• 24 марта 2009, 12:13
  • 7312

Котлеты "Грибочки в облачке"

Рецепт: Котлеты "Грибочки в облачке"

А почему бы не сделать котлеты из моего предыдущего рецепта постными? Так родился этот рецепт: картофель и грибы. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Котлеты "Грибочки в облачке"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
215.1 г
углеводы
255.2 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
18 г


Рецепт «Котлеты "Грибочки в облачке"»:

Грибы слить,мелко порезать, добавить мелко порезанный зеленый лук

Картофель отварить до готовности. Слить всю воду. Добавить 0,5 стакана муки и немного растительного масла. Для интересного внешнего вида я добавила к желтой массе картофеля мелко порубленную зелень петрушки.

Картофельную массу выложить на пленку. Сверху по всему периметру выложить грибы. (если у вас проблемы с желудком можно использовать обжаренные или отварные грибы, но вкус тогда будет более обычным, хотя и не хуже)

С помощью пленки скатать плотный рулет. Поставить в холодильник на час. (Я ставила в морозилку на 10 минут, но есть опасность переморозить картофель)

Вынуть из холодильника. Разрезать на порционные куски по 1,5-2см. Сформовать котлетки правильной формы.

Запанировать в муке и обжарить с двух сторон до получения корочки.

Я не обжаривала сразу все котлетки и на утро у меня в холодильнике осталось половина рулета. Нарезав котлетки, я разогрела их в СВЧ. 2 минуты-и готово! Ведь все компоненты уже готовы для принятия в пищу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Грибочки в облачке"
Описание: А почему бы не сделать котлеты из моего предыдущего рецепта постными? Так родился этот рецепт: картофель и грибы. На конкурс "Постимся с Moulinex"


Комментарии и отзывы

Слушайте вы разнообразили мое меню на недельку, Спасибо +. Я наверное только сушеные грибочки использую для ароматика.
У меня на тот момент были только консервированные. С сушеными будет вкуснее, обжарить, с лучком...ммммм!
Вот только тогда я бы сделала просто зразы, ведь в открытом виде фарш не должен развалиться, придется поаккуратней формовать котлетки. Хотя можно еще что добавить к грибочкам.
Вы знаете зразы это так обыденно, мне именно понравилась Ваша идейка с рулетиком, а рулетику можно прописать тройчатру: мука, яйцо, сухарики. Из такой панировки трудно им будет выкорабкаться
Оригинально!!!
Спасибо )
вкуснявко получилось, и интересный способ приготовления. Беру на заметку.
Удачи в конкурсе
спасибо за одобрение!
Знаю такое, очень вкусненько!!!+++
Вкусненько!!!! Удачи в конкурсе!!!!
суууууупер
Класс обязательно попробую!!!!!!!
котлеточки
простенько и со вкусом +++
УМНИЧКА! ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки