• 18 июня 2010, 11:46
  • 22992

Маринованный редис

Рецепт: Маринованный редис

Уже давно наступил сезон выездов на природу с приготовлением шашлычка. И, как обычно, идеально шашлык сочетается с овощами. Но уже хочется разнообразить подачу овощей к шашлыку. Поэтому хочу предложить один из вариантов подачи редиски. Эта маринованная редисочка будет прекрасным гарниром к любому мясу. Она получается очень нежной и улетает со стола в первые минуты.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный редис»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
252.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
126.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Маринованный редис»:

  • Редиску помыть, отрезать хвостики, нарезать тоненькими кружочками и сложить в чашку с плоским дном.

  • Приготовить маринад: развести уксус 1:1, добавить сахар, соль, соевый соус. И все полностью растворить (я воспользовалась микроволновкой на 20-30 сек.).
    Этим маринадом залить редис и дать ему настояться (промариноваться) примерно 30 мин.

  • Редисочка готова, можно подавать её в качестве гарнира к любому мясу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный редис
Рецепт: Маринованный редис

Уже давно наступил сезон выездов на природу с приготовлением шашлычка. И, как обычно, идеально шашлык сочетается с овощами. Но уже хочется разнообразить подачу овощей к шашлыку. Поэтому хочу предложить один из вариантов подачи редиски. Эта маринованная редисочка будет прекрасным гарниром к любому мясу. Она получается очень нежной и улетает со стола в первые минуты.

Ингредиенты для «Маринованный редис»:

Фотографии «Маринованный редис» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уксус использовала яблочный, уменьшила в 2 раза, сахара на мой вкус тоже нужно уменьшить.
В целом вкусно, хрустящая, у меня мариновалась около 50 минут.
Попробовали вчера вашу замечательную редиску! Уксус взяла яблочный и сахара чуть поменьше. Выложила на блюдо с разной зеленью вместе с маринадом. Очень вкусно и красиво!
я маринад немного изменила: сделала уксус и соевый соус в своих пропорциях, ну очень мы любим уксус и хотелось посолонее. Получилось отлично. Гореч у редиски ушла, но вкус остался. теперь хоть её есть можно. я очень довольна вашим рецептом. Спасибо!
Поставила мариноваться, с нетерпением жду результата )
Рада, что пришлось по вкусу. Пользуйтесь рецептом на здоровье.
Редиска получилась более нежная, чем свежая. Неплохой гарнир к мясному. Спасибо за рецепт!
пришло время редиса, вперед мариновать.
ооо , у меня лежит полкило редиса ,хапнула в магазине и не ем , попробую сделать по вашему рецепту
Я уверена, что не пожалеете. Редис обретает нежный маринованный вкус.
Буду ждать результатов вашей дигустации
С удовольствием добавляю к Вашему рецепту фотку.
Результат превзошел все ожидания!
А ВЫ запятая не там стоит. Главное, что рецепт понравилсяя

На здоровье конечно. Рада, что угодила. Сама честно, когда готовила, не ожидала такого результата!
Отличная идея с маринованием редиски, спасибо!) Вместо соевого соуса добавила красный рисовый уксус и чуть укропа.
Надеюсь, что понравилось!
интересно!
Надо попробовать, тогда оцените этот столь простой рецепт.
Очень интересный рецепт!!!!
Если Вы попробуете его приготовить, тогда Вы действительно поймете его интересный вкус!
Интересно.
интересно!! а на что вкус похож?
Редис преобретает более нежный вкус.
Да попробуйте приготовить. Не настолько много занимает времени.
попробуем!
Классно,надо попробовать!!!
Огромное спасибо всем поварятам!
Какой оригинальный рецепт!Спасибо Вам большое!
Класс!!!
Спасибо за простоту и оригинальность!Уношу к себе.
Действительно, просто и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки