• 28 марта 2009, 1:53
  • 6986

Закуска из цикория

Рецепт: Закуска из цикория

Этот рецепт для тех, у кого есть возможность приобрести этот полезный и вкусный овощ, с легкой горчинкой! Это блюдо хорошо сочетается с запеченым мясом, особенно с бараниной!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Закуска из цикория»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Закуска из цикория»:

  • Продукты.

  • На сковороде растопить масло сливочное, добавить масло растительное и хорошо обжарить цикорий с обеих сторон (хорошо посолив и поперчив).

  • Уменшить огонь, добавить лимонный сок и немножко бульона, специи и тушить 1,5-2 часа на сковороде, с закрытой крышкой или в духовке (170°C), периодически переворачивая цикорий и доливая по-немногу бульон, чтобы не подгорало.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из цикория
Рецепт: Закуска из цикория

Этот рецепт для тех, у кого есть возможность приобрести этот полезный и вкусный овощ, с легкой горчинкой! Это блюдо хорошо сочетается с запеченым мясом, особенно с бараниной!

Ингредиенты для «Закуска из цикория»:

Комментарии и отзывы

Может климат ему не подходит? Я знаю, он растет в Бельгии, Швейцарии, Южной Америке...странно, что в России его не выращивают....
Так интересно! Много читала о нём, пыталась вырастить, но ничего не вышло...
не видела
Как жаль,что у нас он не продаётся!С удовольствием бы попробовала! Вам +++++++++
А не слишком ли это долго 1,5-2 часа для тушения? Раскиснет же.
Очень вкусно наполнять листочки цикория салатами разными-получаются лодочки.Употребляем тоько в свежем виде.У него ссердцевина горчит.а крайние листья нет,или не очень.
Нет-нет, не раскиснет! Он очень долго тушится! Как раз, чтобы и в середине хорошо протушился! Некоторые его еще дольше готовят!
Очень интересно!!! Не пробовали,но Вам++++++++++++++
Спасибо!
Никогда не пробовала цикорий...даже в других блюдах! Очень интересно!
Он, действительно, своеобразный, но мне понравился сразу, когда попробовала!
а я его свеженьким люблю читала что запекают но ни разу не пробовала
А я свежим, если честно, только в салатах с другими листьями....
Интересно! +++++ А мед добавлять не пробовали? Где-то давно читала нечто на эту тему, но тогда у нас еще эндивия не продавалось (или стоил несусветно в элитных магазинах), так что в тот момент не заинтересовало....
Да, думаю будет очень неплохо с медом! Я делаю плоды фенхеля почти так же, только в жидкость, где оно тушится - добавляю еще мед и белое вино. Думаю, и в этом случае можно так же!
не разу не пробовала и поэтому ++++++++++ это Вкусно???на что похоже???
Не знаю даже, как объяснить... Может, как запеченая луковица, только привкус горьковатый. И желательно, побольше специй, тогда будет более ароматный!
спасибо
А я так вообще ни в каком виде это не ела...!!!
надо попробовать, очень интересно, что же получится! )

Делала только салаты, хотя горчинка - на любителя.
А жареный тоже горчит?
Да, горчит, но вкус очень интересный, очень многим нравится, особенно в сочетании с мясними блюдами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки