• 20 марта 2009, 21:14
  • 15426

Постный борщ с грибами и фасолью

Рецепт: Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой. Мой самый любимый борщ. Больше всего я люблю его летом, холодным, прямо из холодильника. Но и тeплый он очень вкусный. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный борщ с грибами и фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
14 г
углеводы
179.9 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Постный борщ с грибами и фасолью»:

  • Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.

  • Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты.
    Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.

  • Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

  • Добавить морковь соломкой.

  • Нарезанный лук.

  • Добавить томатную пасту.

  • Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками.

  • Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.

  • Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить.

  • Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.

  • Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.

  • И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокачанную.

  • Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем.
    Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё.

    При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный борщ с грибами и фасолью
Рецепт: Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой. Мой самый любимый борщ. Больше всего я люблю его летом, холодным, прямо из холодильника. Но и тeплый он очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный борщ с грибами и фасолью»:

Фотографии «Постный борщ с грибами и фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала с опятами и белой фасолью, вкуснейший, спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень вкусный борщ получился! Только я грибы не варила, а предварительно обжарила вместе с луком и морковкой!
Девочки, никто не подскажет, как еще может называться пастернак и есть ли он в Питере? На юге всегда клали его в борщ, а вот на севере не вижу его. Может просто не так смотрю
В Москве на рынках есть, привозят из Липецка, Тамбова, Ростова. В магазинах бывает редко, среди экзотики.
Очень вкусный супец! Особенно со сметанцей!!!! Правда коренья у меня были сушеные.
Готовила Ваш суп. Добавляю фото.
Вкуснатища!!! ++++++++++++
АГА!!!
боооорщииик!!!!! вкусняшка, Вам +
Спасибо!!!
Юльчик...борщец знатный получился++++++++++
Спасибо, Дашунь!!!
Юляяяяяяяя! Ошеломила!!!!!!!!! Теперь пока не попробую не успокоюсь
Пробуй на здоровье, Дианочка!!!
Отличный борщ!!!!!!!+++++++++
Спасибо Катюш!!!
Юленька, оч вкусный у тебя борщ! Понравилась схема, как ты его варишь! А еще понравилась фишка с картохой, что делать, чтоб она не разваривалась! Вот, делаю себе заметочки-записулечки
Рада, что пригодится!!! Знаю, что многие картошку толкут даже в борще, а я так не люблю.
вкуснятинаааааааааааа
Спасибо, Светочка!!!
Юльчик, какой борщец аппетитный! Ммм
Спасибо, Ксюш!!!
какой славненький борщец,Юленька!
Спасибо, Ирочка!!!
Ни разу не делала борщ с краснокочанной капустой! Мое упущение.....
Мне нравится, хотя и цвет довольно тёмный от неё получается, но как-то вкуснее (я люблю неразваренную капусту, а краснокочанная, на мой взгляд меньше разваривается, она более твёрдая).
Юльчик,борщец-то,что надо!!!!! Класс!!!!
Спасибо, Танюш!!!
Классный борщик!++++
Спасибо!!!!!!!!!!
обалденный супчик, Юля!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
нямка!борщик я люблю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки