Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
  • 19 марта 2009, 15:08
  • 122597

Тыквончики

Рецепт: Тыквончики

Опять тыквочка!!! Готовы?))) Шикарные пончики из тыквы. Слопались мгновенно))) Вкусно и ярко!!! Рецепт с сайта "Миллион меню", автора не помню - но!! большое ему спасибо!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Тыквончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5066.8 ккал
белки
45.7 г
жиры
406.1 г
углеводы
326.1 г
100 г блюда
ккал
395.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Тыквончики»:

  • Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до готовности.

  • Протереть, дать чуток остыть.

  • Замешиваем тесто из муки, сахара, дрожжей, масла, тыквенного пюре. Оставляем его на 2 часа для брожения, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

  • Тесто обмять, если необходимо, добавить муки - оно не должно прилипать к рукам.
    У меня оно прилипучим и осталось, т. к. закончилась (как всегда, очень вовремя!!!))) мука.
    Так вот, из неприлипающего к рукам теста формуем пончики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.
    Вот какие кошмарики получились у меня, поэтому я бросила попытки что-либо слепить))) - брала тесто мокрой ложкой и кидала сразу во фритюр.

  • Обжариваем наши пончики до красивого золотистого цвета.
    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Остывшие пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

Вот они красавцы!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквончики
Рецепт: Тыквончики

Опять тыквочка!!! Готовы?))) Шикарные пончики из тыквы. Слопались мгновенно))) Вкусно и ярко!!! Рецепт с сайта "Миллион меню", автора не помню - но!! большое ему спасибо!!

Ингредиенты для «Тыквончики»:

Фотографии «Тыквончики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Поскольку не получились, экспериментировать дальше с тестом не хочу.
Я не поняла, почему они у меня получились резиновые. Дрожжей много на такое количество теста, быстро поднялось. Замесить крутое не получилось, вышло как на фото. Пожарила также как на фото. Но по вкусу слишком много дрожжей и тесто как резина, сминается и не поднимается.
Огромное спасибо, что поделились рецептом. Я всю родню "подсадила" на тыквончики. Тыкву дети как правило не любят, а она такая полезная, но тыквончики лопают за обе щеки.
Готовила вчера, тыкву в семье никто не любит, лежала мертвым грузом, нажарила тыквончиков поели ВСЕ. Спасибо большое, сегодня мама жарит по вашему рецепту. Пошел рецепт по рукам
Очень вкусные тыквончики. Готовятся легко и просто. Никто мне не поверил, что они готовятся из тыквы. Большое спасибо за рецепт.
Пекла Ваши пончики, это очень вкусно, мы ели их с медом! Тыква, правда, еще зеленоватая, не вызревшая, а уж что получится со спелой тыквы... И я не стала доводить тесто, чтоб руками лепить можно было, набирала ложкой. Спасибо огромное за рецептик, буду делать еще (со спелой тыквой)!
Большое спасибо за рецепт! Получилось вкусно и быстро. Обязательно сделаю ещё.
У меня получились ужасно жирные, наверное надо попробовать запечь в духовке
попробуйте , после жарки из на полотенце бумажное хорошо бы положить
Вчера кормила всю семью, и всем понравилось очень! Здорово, что рецепт вегетарианский. Спасибо, ШЕЛЛ!
не за что!!! пользуйтесь с удовольствием
Отличные тыквончики! Мне, сёстрам (мне только 10 лет) и
родителям они очень понравились!
Спасибо большое за рецепт!!!!!
очень рада, что понравился рецептик!!!! Спасибо большое!
спасибочки! вкусно! но я б в тесто добавила еще пару ложек сахара
спасибо за рецепт, мы любители пончиков, а на тыкве вообще очень вкусные получились. хотела сказать, что на пончики тесто не должно лепиться, должно с ложки само сползать, прямо в сковородку))))) у меня есть специальная сковородка для пончиков, круглая, с семью углублениями, очень удобно)))))) еще раз спасибо
Делала 2 раза.Первый раз добавила муки,чтоб не липло тесто.Получились забитые и жестковатые.Второй раз муки меньше,тесто липучее,брала мокрой ложечкой,жарила во фритюре.Получились вкусные
Рада, что все получилось!!! Спасибо за коммент!
Первый раз в жизни пишу комментарий к рецепту - огромное спасибо! Безумно вкусно и просто!
Ой, спасибо!!!! огромадное!!!
Делала, супер-вкусно
Большущее спасибо!!!
очень вкусна спасиба за рецепт
Не за что, пользуйтесь с удовольствием и на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт, всей нашей большой семье понравилось, очень вкусно, Вам + 100 баллов и 1 место !!! Очень вкусно!!!
Огромное спасибо, мне очень приятно.
А можно использовать не прессованные, а быстрорастворимые дрожжи?
я делала с быстрорастворимыми, получилось замечательно!
Абсолютно верно - любые можно)))
Я натерла тыкву на терке и немного потушила. Лишняя влага вышла, а на вкус нисколько не повлияло!
Да, можно и так
очень оригинально! мои дети оценили это блюдо на "5", единственное замечание по рецепту - хотелось бы точно знать в каком количестве воды варить тыкву а то тесто получилось очень жидкое.
Извините, не могла ответить раньше. Если вопрос еще актуален, то воды нужно столько - что бы она только покрывала тыкву, в принципе на фото видно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки