• 25 марта 2009, 0:45
  • 2875

Тыквенно-луковая каша

Рецепт: Тыквенно-луковая каша

Нашла чуть больше 2 столовых ложек пшена на дне банки. Что из него можно приготовить? Если пшено, то, конечно, кашу. Но если пшена так мало - каша будет не пшeнная. Я сочинила еe для участия в конкурсе "Постимся с Moulinex". Когда-то я собирала кулинарную библиотеку. В моей коллекции книги на 7 языках. Но те блюда, которые я приношу на "Поварeнок", выдумываю сама.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенно-луковая каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
326.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.3 г


Рецепт «Тыквенно-луковая каша»:

Нарезать лук и

тыкву. Резал муж, поэтому получилось крупно (он так любит).

Пшено залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь. Довести до кипения, чуть-чуть покипятить, снять с огня и завернуть кастрюльку во что-нибудь, чтобы парилось и впитывало воду. Я завернула в свой старый свитер.

Лук поджарить на растительном масле. Добавить тыкву, гвоздику и хмели-сунели.

Сразу же добавить и распаренное пшено.

Через 3 - 5 минут добавить сельдерей и имбирь. Довести блюдо до готовности пшена и тыквы.

При подаче рекомендую заправить соевым соусом (на фото - ещё без соуса).

Уж не знаю в чeм причина: удачный ли подбор ингредиентов, или соевый соус любую еду делает вкусной... Но вышла такая вкуснота, что мне даже неловко стало: не пост, а какой-то праздник живота получился, сплошное чревоугодие.
Кстати, если использовать соевый соус, то солим только пшено, а всe вместе в сковороде можно не солить, потому что соевый соус сильно солeный сам по себе.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-луковая каша
Описание: Нашла чуть больше 2 столовых ложек пшена на дне банки. Что из него можно приготовить? Если пшено, то, конечно, кашу. Но если пшена так мало - каша будет не пшeнная. Я сочинила еe для участия в конкурсе "Постимся с Moulinex". Когда-то я собирала кулинарную библиотеку. В моей коллекции книги на 7 языках. Но те блюда, которые я приношу на "Поварeнок", выдумываю сама.
Тэги: обед, ужин, пост.


Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно!
Кушайте на здоровье
Очень полезный рецепт! Много витаминов!Помещаю в книжку.
Cпасибо! Кушайте на здоровье
отличная каша...Еленушка, удачи в конкурсе!!+++++++++++
Дашенька, спасибо огромное за тёплые пожелания! Тебе тоже победы в конкурсе желаю, потому что ты наверняка уже поучаствовала и ещё поучаствуешь, я тебя знаю!
Пшеничная каша-это вкусно, и сама люблю, и мои мужички тоже. Плюс тыква это еще и сладко. А вот почему запаривали кашу? и сколько по времени это должно быть? я обычно варю до готовности
Кашу запаривала просто потому, что в этом случае можно безбоязненно отвлечься от плиты (не пригорит и т.п.). Дело в том, что готовила я днём, надо было несколько звонков сделать, да и мне могли позвонить. Такое мизерное кол-во крупы и воды подгорело бы в один миг, как только я отвлеклась. А завёрнутая кастрюлька может стоять сколько угодно - резуьтат будет один: недоваренная крупа. Почему недоваренная? Потому что количество очень маленькое, такая маленькая кастрюлька не может аккумулировать достаточно тепла, чтобы крупа доварилась (именно этот результат мне был нужен, чтобы потом крупа поварилась вместе с тыковкой). В данном случае у меня стояла укутанная кастрюлька минут 15 или 20.
А когда варю кашу в ноормальном количестве (обычно варю все крупы в количестве 1 - 1,5 стаканов), то тоже использую способ варки "под одеялом". При этом крупа доходит до полной готовности (достаточно довести до кипения и сразу, не открывая крышку, укутать). Получается рассыпчатая каша. Вязкая или жидкая не получится, а именно рассыпчатая. Удобство: можно спокойно уйти с кухни и заняться своими делами. Кроме того, если не знаешь точного времени подачи блюда на стол, то это способ просто идеален: укутанная кастрюля может стоять и 30 минут, и 3 часа, каша обязательно останется рассыпчатой и тёплой, подогревать не придётся.
Спасибо за вопрос!
Спасибо за ответ. Я никогда так не делала, но мне понравилось. Теперь попробую запаривать, может, действительно будет еще и вкуснее.
Кашка супер!!!! Удачи в конкурсе!!!!+++++++++++
Танечка, спасибо огромное за оценку моего скромного труда!
интересно++++
Спасибо, попробуйте - вкусно получится.
Очень интересно!!!+++++++забираю
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки