• 20 марта 2009, 15:08
  • 7907

Ризотто из Фертошентмиклоса

Рецепт: Ризотто из Фертошентмиклоса

Фертошентмиклос - маленький городок в Венгрии, где мне пришлось пробыть неделю (я даже смогла выучить его название!). Блюдо так называю не потому что все жители поголовно его готовят, а потому, что я в супермаркете купила замороженное ризотто с курицей. Нам с мужем так понравилось, что я "воссоздала" блюдо из ингредиентов, указанных на упаковке. Получилось быстро, просто, ароматно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто из Фертошентмиклоса»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422 ккал
белки
25.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Ризотто из Фертошентмиклоса»:

1. Ставим варить рис как обычно, но в воду добавляем бульонный кубик.
2. На сковородке с перцем и солью обжариваем кусочки курицы (толщиной не более 1 см) - 2 -3 мин.
3. В сковородку кладем нарезанный лук (весь) и натертую морковку, обжариваем. Добавляем порезанный узкими полосками помидор.
4. В эту же сковородку кладем сваренный рис, посыпаем карри (побольше, именно он придает блюду особый цвет и аромат), базилик, еще какие-нибудь любимые травки и приправы.
Все перемешать и можно кушать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто из Фертошентмиклоса
Рецепт: Ризотто из Фертошентмиклоса

Фертошентмиклос - маленький городок в Венгрии, где мне пришлось пробыть неделю (я даже смогла выучить его название!). Блюдо так называю не потому что все жители поголовно его готовят, а потому, что я в супермаркете купила замороженное ризотто с курицей. Нам с мужем так понравилось, что я "воссоздала" блюдо из ингредиентов, указанных на упаковке. Получилось быстро, просто, ароматно и вкусно!

Ингредиенты для «Ризотто из Фертошентмиклоса»:

Фотографии «Ризотто из Фертошентмиклоса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно! Готовила из филе бедра индейки. Мягкое, сочное и ароматное получилось. Рис взяла Ризотто. Всё по рецепту приготовила. Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецептик, но:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Ризотто с грибами
Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта арборио, виалоне нано или карнароли который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо чистую воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должны соблюдаться кремовость консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте».
хороший гарнирчик+
Отличный гарнир, но название города - вообще круто)))))))))))))))) +++
Ризотто из Фертошентмиклоса)))))))))) Я думала продукт так называется
Ой, девочки, конечно, это не"правильное" ризотто по всем итальянским канонам, а такое быстрое, ленивое. Можно рис готовить на отдельной сковородке как положено, а уже под конец готовки смешать с мясом и овощами, нет проблем! Это я ленюсь...
Должно быть,вкусно!+++
Вкусный рис! Ярко так выходит,весело!
наверно вкусно должно получиться, особенно с оставшимся рисом, вот только название не подходит, ризотто не так готовится.
Если рис не доели, чтоб его оживить, даже вполне отлично!!! Молодец!
да-да, именно, можно так преобразить вчерашний рис. Спасибо, я, кстати, сама и не думала о таком варианте.
ризотто обычно по-другому готовят..
больше на рис с овощами похоже...
согласна.
Класс красота!!!!!!!
А вино?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки