• 11 марта 2009, 16:19
  • 5424

Торт из сливочного пломбира

Рецепт: Торт из сливочного пломбира

На нашем сайте нашла разные рецепты. И сделала торт с коржами из меда и со сливочным пломбиром. Получился такой вкусный!!!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт из сливочного пломбира»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.6 ккал
белки
37.3 г
жиры
98.7 г
углеводы
450.1 г
Порции
ккал
354 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Торт из сливочного пломбира»:

1 корж - медовый: 1 яйцо + 1 /3 стакана сахара = перемешать + 30 г растопленного слив. масла + 1 /3 стакана меда + сода (погасить лимонным соком) + 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. Печь при 180 *С минут 15 -20.
Остудить, разрезать еще теплым на 2 коржа.

2 корж с мороженым. Взяла на сайте "Поваренок": 1 яйцо + 1 /3 стак. сахара = взбить + 125 г сливочного пломбира + гашеную соду (1 /2 ч. л. без верха) + 1 ст. л. крахмала = перемешать миксером.
Дать постоять 15 минут и выпекать при 180 *С 15 минут.
Разрезать на 2 коржа.

Крем: 300 гр 30 % сметаны взбить с 3 ст. л. сахара + 200 гр сливочного пломбира. Взбивать миксером пока не увеличится в объеме и загустеет.
Поставить на 2 часа в холодильник.

Собираем торт. Промазать коржи кремом и каждый слой крема засыпать молотыми грецкими орехами.
Украшала мастикой. Состав: 100 гр конфет "маршмеллоу" + 1 ч. л. слив. масла поставить в микроволновку на 30 секунд. Как конфеты растопятся, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Все хорошо перемешать. Мешать, пока не остынет.
Потом выложить на доску и домешать до консистенции пластилина. В помощь, чтобы руки не прилипали, смазать их растит. маслом. Для разных цветов я добавляла пищевой краситель. Желтого у меня не было. Взяла молотую куркуму, отличный золотистый цвет получился.
Для полосок тельца пчелок добавила какао.
И лепила бочонок, пчелок, тюльпаны.
Скатерть раскатала на доске, положила на нее собранные тюльпаны и вкатала их в скатерть. А потом цветочки, пчелки, как могла, разместила на торте.
Очень всем понравился, а пчелок было жалко есть.
А сам торт даже мне по вкусу понравился. Спасибо за рецепт!!!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из сливочного пломбира
Рецепт: Торт из сливочного пломбира

На нашем сайте нашла разные рецепты. И сделала торт с коржами из меда и со сливочным пломбиром. Получился такой вкусный!!!

Ингредиенты для «Торт из сливочного пломбира»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!!! А мне страшно нравится все на этом сайте! И вы все такие молодцы. У Вас такие рецепты!!!! Сказка!!! Я не знаю, что бы я делала без вас!!!! Спасибо Вам огромное!!! Вы, девченки, молодцы!!!!
Да здравствуют такие хорошие ученицы++++++++++++++++++++
спасибо огромное!!!
Мне очень понравились все твои торты
Красивый тортик!!!!!!!! ++++++++++
Спасибочки!!!
Это просто нечто! Честное слово! У Вас просто талант! Так оформить тортики! Я в восторге! +++++++++++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо! Но Вы преувеличиваете, я как раз не очень в худ.смысле. Ни лепить, ни рисовать я не умею. Но это не сложно!Вы попробуйте и у вас получится!!!!
Супер!
Спасибо большое!!!
Девочки, скажите: а как режется потом торт, покрытый мастикой из маршмеллоу??? Легкл или нет?? И как ведёт себя в тепле??
Режется с учетом того, что мастика тянется. В тепле ведет себя нормально. Когда я делала это торты, они у меня стояли в комнате. И не таяли.
Спасибочки. А к ножу при резке мастика пристаёт, а то у меня есть одна задумка, и не знаю как получится при резке.
Если хорошо острый нож, то не пристает. И если мастика застынет, то не пристает!
Ответ для Вас-ва Людмила
Если мастика застынет ( а застывает она за сутки), то не пристает и нож должен быть острый.На здоровье!!!!
Спасибо огромное. Что получится потом выложу и покажу.
Буду ждать! Удачи Вам!
Красота!
Спасибо!!!
Галчонка ты лучшая!!! Таких талантов нужно еще поискать!
Какое большое спасибо!!!! Но это преувеличение! Но как приятно!!!
Клевый тортик!
Очень благодарна!
Какая КРАСОТА!++++++++
Спасибооооо!!!!!!!
Очень красивый и веселый тортик! ++++++++++
В пчелок я просто влюбилась с первого взгляда
Спасибо!!
Красотища!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Чудо какое! Обязательно попробую сделать!!!
Красиво очень-преочень!!!! Ученица,Вы молодчинка
Спасибо большое! Я так старалась! Очень приятно Ваши похвалы!
Красота!!!
Спасибо огромное!
Обалдеть какая красотища!
Вам ++++++++
СПАСИБО!!!!!!
поварятки, научите так украшать!!! и как по вкусу такое украшение?
На вкус сладенькое, похоже на зефир, только жестче. Рецепт я написала, а лепить, как из пластелина.
суууууупер
Спасибо!!!!
Я вот тоже о маршмеллоу имею очень смутное представление,название это в первый раз увидела здесь на сайте.А тортики Ваши очень красивые,молодчина!
Спасибо большое! А конфеты эти еще называются зефир жевательный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки