• 14 марта 2009, 19:34
  • 35709

Сом под томатно-грибным соусом

Рецепт: Сом под томатно-грибным соусом

Вкуснейшая рыбка под кисло-сладким соусом, с грибами... мммммм... пальчики оближешь! Вкус очень нежный, блюдо диетическое. А учитывая, что в период великого поста дважды разрешается есть рыбу (на Благовещенье и в Вербное воскресенье), то в указанные дни его можно считать постным. Попробуйте обязательно, рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом под томатно-грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.2 ккал
белки
383 г
жиры
46.5 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
217.4 ккал
белки
38.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Сом под томатно-грибным соусом»:

  • Сома выпотрошить, промыть, порезать на стейки шириной около 2 см (голову я отложила для рыбного супа). Натереть солью, присыпать чёрным перцем и эстрагоном, можно взбрызнуть слегка лимонным соком (у меня сегодня почему-то лимона не оказалось :( ) и выложить сома в огнеупорную форму

  • Тем временем займёмся грибами: шампиньоны необходимо помыть, нарезать, выложить в сковородку и припустить в небольшом количестве воды (5 минут), затем полученный грибной слить (он нам пригодится в дальнейшем). Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, добавить базилик, орегано, немного чёрного перчика молотого и обжарить до прозрачности лука.

  • Теперь добавляем кетчуп, грибной бульон, натёртые на средней тёрке маринованные огурчики, сахар и тушим ещё 5 минут.

  • Полученным соусом заливаем нашу рыбку и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

  • Вот и всё, рыбка готова, можно наслаждаться!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом под томатно-грибным соусом
Рецепт: Сом под томатно-грибным соусом

Вкуснейшая рыбка под кисло-сладким соусом, с грибами... мммммм... пальчики оближешь! Вкус очень нежный, блюдо диетическое. А учитывая, что в период великого поста дважды разрешается есть рыбу (на Благовещенье и в Вербное воскресенье), то в указанные дни его можно считать постным. Попробуйте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты для «Сом под томатно-грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

По этому рецепту делала сома,судака и даже минтай, только перед заливкой обжариввла на сильном огне рыбу,до корочки,любая рыба получается очень и очень вкусная, спасибо Вам за прекрасный рецепт
Про привкус ила ни слова не сказала....
Я удивлена, но мужу понравилось, а он противник сочетания томата и рыбы. Спасибо!
Завтра попробую!!!!
И как Вам сомик, понравился?
Отличный получился!!!!Пальчики оближешь!!!!!Спасибо огромное за рецепт!
Юлечка, обязательно попробую все твои рыбные рецепты!
Пробуй на здоровье, Ленчик! Не забудь отписаться о результатах!
Ммммм...безумная вкуснятинка!!!Молодец!!!
Спасибочки!
ням- ням ++++
Да, вкусненький был сомик...
Спасибки!
Вкусно. Слюнки текут
Угощайтесь!
суууупер
Рада, что Вам понравилось!
Вкуснятина!!!
Спасибки!
Благодарю!
Отменныая рыбка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки