• 3 апреля 2009, 14:24
  • 11493

Сенегальская ясса

Рецепт: Сенегальская   ясса

Не пугайтесь этого названия. На самом деле - очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Этот рецепт мне рассказала одна африканка, поэтому рискну отнести его к африканской кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Сенегальская ясса»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.2 ккал
белки
279.4 г
жиры
89.2 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
747.7 ккал
белки
93.1 г
жиры
29.7 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сенегальская ясса»:

  • Продукты...

  • Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, смесь перцев и размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на ночь в холодном месте.

  • Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю.

  • Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа.
    Подают, как правило, с отварным рисом на гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сенегальская ясса
Рецепт: Сенегальская   ясса

Не пугайтесь этого названия. На самом деле - очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Этот рецепт мне рассказала одна африканка, поэтому рискну отнести его к африканской кухне.

Ингредиенты для «Сенегальская ясса»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сенегальская ясса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень и очень вкусно! Аромат необыкновенный. Спасибо большое за рецепт!
Получилась очень вкусная курочка, у меня только нижняя часть голени. Тушила в мультиварке минут сорок, остальное всё по рецепту. Благодарю за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт, мне понравилось
Готовила несколько раз в будни и один раз - на праздник. Гости очень удивились, когда узнали, что едят африканское блюдо. Быстрый, простой и вкусный рецепт. Очень хорош, когда нужно приготовить еду на большое количество людей, потому что легко можно увеличить ингредиенты вдвое или даже втрое, а на последнем этапе варить в большой кастрюле, как я, собственно, и делала. Огромное спасибо за рецепт!
Я с этим разнообразием блюд уже и забыла о лимонах, вкусная курочка получилась, спасибо за рецепт!
а можно бульон заменить обычной водой?
Курочка - это всегда вкусно!!!
Вкуснятинаааааа!!!
Это точно! У нас курица от 6 до 12 франков стоит, копейки короче, так что для прожорливого семейства - в самый раз!
Курочку мы любим во всех вариациях.Спасибо за рецептик.++++++
Кушайте на здоровье! Рада, что понравилось.
++++++++++++++
Спасибочки!
чудесно. спасибо за рецепт.
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Очень хороший рецепт!!! Попробую!!!! Вам, sana swiss,++++++++++
Пробуйте на здоровье!
Вкусно!
Приятного аппетита!
Вкусно и не сложно!!!+++++
Спасибо!
Аппетитно!!! +++++++++
Спасибо!
Хорошая курочка +++ маринад интересный!
Спасибо!
Оказалось, что я большая любительница африканской кухни!
Удалено создателем комментария
Ответ для Denlen
Ну таки да! У них же ж не только бананы едят
Это точно! Хотя я против банан ничего не имею!

Ответ для Denlen
Хотела смайлик прикольный выложить, но что-то не получилось....
Обожаю курочку
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Вкусная курочка!!!!! ++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки