спасибо за рецепт всем понравилось,вкусненько.
Владимир, спасибо большое за отчет к рецепту. Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Вкусненько!Единственное,добавьте в описание время варки кортошки, а то я ее проаарила больше , чем до полуготовности. В результате большая часть кружочков развалилась, особенно при перемешивании. Но все равно было вкусно
Наташа, картофель продают разных сортов, один варится быстрее, др. дольше.
Положили кружочки картофеля при среднем огне в горячую, подсоленную воду, довели до кипения, все снимаете.
Вкусненько!Единственное,добавьте в описание время варки кортошки, а то я ее проаарила больше , чем до полуготовности. В результате большая часть кружочков развалилась, особенно при перемешивании. Но все равно было вкусно
Вкусненько!Единственное,добавьте в описание время варки кортошки, а то я ее проаарила больше , чем до полуготовности. В результате большая часть кружочков развалилась, особенно при перемешивании. Но все равно
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Вкусные стожки!
Спасибо!
Хороший рецепт! Для того, чтобы извлекать легко и просто стожки из металлической формы, можно положить в неё бумажныеформочки для кексов.
Спасибо!
Оля,интересный рецепт! молодец!
Надя, спасибо!

я в такую форму металлическую ставлю бумажные розетки для кексов, слегка смазанные маслом растительным, вынимаются без проблем и из формы и из розетки.
А рецептик для мужа на работу - самое то, что надо. И сытно и не чумазо и подогреть можно штучно, что тоже не маловажно. Спасибо
Спасибо за подсказку, я думаю многим пригодится. Конечно порционная выпечка, очень удобна в бумажных розетках.
Очень сытные стожки! И очень оригинально, можно и на праздничный стол!
Оксаночка, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Ирина, спасибо!
Как всегда изумительно! Удачи!!!!!!
Светик, спасибо!
Интересное блюдо, вкусно и красиво!
Таня, спасибо!
Как вкусно...с мяском в серединке!
Таня, спасибо!
Очень аппетитное блюдо и фото шикарные!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Симпатично
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки