• 1 марта 2009, 14:25
  • 9233

Блины "Петроградские"

Рецепт: Блины Петроградские

Весна в душе, Блины на угощенье... А я за всe, за всe у вас прошу прощенья! Сегодня Прощeное Воскресенье, проводы Масленицы. Я решила порадовать своих близких на завтрак настоящими дрожжевыми блинами (исполняются впервые). Несмотря на то, что на сайте такие, наверняка, есть, я всe же привожу рецепт. А название у меня такое "громкое" по одной лишь причине. Блины с такой начинкой я впервые попробовала в горячо мной любимом городе Санкт-Петербурге. Сначала я боялась даже пробовать, но любопытство взяло верх, и теперь это моя самая любимая начинка. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Петроградские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.7 ккал
белки
128.8 г
жиры
140.5 г
углеводы
359.3 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Блины "Петроградские"»:

  • Для теста подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим.

  • Добавляем сахар (любителям послаще можно добавить сахара немного больше).

  • Добавляем дрожжи.

  • И 150 гр муки.
    Опару оставляем на 10-20 минут подниматься. Время подъёма зависит от дрожжей, у меня за 10 минут поднялась.

  • Тем временем отделяем белки от желтков.
    Желтки растираем со сливочным маслом.
    Белки лучше убрать в холодильник, чтобы были холодные.

  • Опара поднялась вот такой замечательной шапочкой.

  • Смешиваем опару с желтками и маслом.

  • Добавляем оставшуюся муку (200 гр). И оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на час.

  • Тесто у меня поднималось хорошо, потому я его несколько раз за этот час перемешивала.

  • Для начинки творог смешиваем со сметаной (творог лучше брать мягкий и жирный).

  • Добавляем тмин.

  • И кинзу. Солим и перчим - по вкусу.

  • Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

  • Через час, когда тесто подошло несколько раз, выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
    Совсем забыла. Перед тем, как выпекать, нужно добавить в пену взбитые белки (они у нас в холодильнике стояли).

  • Вот такие блины получились...
    Я каждый смазывала маслом.

  • Затем каждый блин (начинка у меня рассчитана на 8 блинов, а самих блинов получилось штук 20, но мы с другой ещё начиночкой кушали) смазываем творожной смесью.

  • Посыпаем кубиками сельди.

  • Сворачиваем, как Вам больше нравится (мне захотелось треугольничком). Украшаем и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Признаюсь честно, для меня тогда (9 лет назад) попробовать такое было подвигом, я очень долго решалась, но когда попробовала - вкус этот забыть не могу. Методом проб и ошибок (мне казалось, что в начинке не сметана, а оказалось, всe так просто) я его воспроизвела в домашних условиях. Чему несказанно рада!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Петроградские"
Рецепт: Блины "Петроградские"

Весна в душе, Блины на угощенье... А я за всe, за всe у вас прошу прощенья! Сегодня Прощeное Воскресенье, проводы Масленицы. Я решила порадовать своих близких на завтрак настоящими дрожжевыми блинами (исполняются впервые). Несмотря на то, что на сайте такие, наверняка, есть, я всe же привожу рецепт. А название у меня такое "громкое" по одной лишь причине. Блины с такой начинкой я впервые попробовала в горячо мной любимом городе Санкт-Петербурге. Сначала я боялась даже пробовать, но любопытство взяло верх, и теперь это моя самая любимая начинка. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Блины "Петроградские"»:

Фотографии «Блины "Петроградские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасные, с необычным вкусом блинчики. В нашей семье всем пришлись по вкусу! Буду периодически себя ими баловать!
Замечательные блинчики !!!
Спасибо! Что-то я давно их не готовила
ммммммммммммм...................чудесные блинчики+++++++++
Юленька, забираю твои блинчики, если тебе по душе, значит и мне понравятся ++++++++++
На здоровьичко!!! Очень надеюсь, что понравятся!!!
Объеденье!!!!!!++++++++++++++
Спасибо!!!
Вкусно!!!
Юльчик-блины шикарные!А вкусно-то как!!!+++
Спасибо!!!!!!
Вкусные блины, с икоркой за уши не оттащить!!!+++
А по мне самая что ни наесть подходящая начинка для блинов.... с соленой икрой кушают же и не удивляются +++++++++++++
Я боялась творог с селёдкой пробовать... Как-то для меня это не сочеталось немного, но оказалось...
интересная начиночка++++++
Да, начинка очень оригинальная Но теперь и мне любопытно. Забираю
На здоровье!!!
++++++++++++++++
Спасибо!!!
Юленька,так оригинально!!!!!!!!! Отлично задумано!!!!
Спасибо!!!
Юлечка!! Очень вкусно!!!!!!
Спасибо большое!!!
Отличные,вкусные блинчики.
Спасибо!!!
Спасибо,от блинов теплом повеяло.Начинка супер!
Вам спасибо большое!!!
эх, вкуснота!!!
Спасибо!!!
++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Спасибо!!!!!!!!!
Вкусненькая начиночка!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки