Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Ёка-кавказская закуска
Ёка-кавказская закуска
  • 19 марта 2009, 15:08
  • 122568

Тыквончики

Рецепт: Тыквончики

Опять тыквочка!!! Готовы?))) Шикарные пончики из тыквы. Слопались мгновенно))) Вкусно и ярко!!! Рецепт с сайта "Миллион меню", автора не помню - но!! большое ему спасибо!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Тыквончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5066.8 ккал
белки
45.7 г
жиры
406.1 г
углеводы
326.1 г
100 г блюда
ккал
395.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Тыквончики»:

Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до готовности.

Протереть, дать чуток остыть.

Замешиваем тесто из муки, сахара, дрожжей, масла, тыквенного пюре. Оставляем его на 2 часа для брожения, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто обмять, если необходимо, добавить муки - оно не должно прилипать к рукам.
У меня оно прилипучим и осталось, т. к. закончилась (как всегда, очень вовремя!!!))) мука.
Так вот, из неприлипающего к рукам теста формуем пончики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.
Вот какие кошмарики получились у меня, поэтому я бросила попытки что-либо слепить))) - брала тесто мокрой ложкой и кидала сразу во фритюр.

Обжариваем наши пончики до красивого золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Остывшие пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

Вот они красавцы!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквончики
Рецепт: Тыквончики

Опять тыквочка!!! Готовы?))) Шикарные пончики из тыквы. Слопались мгновенно))) Вкусно и ярко!!! Рецепт с сайта "Миллион меню", автора не помню - но!! большое ему спасибо!!

Ингредиенты для «Тыквончики»:

Фотографии «Тыквончики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Поскольку не получились, экспериментировать дальше с тестом не хочу.
Я не поняла, почему они у меня получились резиновые. Дрожжей много на такое количество теста, быстро поднялось. Замесить крутое не получилось, вышло как на фото. Пожарила также как на фото. Но по вкусу слишком много дрожжей и тесто как резина, сминается и не поднимается.
Огромное спасибо, что поделились рецептом. Я всю родню "подсадила" на тыквончики. Тыкву дети как правило не любят, а она такая полезная, но тыквончики лопают за обе щеки.
Готовила вчера, тыкву в семье никто не любит, лежала мертвым грузом, нажарила тыквончиков поели ВСЕ. Спасибо большое, сегодня мама жарит по вашему рецепту. Пошел рецепт по рукам
Очень вкусные тыквончики. Готовятся легко и просто. Никто мне не поверил, что они готовятся из тыквы. Большое спасибо за рецепт.
Пекла Ваши пончики, это очень вкусно, мы ели их с медом! Тыква, правда, еще зеленоватая, не вызревшая, а уж что получится со спелой тыквы... И я не стала доводить тесто, чтоб руками лепить можно было, набирала ложкой. Спасибо огромное за рецептик, буду делать еще (со спелой тыквой)!
Большое спасибо за рецепт! Получилось вкусно и быстро. Обязательно сделаю ещё.
У меня получились ужасно жирные, наверное надо попробовать запечь в духовке
попробуйте , после жарки из на полотенце бумажное хорошо бы положить
Вчера кормила всю семью, и всем понравилось очень! Здорово, что рецепт вегетарианский. Спасибо, ШЕЛЛ!
не за что!!! пользуйтесь с удовольствием
Отличные тыквончики! Мне, сёстрам (мне только 10 лет) и
родителям они очень понравились!
Спасибо большое за рецепт!!!!!
очень рада, что понравился рецептик!!!! Спасибо большое!
спасибочки! вкусно! но я б в тесто добавила еще пару ложек сахара
спасибо за рецепт, мы любители пончиков, а на тыкве вообще очень вкусные получились. хотела сказать, что на пончики тесто не должно лепиться, должно с ложки само сползать, прямо в сковородку))))) у меня есть специальная сковородка для пончиков, круглая, с семью углублениями, очень удобно)))))) еще раз спасибо
Делала 2 раза.Первый раз добавила муки,чтоб не липло тесто.Получились забитые и жестковатые.Второй раз муки меньше,тесто липучее,брала мокрой ложечкой,жарила во фритюре.Получились вкусные
Рада, что все получилось!!! Спасибо за коммент!
Первый раз в жизни пишу комментарий к рецепту - огромное спасибо! Безумно вкусно и просто!
Ой, спасибо!!!! огромадное!!!
Делала, супер-вкусно
Большущее спасибо!!!
очень вкусна спасиба за рецепт
Не за что, пользуйтесь с удовольствием и на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт, всей нашей большой семье понравилось, очень вкусно, Вам + 100 баллов и 1 место !!! Очень вкусно!!!
Огромное спасибо, мне очень приятно.
А можно использовать не прессованные, а быстрорастворимые дрожжи?
я делала с быстрорастворимыми, получилось замечательно!
Абсолютно верно - любые можно)))
Я натерла тыкву на терке и немного потушила. Лишняя влага вышла, а на вкус нисколько не повлияло!
Да, можно и так
очень оригинально! мои дети оценили это блюдо на "5", единственное замечание по рецепту - хотелось бы точно знать в каком количестве воды варить тыкву а то тесто получилось очень жидкое.
Извините, не могла ответить раньше. Если вопрос еще актуален, то воды нужно столько - что бы она только покрывала тыкву, в принципе на фото видно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки