• 29 октября 2013, 22:15
  • 13694

Мармелад из красного лука с клюквой

Рецепт: Мармелад из красного лука с клюквой

Потрясающе вкусный мармелад! Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошей намазкой на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром. Идеален для здорового питания.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Мармелад из красного лука с клюквой»:



Рецепт «Мармелад из красного лука с клюквой»:

Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками

В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне

Затем добавить сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.

Получается вот такой изумительный мармелад.







Красный лук - уникальный овощ. Полезные свойства красного лука основаны на его способности выводить из организма плохой холестерин.
Красный лук также рекомендован для лечебного питания при заболеваниях почек, очищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов.
Международный союз диетологов признал омолаживающие свойства красного лука.
Квертицитин - мощный природный антиоксидант, содержащий в луке - помогает бороться с раком организму, генетически предрасположенному к этому страшному заболеванию.
Будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из красного лука с клюквой
Описание: Потрясающе вкусный мармелад! Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошей намазкой на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром. Идеален для здорового питания.
Рецепты: Соусы -> Соус к птице
Тэги: закуска.


Фотографии «Мармелад из красного лука с клюквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за интересный рецепт. Скажите, а можно ли его заготавливать впрок? И сколько он будет храниться?
Не могу точно сказать, у нас он не хранился, быстро съели.
Спасибо. Ну что ж, попробую немного. Думаю, клюква - прекрасный консервант, а в сочетании с уксусом, маслом и солью храниться будет. Тем более, я добавила больше соли, показалось не достаточно, и еще жгучего перца, так он мне просился. Спасибо за рецепт, очень вкусная штука
Людочка, очень интересный рецепт!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
И я тоже пришла забрать себе мармеладик
Вот и правильно, что забрали, это вкусноооо!
Людочка, спасибо большое за интересный рецепт, благодаря наводке Олечке (Олюшен) пришла за ним.
Женечка, бери обеими руками, вещь!
Ужо
Очень интересный мармелад!
Людочка , принимай очередную фотоулику .Необыкновенно интересно и вкусно ! Но в следующий раз буду уменьшать количество масла, многовато для меня оказалось . С сыром, с мясом, с жареными колбасками - везде он к месту. С удовольствием буду готовить еще, благо красного лука вырастила немало.
Оленька, дорогая, спасибо за твой прекрасный фотоотчет! Фото классное! Просто шик!
а мне все кажется что резкости не хватает, тяжело мне новый фотоаппарат сдается, все никак с ним не подружусь
Ответ для Олюшен
Олечка, спасибо за наводку. Утащила благодаря твоему чудесному фото-отчету этот рецепт.
спасибо Женечка надеюсь тоже его полюбишь
Я даже в этом уверена.
Даже советом твоим воспользуюсь - меньше масло возьму. Я тебе доверяю, как себе самой.
Людмила, только что приготовила мармелад с замороженой клюквой, предварительно ее разморозила. У меня было 4 луковицы- 2 крымских, а 2 просто красных жгучих. Масла взяла в два раза меньше. Люблю кислоту, и уксуса добавила побольше, 1,5 столовых ложки. При моей нелюбви к луку, вкус просто восхитителен! Отличная добавка к мясу, да и не только. Беру рецепт на вооружение, и спасибо Вам большое за рецепт, и за то, как он красиво преподнесен! Рекомендую всем попробовать!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
По этому рецепту тоже приготовлю луковый мармелад. На вид очень завлекателен.
Приготовила. Подала к красной рыбе на гриле. Всем понравилось сочетание. Только в следующий раз я сделаю чуть покислее. Но это наши "заморочки". Рецепт - хороший!
Спасибо!
Рецепт заинтересовал, приготовила, но оказалось, "не мое". Зато брат оценил, сказал, что такое в китайских ресторанах подают , в любом случае Вам спасибо за вдохновение на вкусовые эксперименты
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще неоднократно!
отчетик, сори за качество фото)))
Ирина, спасибо за позитивный комментарий, за отчет по луковому мармеладу! Мне тоже ооочень приятно, что рецепт оказался в любимчиках!
как раньше жила без такой вкуснятинки теперь готовлю как только доедим !!! лук и клюква это бомба!!! СПАСИБИЩЕ ЗА РЕЦЕПТИК
А я без клюквы готовила, отлично идет с мясом. Теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо
Людочка,поздравляю!
Спасибоооо!
Людочка, поздравляю с призом!!!
Спасибо, Наташа!!!
Людмила, поздравляю с призовым местом за очень вкусный рецепт!
Спасибо, большущее!!!
Людочка, поздравляю с призовым местом!
Спасибо, Наденька!
Людочка, у меня с этим мармеладом прямо детектив какой-то! "Убивают" его! Не доживает до фотосессии!
Он как мёд, если есть ... то его сразу нет!
Вот покажу тебе мой сегодняшний завтрак (с ржаными капустными оладушками). Головокружительно вкусно!!!
СПАСИБО!!!
Марьюшка, каждое твоё слово, как бальзам на душу Дюже приятно, что семья оценила! Завтрак у вас чумачедчий, да с ржаными лепешками, мммм.....! А я тоже купила кг лука, чё мелочиться, сразу каааак наготовлю Спасибо, солнце, за отчет!!!
Людмилкин, а хватит ли килограмма? Сомневаюсь! А если друзья (подруги)?
Я вот наивная второй раз тож так думала, кааак наготовлю! в итоге был третий будет и седьмой !
Теперь и я засомневалась... хватит ли КГ?
Вот умею ж с утра настроение испортить . Мастерство не ...
Это песня, сказка и прочий эпос! Это искушение моё!
Людааааа, что ты сделала со мной, я влюбилась беспросветно!!!

Так, теперь сухим языком строго по делу: масла уменьшила, ты уж прости, до 5 ст.л., сахару 3 ложки, но с горкой. Уксус винный красный, добавила по веточке тимьяна и розмарина. Вот.
Ириша, солнышко, я была стопудово уверена, что ты это оценишь! Хоть и не скромно, но это чудесный рецепт, я прям ,,горжусь,, что открыла его. С маслом ты всё правильно сделала, я указала его количество, как в рецепте было заявлено, явно надо поменьше. С первого захода, я лишнее масло слила и затем в салат оприходовала Спасибо, дорогая, за твой фотоотчет, это-сказка!
Я тоже горжусь, когда открываю для себя хорошие рецепты) Ну что тут поделать, не сподобил меня Создатель самостоятельно их изобретать,, так хоть покажу и расскажу по мере возможностей)))
А масла в следующий раз ещё уменьшу, мне показалось, что и пары ст.л. достаточно будет.
PS Я вчера всю норму в одно лицо слопала, представь!
Еще как представляю сама все умяла в первый раз, как сделала

Ой, забыла сказать, я с брусникой делала, с мороженной. Немного оттаяла и пробила блендером, не тщательно.
А я ,,перевела,, всю банку дАрдо на мармелад (покупала для другого конкурса, но не судьба была поучаствовать) Сейчас перейду на заморозку, и конечно, тоже с брусникой сделаю. Я выросла в брусничных краях, обожаю эту ягоду, вечерами частенько делаю смузи с ней и балдю
Людочка - это невообразимо вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки