• 5 марта 2009, 5:53
  • 30105

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт: Белая рыба в кисло-сладком соусе

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Белая рыба в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.5 ккал
белки
145.9 г
жиры
128.8 г
углеводы
658.7 г
Порции
ккал
753.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Белая рыба в кисло-сладком соусе»:

  • Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

  • Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

  • Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке – лишний жир надо убрать.

  • Приготовить овощи.

  • Овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

    Приготовить кисло-сладкий соус.
    В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

  • На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Полить кунжутным маслом

    Подавать с белым рисом.

    Мой коммент: На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на четверть т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая рыба в кисло-сладком соусе
Рецепт: Белая рыба в кисло-сладком соусе

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Ингредиенты для «Белая рыба в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Нам очень понравилась рыбка! Даже без соуса, просто обжаренная в кляре, тоже очень хорошА. Отгоняла, чтобы не съели раньше времени))
Класс! Как я такое люблю. +++++
вкуснейшая рыбка!
Вот это рыбка!!! Я в восторге...спасибо!!! +++++
Отличная рыбка!Забрала всё!!!!+++
Чую,что вкусно!!! Столько всего!!!! Видать,вкус офигенный!!!!!
Приходи! Еще осталось!
Какая рыбка аппетитнейшая!!!!!
Эх..Кто бы приготовил..Я б не отказалась... +++++++++++++++++++
Отличная рыба!+++++++++++++++++++++
Ой,сколько продуктов...
Не мудрено,что рыбеха вкуснейшая будет!++++
А у китайцев так завсегда)))
аппетитная рыбка
Ох...как хороша рыбка!!!!!!!!!!!!!!!
но кляр мне уже понравился
забрала клярчик++++++
я еще не догрузила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки