• 28 февраля 2009, 13:03
  • 9713

Руки дружбы

Рецепт: Руки дружбы

Очень вкусное каре ягненка!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Руки дружбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661 ккал
белки
68.8 г
жиры
94.2 г
углеводы
28.5 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
47.1 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
10 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Руки дружбы»:

  • Берем каре ягненка

  • и делим на две равные части по межреберному пространству(между 4 и 5 ребром)

  • Обжариваем 5 минут в хорошо разогретой сковороде и перекладываем в аэрогриль (можно в духовку в открытой посуде).Ставим на 230 градусов на 40 минут и отдыхаем (потом всем говорим, что очень устала, поверят - 100 %)

  • за 5 минут до готовности режем лук тонкими полу-кольцами и припускаем в теплой воде с уксусом и солью, рубим кинзу. Смешиваем маринованный лук и рубленную кинзу и выкладываем в центр тарелки

  • По периметру тарелки кладем маринованные сливы (очень вкусно именно с бараниной) и готовим соус. Соус тоже "сложный": смешиваем соевый соус и лимонный сок в соотношении 50 /50, чуть солим и добавляем хмели-сунели. А вот и мясо готово, выкладываем его на тарелку "сплетая пальцы" над луком, солим, посыпаем уцхо-сунели, для красоты лепестками шафрана

  • И про масленицу не забываем

Итог: муж рычит как тигр, рвет мясо зубами, глаза полны удовольствия, да и мне понравилось очень-очень. Трудозатраты - 7 минут. Вкус - не описать, но поверьте просто потрясающий. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Руки дружбы
Рецепт: Руки дружбы

Очень вкусное каре ягненка!!!

Ингредиенты для «Руки дружбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот постаралась и все получилось!
Вот постаралась и все получилось!
У меня не получается! Фото не прикрепляются!
Вкусный барашек! А рецепт в пошаговом изложении был бы доступнее +++
Барашек на косточке!Очень вкусно!!!+++
Сделайте пошаговый рецепт.У вас для этого есть хорошие
фото!
Вопрос про ягненка и барана спорен.... Вообще каре барашка несколько больше и пожирней. Но утверждать что готовился именно ягненок не берусь, не я его резала и разделывала. На мой субъективный взгляд это ягненок, ну или баран - карлик. Или если бывают промежуточные стадии между ягненком и бараном.
Я судил по ребрам барашка и пальцам повара
Обычно ягненок очень редок и дорог ( зачем резать животное из-за 5-10 кг мяса, если через полгода можно получить 40-50 кг, все равно его в 5-10 раз дороже не продашь), и продавцы ягненком называют мясо барана ( часто худосочного, не откормленного) , шоб покрасивше звучало. Обычный маркетинговый ход.
Так что готовьте каре барашка, там МЯСА БОЛЬШЕ!
Изменения не сразу загружаются. Поэтому прошу прощения за ошибки.
++++++++++++
А кто это у нас такой, мусечка-пупсеночек, кушает барашка?!!!!))))))))))) Сложно написали, подредактируйте. Хочеться четкий рецепт видеть! А результат - ++++++!!!
Оч аппетитно!!!
Аппетитное мяско!!!
Я понимаю что каре ягненка звучит более красиво, чем каре барана. Но давайте будем называть вещи своими именами. А то хозяйки побегут по рынкам спрашивать каре ягненка. То что изображено в рецепте называется каре БАРАШКА.
мне уже вкусно!
Изменения не сразу загружаются. Поэтому прошу прощения за ошибки.
Отредактируйте рецепт,Пожалуйста!!!!
Вот и фотки! Не загрузились сначала!
Вот и фотки! Не загрузились сначала!
А где фото, к которым вы даете описание?...
+1
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки