• 9 марта 2009, 5:46
  • 7781

Джамбалайя

Рецепт: Джамбалайя

Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант "плова" с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый - вместе с рисом (как плов), а второй - когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
185.3 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Джамбалайя»:

  • Обжарить кусочки курицы со всех сторон и вынуть из кастрюли.

    Нарезать сардельки/колбаски, лук, сладкий перец (я не добавляла), сельдерей.

  • Обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, сардельки на оливковом масле со всеми специаями. Осторожно с кайенским перцем, добавляйте понемножку :-)

  • Залить в кастрюлю помидоры из банки вместе с соком, куриный бульон и высыпать рис (если вы решили готовить его отдельно, то только помидоры и бульон). Если рис делаете отдельно, то верните курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 30 минут, добавьте очищенные креветки, зеленый лук, петрушку и еще 5 минут. Подавайте поверх готового риса.

    Если вы решили делать вместе с рисом, то после того, как закипел бульон, переложите все содержимое кастрюли в посуду для духовки, выложите поверх курицу, закройте крышкой (фольгой) и запекайте 40-45 минут при температуре 175-180*С или до готовности риса и курочки.
    Вмешайте креветки, зеленый лук, петрушку, опять прикройте крышкой и запекайте еще 8-10 минут (до готовности креветок)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя
Рецепт: Джамбалайя

Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант "плова" с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый - вместе с рисом (как плов), а второй - когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! :-)

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо Вам за отзывы! Мне очень приятно, что блюдо привлекло Ваше внимание.
Вкуснотища, ням-ням, спасибки
надо попробывать)))
Вот это да!!!! Шик!!!!++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
++++
Замечательное блюдо!!++
Классный рецепт!++++++
очень разнообразно!
Разнообразие в плове это всегда хорошо! А что за приправа "Кайенский перец", я про такое как-то не слышала.
Lill, кайеннский перец это одна из разновидностей острого красного перца. Я использую его в виде приправы (тоесть пудры). Если приправа качественная, то добавляется в очень маленьких колличествах из за своей остроты
Спасибо, буду знать
Ндя... Слюну уже не остановить!
Должно быть это очень вкусно, спасибо!!!
Представляю эту вкусноту+++++
Очень-очень аппетитно выглядит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки