• 24 февраля 2009, 12:34
  • 48108

Мясо в пиве

Рецепт: Мясо в пиве

Честно сказать, мясо в пиве я не готовила никогда. Мало того, рецептов я не встречала, а может и встречала, но пробегала мимо. Делала курицу в аэрогриле на пиве, т. е. лила на дно колбы пиво, но курица была на решетке. Недавно решили угостить свекра свежепойманным зайцем. Я долго выясняла, как его готовить, на что он отмахнулся и сказал, что у него свой способ приготовления мяса: «Пивной». Ну, думаю, хозяин-барин. А самой в голову запало и заскребло, это как же я такого способа не знаю? Нехорошо. Свекру я звонить не стала, решила импровизировать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Мясо в пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Мясо в пиве»:

  • Любое мясо перед готовкой я предпочитаю мариновать. В случае на фото, это заяц. Мариновался часика 4, потому что дичь. Баранине хватит и часа.
    Я мариную в соевом соусе со специями, немного лимонного сока. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом. В этот раз добавила майонеза и чеснока

  • Берем маринованное мясо и смазываем его смесью (кто читал мои посты, с этой смесью уже знаком): грамм 100 оливкового масла + свежемолотый перец черный + две крупные дольки чеснока из чеснокодавки + тимьян (у меня был сухой, можно свежий).

  • И этой смесью я обмазала все куски мяса.

  • Всё это дело в духовочку, до румяной корочки.
    В этот раз я использовала стеклянную жаропрочную кастрюлю для духовки

  • Далее, когда чуть подрумянилось, духовка нам уже не нужна. Перекладываем это дело в скороварку. Туда же кладем заранее приготовленную обжарку (овощи +соус томатный). У меня, помимо соуса, еще была красная карри паста, привезенная из Таиланда. Пасты столовую ложку в обжарку. Жарим овощи вместе с соусом и пастой до одуряющего аромата и золотистого отлива

  • Льем пиво. Чтоб мясо не закрывало.
    Из приправ я кладу три гвоздики и перец горошком. Соль - по вкусу.
    Закрываем и тушим в зависимости от сорта мяса. Я тушу не меньше 1,5 часов.

Гарнир, на ваш вкус. У меня был «Картофель, запеченный с шампиньонами». Ушло всё!!!
Самое интересное. Гости были с детьми. Дети от зайца и картошки не отходили. Уминали за обе щеки.
Вкус, не передаваемый словами. Гости были удивлены. Они понимали, что-то необычное, вкус ни на что не похожий, мясо нежное и невероятно вкусное, тает во рту. Когда узнали, в чем, вобще попадали. Не ожидал никто. Вкуса пива нет. Есть что-то другое. Словами мне не объяснить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в пиве
Рецепт: Мясо в пиве

Честно сказать, мясо в пиве я не готовила никогда. Мало того, рецептов я не встречала, а может и встречала, но пробегала мимо. Делала курицу в аэрогриле на пиве, т. е. лила на дно колбы пиво, но курица была на решетке. Недавно решили угостить свекра свежепойманным зайцем. Я долго выясняла, как его готовить, на что он отмахнулся и сказал, что у него свой способ приготовления мяса: «Пивной». Ну, думаю, хозяин-барин. А самой в голову запало и заскребло, это как же я такого способа не знаю? Нехорошо. Свекру я звонить не стала, решила импровизировать.

Ингредиенты для «Мясо в пиве»:

Комментарии и отзывы

приготовила свинину (зайца нет),съели всё
Я готовила по вашему рецепту! Это шедевр!!!
хочуууууууу+++++++++
Классное мяско. Но свекру было бы приятно, если бы Вы у него спросили...
ой а я хочу так приготовить.... а свинтуса так можно сделать? какую часть лучше взять? +++++
можно ,но вкус будит другой,ведь с дичью он сладковатый
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки