Главная > Рецепты версия для печати
| « Банановый кекс с печеньем | Салат "Ложные опята" » |
Пряная говядина "Фахитас"
Описание: Традиционное мексиканское блюдо из острого жареного мяса и овощей, подаваемых в пшеничной лепешке или в листьях латука.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Пряная говядина "Фахитас"":
- Говядина — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Уксус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
- Кумин — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Рецепт "Пряная говядина "Фахитас"":
|
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски |
|
В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. |
|
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось. |
|
Лук режем полукольцами. |
|
Достаем говядину, даем ей остыть. |
|
Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу. |
|
Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту. Приятного аппетита! Из Мексики с любовью! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
СПАСИБО!
++++++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: