• 5 марта 2009, 1:44
  • 15682

Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом

Рецепт: Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом

Нежное мяско, с подкопченным вкусом и сладким соусом... объедение!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.1 ккал
белки
67.8 г
жиры
97.7 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом»:

  • Мясо разрезать на порционные куски и слегка отбить.
    Заварить чай кипятком, процедить и залить чаем мясо, оставить на 1,5-2 часа. Добавить специи, соль, перец.

  • Нарезать мясо на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Влить в мясо немного растительного масла и добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.

  • Яблоки нарезать четвертинками.

  • Добавить яблоки к мясу и луку, слегка обжарить и влив оставшийся маринад и немного воды, тушить до готовности мяса - 30-40 минут.

  • Подать готовое мясо с отварным картофелем или любимым гарниром.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом
Рецепт: Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом

Нежное мяско, с подкопченным вкусом и сладким соусом... объедение!

Ингредиенты для «Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом»:

Фотографии «Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Нам понравилось! Яблочко дает приятный вкус. С картофелем просто супер! Спасибо большое за рецепт!
Шикарное мясо! Ароматное, нежное. Соус (после приготовления) с яблоками и луком пробила в блендере, для густоты и однородности)))
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Достала свинину размораживаться. А что с ней делать? Набираем номерок (с) - хорошо, когда кулинарные недели есть ) Вкусно, довольно просто - я чуток еще упростила, в мультиварке делала. И без лука. Кто лук любит - тоже будет хорошо. Спасибо!
Спасибо, отличный рецепт, приготовила на ужин, семья довольна.
Так и не поняла, яблоко (1 - в ингредиентах) или яблоки (сколько? - в самом рецепте)? Какие лучше подойдут, сладкие или с кислинкой?
А что не поняли? В ингредиентах указано - 1 среднее яблоко, если у Вас маленькие, то используйте 2 шт.
У меня яблоко было кисло-сладкое (по картинке видно, ибо красное), с другими не пробовала.
Скажите, пожалуйста, а сколько надо брать кипятка?
С расчетом на то, чтобы мясо было покрыто.
Нам очень понравилось.Фото прилагается.А вам 5+++++++
Рада, что блюдо пришлось по вкусу. спасибо за доверие))
Классный рецептик!!!! Завтра же приготовлю.
На здоровье)
Ксюшенька,приветик,солнышко!!!
Скажи Пожалуйста:"Сколько мариновать мяско"?
Леночка, привет! Как-то я момент этот упустила в рецепте((( Мясо маринуется примерно 1,5-2 часа.
Спасибо,моя хорошая!!!!!!
ммммммммммммм...ах...только эмоции! все ярко и очень аппетитно!++++++++++++++
Дашунька, мерси
Здорово,++++++++ яблоками ещё не пробовала,утащила спасибки
На здоровье
Вкусно очень-очень!!!++++++++++
Ой, Ксюшечка!!! Как вкусненько!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибки
Какая аппетитнейшая свининка получилась Ксюша, классно, как всегда! ++++++++++
Спасибки Ириша
Интересно...с чаем не пробовала. Спасибо за новый рецепт!!! +++++
Готовьте на здоровье Спасибо
Ксюшечка первый раз такой рецепт вижу! Беру в свою копилку, а во вкусе не сомневаюсь!+++++++++++
Леночек, спасибкиготовь на здоровье
У меня нет просто слов, все рецепты всегда просто супер!!!
Ирочка, спасибочки
++++++++++
Надо попробовать!С чаем-звучит интригующе..+++
Мяско маринованное в чае получается мягким и с подкопченым вкусомСпасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки