• 1 апреля 2009, 20:34
  • 5746

Тефтельки "Шедевр"

Рецепт: Тефтельки "Шедевр"

Долго думала как справиться с довольно-таки непростой задачей: накормить свою большую семью, чтобы вкусненько было и деткам и взрослым. Вот какая вкуснятина получилась!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Тефтельки "Шедевр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7180.1 ккал
белки
270.9 г
жиры
141.5 г
углеводы
1153.1 г
Порции
ккал
598.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Тефтельки "Шедевр"»:

  • Вот, что нам понадобится для наших тефтелек.

  • Изначально варим рис(обязательно промываем и заливаем в кастрюлю только холодную воду).Фарш куриный выложить в глубокую миску. Затем лук для фарша чистим, режем на небольшие кусочки и кладём в блендер. Туда добавляем зелень петрушки для фарша, одну натёртую на крупной тёрке морковку и майонез для фарша. Всё измельчаем на блендере.

  • Всё высыпаем в куриный фарш. Кусочки батона пропитываем молоком и измельчаем. Добавляем туда отварной промытый рис,яйца, пропитавшийся батон и муку для фарша.Всё перемешиваем.
    Затем делаем прослойку, или, самую обыкновенную зажарку - тёртую на крупной тёрке морковь для прослойки и нарезанный не очень мелко лук для прослойки поджариваем до полу готовности на небольшом огне. И пока что откладываем её в сторону.

  • Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Тефтельки формируем смоченными руками (чтобы не прилипали), валяем их в муке, при необходимости ещё раз формируем и выкладываем на разогретую сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон и выкладываем в утятницу - это будет 1-ый слой.

  • Далее вторым слоем выложим нашу прослойку. И так, чередуя, кладём слоями. Готовим заливку: Смешиваем майонез на заливку с соусом и зеленью петрушки для заливки. Желательно ещё добавить воды или молока так, чтобы вся заливка почти покрывала тефтельки.

  • Накрываем утятницу крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Тушим 20-30 минут.
    Bon appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтельки "Шедевр"
Рецепт: Тефтельки "Шедевр"

Долго думала как справиться с довольно-таки непростой задачей: накормить свою большую семью, чтобы вкусненько было и деткам и взрослым. Вот какая вкуснятина получилась!

Ингредиенты для «Тефтельки "Шедевр"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
как я и думала, процесс приготовления оказался долгим и трудоемким, но результат оправдал все усилия и ожидания! Очень вкусно! И тефтелек получилось очень много!
Судя по рецепту прийдется немножко с ними поморочиться, но мне кажется это того стоит. Уже занесла в свою к.к. и обязательно попробую приготовить! Спасибо за кулинарный шедевр!
Вкусняшечки!!! Вам++++++++
Спасибо!
Ух ты!!!! А деткам, наверное, должно очень понравиться!!!! Забираю!!!

Мои малыши едят и балдеют. Сына говорит, что ооочень вкусно.
Вкуснятина!!!!!!!
вкууууууусно
Спасибо огромное!
Мммммм....Учту Забрала всю тарелку!
На здоровье!
действительно шедевр
Мерсю!
Ой, какие симпатяшки эти тефтельки, наверняка вкусненькие! Вам ++++++
На вкус очень мягенькие, прямо во рту тают... Вам - спасибо!
Здорово!!!
Спасибо!
супееер!
Да уж.......
супер!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки