• 25 февраля 2009, 1:05
  • 14455

Заливное-холодец из сазана

Рецепт: Заливное-холодец из сазана

Традиционно "заливными" у нас считаются судак, осетрина, на худой конец, камбала... Но в холодильнике призывно лежал сазан, а заливного о-о-очень хотелось... )) Получилась вот такая импровизация. Это мой первый выход на сайте, так что, не судите строго)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное-холодец из сазана»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.6 ккал
белки
237.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
173.8 ккал
белки
29.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Заливное-холодец из сазана»:

Замочить желатин в воде (1 литр)

Овощи крупно нарезать, сложить в кастрюлю

Сверху положить куски сазана, добавить воды, чтоб немного прикрывала рыбу, и поставить на огонь.
Когда закипит, добавить соль (не жалеть!), перец и лавровый лист, варить около 30 минут на слабом огне

Рыбу вынуть, освободить от костей и выложить в форму (я выкладывала кусочки в произвольном порядке - отсюда и "холодец")

Немного остывший бульон процедить, добавить разбухший желатин, сок одного лимона и взбитый в пену белок. Ещё раз процедить через марлю

Рыбу залить небольшим количеством бульона, поставить на холод.
Как только желе немного "схватится", выложить кружочки моркови (или любые овощи по желанию) и снова залить бульоном - и на холод

Украсить дольками лимона и зеленью, вылить оставшийся бульон и поставить застывать на 2-3 часа в холодное место.

Разрезать на порции и декорировать по желанию.
Получается довольно сытное, но в то же время нежное и легкое блюдо, хорошо подходит для диеты. ОЧЕНЬ вкусно с хреном!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное-холодец из сазана
Описание: Традиционно "заливными" у нас считаются судак, осетрина, на худой конец, камбала... Но в холодильнике призывно лежал сазан, а заливного о-о-очень хотелось... )) Получилась вот такая импровизация. Это мой первый выход на сайте, так что, не судите строго)
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

О! Хорошая рыбка! Молодец!
пасиииип...
Вкусненько!!!!!! Вы - молодец!!! С дебютом!!!!!++++++++++
Спасибо! Давайте на ты, я - Оля
Очень хорошая рыбка! За рецепт+++++++++++++++ А за удачный дебют-букет!!!!
Спасибо огромное! Рада, что Вам понравилось!
Мы белок заливаем в горячий бульйон ?
Он не свернется ?
пока я разделывала рыбу (а там оказалось порядочное количество мелких косточек), бульон успел подостыть. Но знаю, что, например, моя свекровь, когда делает заливное, вводит белок в ещё горячий бульон и потом просто снимает образовавшуюся пену шумовкой, желе получается прозрачное. Скажу сразу, мне такой прозрачности добиться не удалось
Ответ для greensv deleted
спасибо, что обратили внимание, рецепт подкорректировала
ненавижу заливную рыбу, желе, холодец и прочие трясущиеся вещи... но не могла пройти мимо дебюта... поздравляю!!! Все получилось очень красиво!!!! И даже пошаговые есть!!!! Молодца!!!
пасиииип...
а я все эти вещи обожаю, особенно "трясущуюся" рыбку!
спасибо за оценку
Хороший рецепт!++
на здоровье!
Вот через 20 дней приедет муж...
это у него самое любимое!!!
Ответ для Genius
Ой,это у вас дебют!!Поздравляю с удачным началом!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Очень приятно, что вам понравилось!
Вкуснота!!!
да, получилось легко и освежающе! Спасибо!
спасибо
Замечательно!+++
ваууууууууу
Спасибо большое!
Хороший рецепт!Тем более скоро пост!
оч хороший и несложный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки