• 23 февраля 2009, 17:52
  • 9531

"Первобытное" мясо

Рецепт: "Первобытное" мясо

Большой кусок отличной говядины, приготовленный в духовке...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «"Первобытное" мясо»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.5 ккал
белки
190.2 г
жиры
168.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
378.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
18.1 г
жиры
16 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Первобытное" мясо»:

  • Кусок говядины очистить от пленок, натереть специями и солью и связать. Кусок нужно брать не менее 1,5 кг, а лучше больше... Связывают, чтобы пропекалась равномернее. Привязать полосочки сала.

  • Результат больше всего зависит от качества мяса. Выберете отличный кусок - и все получится. Сало смягчает вкус, но не обязательно.
    Перед духовкой сбрызнуть кусок растительным маслом, чтобы не засохло.

  • Поставить говядину в сильно разогретую духовку на 15 минут.
    Когда на куске появится румяная корочка (она не даст пересохнуть мясу), огонь убавить до 160-170 градусов и готовить еще полчаса.
    Если кусок больше 1.5 кг, то добавить 15 мин. на каждые дополнительные 500 грамм. Потом сразу достать из духовки, нарезать острым ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Первобытное" мясо
Рецепт: "Первобытное" мясо

Большой кусок отличной говядины, приготовленный в духовке...

Ингредиенты для «"Первобытное" мясо»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки