• 14 декабря 2018, 12:17
  • 2817

Шоколадный медовик с грецкими орехами

Рецепт: Шоколадный медовик с грецкими орехами

Очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Шоколадный медовик с грецкими орехами»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7146.4 ккал
белки
202.6 г
жиры
271.7 г
углеводы
1210.5 г
Порции
ккал
714.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
36.4 г


Рецепт «Шоколадный медовик с грецкими орехами»:

Готовим тесто:
Смешиваем сливочное масло, сахар и мёд. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, добиваемся однородной консистенции.
Взбиваем яйца и тонкой струйкой вводим в смесь, постоянно при этом помешивая. Добавляем соду. Когда смесь увеличится в объёме раза в два, снимаем с огня. Не кипятить!
Теперь добавляем какао, муку (количество муки может немного отличаться) и замешиваем тесто. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть тонко раскатываем в «лепёшку» диаметром более 24 см. Для удобства можно пользоваться шаблоном. Вилкой делаем проколы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут (в зависимости от духовки). Готовые коржи обрезаем, обрезки пойдут на посыпку.
Готовим крем:
Нагреваем молоко. Желтки смешиваем с сахаром и мукой. Маленькими порциями, постоянно помешивая, вливаем в желтки где-то половину молока. Затем переливаем желтковую массу и оставшееся молоко в кастрюлю, где будем заваривать крем. Ставим на слабый огонь, добавляем какао, ванилин и доводим до загустения. Не кипятить! При появлении первых пузырьков сразу снимаем с огня. Накрываем плёнкой и немного остужаем. Можно добавить сливочное масло, но я его не добавляю.
Собираем торт.
Грецкие орехи мелко рубим. Каждый корж обильно промазываем кремом (его получается очень много!), посыпаем орехами. Промазываем кремом верх и бока торта. Затем посыпаем его измельчёнными обрезками.
Ставим в холодильник пропитываться на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Торт готов. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Точно 10 желтков? Так много?
Я делаю в расчёте 4 желтка на 0,5 л. молока.
Спасибо!
Ксения!
Приготовьте обязательно Молока нужно 1, 25 л. Сейчас исправлю!
Люблю медовик, обожаю шоколад! Буду готовить однозначно!

Вопрос по рецепту, для крема сколько потребуется молока?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3924 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки