Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 марта 2009, 6:42
  • 133479

Фунчоза с грибами и овощами

Рецепт: Фунчоза с грибами и овощами

Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фунчоза с грибами и овощами»:

Это необходимый набор продуктов.

Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

Отвариваем в течение 10 минут грибы.

Нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

Режем дольками грибы.

Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

Добавляем морковь и редьку, пережариваем.

Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

Протушиваем смесь около 5 минут.

Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с грибами и овощами
Описание: Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex".


Фотографии «Фунчоза с грибами и овощами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Готовила с фунчозой из зелёных бобов без соевого соуса и сахара. Получилось очень вкусно. Редька зелёная хорошо вписалась в блюдо. Вобщем буду делать. Рецепт забираю. Автор спасибо!
Делала все по рецепту, не ожидала, что редька окажется такой гармоничной в блюде. Очень вкусно. Спасибо!
Спасибо. как гарнир у меня была гречка, а хотелось к ней, мясу еще чего-то овощного, да еще и с редькой. Получилось все очень вкусно, даже не смотря на то, что в самый последний момент пришлось соевый соус заменить кетчупом.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только лапша рисовая бывает разная, поэтому ее нужно варить согласно инструкции на упаковке. А так же я добавила болгарский перец, красный и оранжевый, шампиньоны предварительно не отваривала ( еще и 10 мин., это слишком долго и совсем ни к чему). А все остальное по предложенному рецепту. Прекрасное блюдо получилось, еще раз спасибо !
Интересное сочетание! никогда не жарила редьку, это, наверное, альтернатива дайкону))
да
Какая вкуснотища!Не думала что мужу понравится ,а не тут то было,не могли оторваться и ребенок оценил.Только внесла изменения: 1.делала практически не остро,2.добавила 2 ст.л. кунжута обжаренного,я его обожаю,3.фунчозу не варила,а просто запарила в кипятке,так было написано на упаковке.Сделала 2- ую порцию,осталась на следующий день и она стала ещё вкуснее! Огромное спасибо за рецепт
Да,забыла:делала без редьки,не нашлось в магазине.Попробую обязательно и с ней
огромное спасибо
Фунчозу можно использовать как гарнир,подогреть на сковороде со сливочным маслом. Я потушила сома в сметане,на гарнир -фунчоза . Очень вкусно!
Этот соус бесподобный!!!! А рисовая лапша отлично оттеняет его вкус!!!! В этой же заправке замариновала куриные бедрышки - зажаривала в духовке: очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт, понравилось ваше исполнение и решила таки попробовать, что это за фунчоза такая)) Грибы спасли положение, фунчоза оказалась безвкусной, но она отлично впитывает вкусы специи) фунчоза к сожалению не мое блюдо, но все равно СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)
да, каждому своё, у нас в семье все её любят
Очень люблю фунчозу!!!!спасибо за замечательный рецепт!!!
Вы бы определились, рисовая лапша или фунчоза. Вводите людей в заблуждение, ведь фунчозу делают совсем не из риса.
а из чего? Вы где живёте, я на границе с Китаем. У нас каждый второй - китаец))
Ну, если они Вам не рассказали из чего делают фунчозу, всегда есть гугл))
Из крахмала бобов же.
у нас именно рисовая фунчоза
Грибы получаются невероятно вкусными, необычными, экзотическими, советую всем!!! Сама фунчозу готовила впервые, но очень довольна результатом Когда лапша была готова я добавила к ней специальную подливу для фунчозы ( в Ашане продается) т.к. грибы с овощами без жидкости получаются, так по мне вкуснее, но сами грибы обалденные!
Фунчозу готовила первый раз. Муж высоко оценил соус )) Сказал фунчоза так себе, а вот подлива - супер! Я готовила без редьки и морковку потерла длинно на терке, поэтому ее почти не было видно, в следующий раз попробую строго по рецепту. Соус буду повторять в разных вариациях. Спасибо!
вам спасибо
Получилось очень вкусно, спасибо за прекрасный рецепт
вам спасибо
Искала интересные рецепты для Великого поста,наткнулась на ваш рецепт.Приготовила на пробу немного,дети не очень любят всякую экзотику.А тут с’ели все,и с добавкой,я же вообще в полном восторге,ббезумно вкусно Огромное спасибо за рецепт.Очень понравилось
очень рада
Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт, готовится быстро
Очень аппетитная смесь продуктов, но слишком ядреная..( Моему желудку будет трудно это переваривать.. НО ТАК ХОЧЕТСЯ!
Так что я уже во всю варю фрунчозу,
вроде бы не очень остро
Все дело в смеси продуктов =)
Большое спасибо за рецепт!
Первый раз сделала без редьки (муж не нашел ее в магазине - забыл, как выглядит ), и всем очень понравилось! Второй раз сделала уже с редькой. Очень вкусно!
Соус стали использовать и для риса с овощами
вам спасибо
Ответ для Ra_Olga
А в нашем Залупинске вообще редко где редьку найдешь =)
что то новенькое для меня ....туда еще бы мяско небольшими кусочками...)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки