• 28 февраля 2009, 21:12
  • 8062

Говядина с карри и тыквой

Рецепт: Говядина с карри и тыквой

После удачного эксперимента с тыквой решила продолжить. Теперь уже с другим мясом - говядиной и с карри. Вкус очень интересный, для любителей пряных блюд. А мясо, приготовленное по такому рецепту, такое мягкое, просто тает во рту.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с карри и тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.2 ккал
белки
205.7 г
жиры
150 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
412.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
25 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Говядина с карри и тыквой»:

  • Мясо порезать кусочками, нагреть в толстодонной сковороде или вок масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки. После вынуть и отставить.

  • В этом же жире обжарить мелко порезанный лук, добавить измельченный чили и чеснок.

  • Добавить порошок карри и корицу и жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты.

  • Добавить протертые на терке помидоры, мясо, полить соком одного лимона, залить бульоном и тушить под крышкой 1,5 часа.

  • За 10-15 минут до готовности ввести кусочки тыквы, посолить по вкусу, увеличить огонь и готовить без крышки до готовности тыквы. Тыква должна стать мягкой, а соус увариться.

  • Подавать с отварным рисом.
    Мясо получается очень нежное, пряное, а кусочки тыквы прекрасно дополняют вкус.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с карри и тыквой
Рецепт: Говядина с карри и тыквой

После удачного эксперимента с тыквой решила продолжить. Теперь уже с другим мясом - говядиной и с карри. Вкус очень интересный, для любителей пряных блюд. А мясо, приготовленное по такому рецепту, такое мягкое, просто тает во рту.

Ингредиенты для «Говядина с карри и тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина с карри и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я думала.что карри это только для курицы, а это блюдо удалось,муж не ест тыкву ни в каком виде,но благодаря этому рецепту он даже не понял,что тут тыква,я мелко ее нарезала, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,мясо получилось мягким и вкусным.Рецепт замечательный.
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Сомневалась сначала, карри не очень то едим, но решила попробовать что-то новенькое. Домашние оценили
Очень интересненько!!!!!! забрала!)))) Спасибо, дорогая))))))
Катюш, попробуй! Очень вкусно!
ах! как все красочно!!! и аппетитно!!!!!!!!!!++++++++++++++++++
Дашенька, ты знаешь, это мясо такое нежное и ароматное!Ммммм! И тыкву я для себя в другом свете открыла!
Оксанчик, мяско наивкуснейшее, я уверена!!!! Такое по мне!!! +++
у тебя еще тыква есть? я все свои уже съела хочу еще!
У меня их и не было , я на ближайшем рынке покупаю, там все еще есть!
А у нас и бабульки перестали продавать, сидят с соленьями-вареньями да со свеклой и морковкой!
Придется теперь ждать сезона!
Всю тыкву уже съели!?!?Ну вы даете!
Дак я еще тот едок по тыкве!
Очень понравился рецепт! Беру на заметку, вот закончится наша диета, и .....
Да что же такое! Все пишут, закончится диета и.... Надо наоборот! Сначала и....., а потом диета
Я бы с удовольствием, но диета по медпоказаниям, так что уж постараюсь ее добить до конца, но с каждым днем все сложнее
Верю! Знаю, что когда сидишь на диете, то еще сильнее хочется то, что нельзя!
Это точно! Но я вообще садист: на диете сидит дочурка, а я подсадила всю семью, чтоб ей не обидно было. А то как это будет, мы едим вкуснящки, а ей кашку на воде...?
Правильно! Ей было бы обидно!
Тем более, она любит говядину. Ну ничего, уже не долго осталось, а потом мы как накинемся на мясо
Лучше потихоньку, а то, не дай Бог, опять на диету посадят!
ну мы без фанатизма
Это главное!
Как жалко,что моя семья не ценит карри.... А мне нравится! Так что я к тебе на постой!
С удовольствием приму! А моя половина тоже не любит, но иногда ест и не замечает
Ну так ты уж наблатыкалась припрятывать и вуалировать!
Да! Иногда что-то кушает и говорит: "Вот чувствую, есть подвох, что засунула, понять не могу! И разглядеть тоже! Но ведь чувствую!"
Очень вкусно!+
Благодарю!!!!
Вкусно
Спасибо!!!!!
А 1,5 часа не много мяско парить? он ж уже в воке обжарено... да и витаминчики от такой обработки сгинут.. А?
В воке оно обжаривается всего несколько минут, до легкой корочки, потом ведь оно вынимается. Витамины в мясе? Может быть , они и сгинут, но я мясо предпочитаю готовить без крови Я ведь не сама скотину выращиваю! Кто знает, что нам продают!
Оксанчик ++++
Забрала - сама только купила тыкву.
А сколько помидорок?
проглядела - нашла
Уже опробован рецептик?
вкусьняфка!
угу!
Аппетитное мяско!!!Даж на фотках видно, что нежное!
Да, оно за счет специй наверное очень нежное получается. Жевать не надо!
Ксюшик,замечательное мяско получилось!+++
Соус просто -зашибись!
А мяско какое-во рту так и тает!
Очень вкусно!+++++++++++
Очень! Спасибо!
Вкуснотень!!! +++++++++++++++
Спасибо!!!!!
Никто не ест-ВСЁ МОЁ!!Оксик,солнышко,
блюдо изумительное!!Ты-самая большая умница!!!+++++
Тонечка, как приятно такое читать! Спасибо огромнейшее! Я это уже давненько готовила, недельки 2 назад, но ради тебя готова еще приготовить, повторить!
БИССС!!!!!
Завтра иду за тыквой!
Иди,у меня еще штук 10 осталось..
Везет! А я покупаю...
Здорово! Думаю,мне такое понравится!!!
Надо попробовать и тогда точно станет известно
Давненько я тыковку не ела...
А я наоборот в последнее время частенько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки