• 26 февраля 2009, 19:02
  • 197299

Сухарики с разными вкусами

Рецепт: Сухарики с разными вкусами

Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка... очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Сухарики с разными вкусами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сухарики с разными вкусами»:

  • Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.
    Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.
    Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.

  • Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.

  • 1 способ: водный.
    Бульонный кубик (у меня грибной "Магги") разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.

  • 2 способ: масляный.
    В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.

  • А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.
    Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.
    По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового - добавляем чеснок и зелень; грибного - кубик и зелень). Но они немного масляные.
    Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.
    Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухарики с разными вкусами
Рецепт: Сухарики с разными вкусами

Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка... очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Сухарики с разными вкусами»:

Фотографии «Сухарики с разными вкусами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Распылитель не применяла. Перемешала кусочки ржаного хлеба с растительным маслом и специями, выложила на противень с пергаментной бумагой и отправила в духовку до готовности. Из специй - сушеный чеснок, паприка, орегано, базилик, спесь перцев и морская соль. Получились хрустящие, ароматные, очень вкусные сухарики! Автору большое спасибо за рецепт!
ржака: а в чем смысл не разрешать ребенку покупные сухарики, а делать из самостоятельно с бульонным кубиком? ароматизаторы в кубике более ароматные?))
Сухарики делала на масле с добавлением куриного кубика! На приготовление ушло минут 20 ( в общем), а вот исчезли они за 5 минут, это единственное чем плох данный рецепт ) спасибо автору
Спасибо !
Вкусные сухарики получились. Сначала посыпала смесью специй немного, потом немного кубика развела водой в стакане, рукой побрызгала. И еще просто сухой кубик растерла. Перемешала. Кубики обычно не использую, а здесь получилось просто отлично!!!
Кстати хлеб черствый у меня был и белый и черный...смешала все вместе.
А что можна использывать место пшикалки????
Используйте фукалку ))
Великолепные сухарики. Добавила специи для курицы, сушеный чеснок, паприку, смесь перцев и с подсолнечным маслом. Готовила в духовке. Кубик не добавляла, не пользуюсь такими «вещами». А наперчила от души (так получилось). Вкусно необыкновенно! Зайдешь на кухню, а рука так и тянется за сухариком. Спасибо!
Класс
Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Сколько времени Вы их держите в духовке и при какой температуре?
Спасибо большое за внимание! Температура 180 град. А сколько минут!? Уже и не помню. Надо посматривать и перемешивать. У всех духовки разные!
Обязательно попробую, детки просят, а магазинные не разрешаю.. Жаль только микроволновки нет, будем подсушивать в духовке
Ужас! Совсем не понравилось, подгорают из-за них чуть не взорвалась микроволновка. Максимум жарить одну минуту!
Делала в микроволновке .С гороховым супом очень вкусно!
Зачем на нормальный сайт выкладывать рецепты химических зелий? Кубики отравы с глютоматом натрия и еще всякой отравы. Его немцы во время войны придумали чтоб пленным в помои добавлять и кормить, чтоб не сразу рвало.
а я люблю схарики
Ответ для MihailTam
слушай даже если ты не любиш сухарики и я их не пробовала всё равно поварёнок не выложит ерунду молодец поворёнок а причём тут хемические зелии
я вот тоже готовлю сухарики для старшей дочери (13 лет), магазинные категорически не приемлю! Мне понравилась ваша идея с распрыскиванием! беру на заметку!
простенько, ясненько...попробуем с пивком!
Ням-ням!
Отличный рецепт. Теперь постоянно им пользуюсь
супер, наш ответ киреешкам!
Дааа...домашние сухарики это хорошо!!! Я делала очень вредные - жарила на раст. масле и посыпала специями, а Ваши менее калорийные.Оба способа хороши!!! +++++
Олечка! сухарики-СУПЕР- я на них выросла , только раньше без всяких "вкусов" было.А как же они у Вас так долго живут?- у нас,если не припрячешь - дольше часа не протянут!!!
Света, привет! Живут, когда дочь уезжает или надо сделать на салат или к супу, тогда говорю: "Не брать!", меня дома опасаются!
Спасибо Вам!
просто супер!!!!! Всегда хотела сделать сухарики с разными вкусами. СПАСИБО!!!
Спасибочки!
Спасибо! Забрала себе!++++++++++++
Анна, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки