• 19 февраля 2009, 15:28
  • 17799

Ленивые отбивные

Рецепт: Ленивые отбивные

Это любимое блюдо моего сына, много лет назад подруга дала мне этот рецепт (тогда сын еще не умел пользоваться ножом), вот я и жарила ему мясные оладьи. Не судите строго. Это мой дебют на поваренке. Попробуйте - это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ленивые отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
87.9 г
жиры
158.5 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
22 г
жиры
39.6 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
23 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Ленивые отбивные»:

Мясо (у меня нежирная свинина) нарезаем маленькими кубиками, складываем в миску, добавим специи по вкусу и крахмал. Перемешать, добавить майонез, все снова перемешать.

Если Вы брали куриное мясо, то пусть мясо постоит в маринаде минут 10. Если же свинина или телятина, то надо поставить на холод на несколько часов (утром мариную - вечером жарю).

Когда мясо замариновалось, добавим яйца (их количество зависит от консистенции майонеза). Масса не должна быть слишком редкой, т. к. наш кляр стечет с мяса и оладьи не получатся пышными.

Соли я не добавляю, у меня приправа с солью и плюс майонез. Теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой и жарим.

Получилось вкусное, сытное и сочное блюдо. Приятного всем аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые отбивные
Рецепт: Ленивые отбивные

Это любимое блюдо моего сына, много лет назад подруга дала мне этот рецепт (тогда сын еще не умел пользоваться ножом), вот я и жарила ему мясные оладьи. Не судите строго. Это мой дебют на поваренке. Попробуйте - это очень вкусно.

Ингредиенты для «Ленивые отбивные»:

Фотографии «Ленивые отбивные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. делала из куриного филе. вкусно.
На здоровье. Я рада, что Вам понравилось
Девочки, я такие из рыбы делала... очень вкусно из горбуши. Мариновать не нужно. А оказывается и мясо так можно. Сама никогда бы не догадалась... Спасибо alen4ikу за рецепт.
И Вам большое спасибо!
Очень понравились отбивнушки. Рецепт отличный, всё очень просто и вкусно!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный фото отчет
Теперь это любимое блюдо моего мужа и двух сыновей. Им даже больше понравились эти отбивнушки, чем обычные классические. Спасибо вам огромное за рецепт!
И Вам большое спасибо за дорые слова! И за доверие к рецепту
Я когда-то такие же делала...только вот рецептик этот забылся как-то...Спасибо за напоминание!!!!!!
Наталочка, вот и отлично. Большое спасибо за коммент
Не рецепт, а палочка-выручалочка!!!!++
это точно, очень выручает и уже много лет большое спасибо
Классный рецепт! А Ваши небольшие секретики по его приготовлению указывают, как приготовить правильно такую вкусняшку!
большое спасибо
Всегда меня этот рецепт выручает.Отлично.
большое спасибо
А отбивать такие отбивнушки надо?
не надо, ведь мясо режется мелко спасибо за отзыв
А я не знала такой рецепт! Забираю!
спасибочки и лови. скоро малышу сможешь делать (только под крышкой, чтобы не сильно зажаривать)
спасибо
В самом деле вкусно.Вчера приготовила,только добавила лук.Дочке очень понравилось.+++++
на здоровье
спасибо
Вкусные штучки!!!+++++++
спасибо
Очень вкусно!
спасибо
Вкусно, я так курятину делаю - мясо, яйца, соль и перец. Получается много и вкусно
да. да.
Очень вкусно!!!!++++++
спасибки
просто и вкусно! +++
спасибочки
Я тоже так делала.
СПАСИБОЧКИ
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки