• 3 апреля 2009, 16:10
  • 28193

Говядина с луком по-китайски

Рецепт: Говядина с луком по-китайски

Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с луком по-китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.5 ккал
белки
105.4 г
жиры
62.5 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Говядина с луком по-китайски»:

  • Все пропорции даны примерно, т. к я готовлю всегда на глаз.

    Итак, приступаем - говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад - 2 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ 1ч. л. крахмала - и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставить мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставлять. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится.

  • Тем временем режем лук - чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса)

  • ... далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится - у меня настругана чистилкой для овощей.

  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха. Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне - отставляем в сторону.

  • В отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось - лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно 1 ч. л.)

  • Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства

  • Тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса - смешиваем 1 ч. л. крахмала + 3 ст. л. соевого соуса + 3 ст. л. рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус 1 ч. л. обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 мл. воды

  • ... выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим.

  • Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпать свежей киндзой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с луком по-китайски
Рецепт: Говядина с луком по-китайски

Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Говядина с луком по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю китайскую кухню. Теперь с Вашей помощью и дома можно приготовить вкусное мяско
Спасибо, большое! Думала, китайская кухня не получится у меня..., но..... Все получилось! Уррррррааааааа
ням-ням
Ируся,очень пикантно!!!++++++++++
Спасибо,Танюш!
Ириша, отличное мяско!
Должно получится обалденно вкусно
Ароматы были на всю улицу.
Завидую домашним!!!
Вкусненько!
Добралась таки и я до твоего китайца)))))))Вкуснятина...))))))++++++++
спасибо,Наташ!Китайцы они такие!
Сомнений нет))))))
Очень-очень здорово!!!!
Спасибо!
Х-О-Р-О-Ш-О !
Очень вкусный натюрморт вышел!!! Браво!!!
большое спасибо
Пожалуйста )))
Правда это вам СПАСИБО надо сказать )) За такую вкусноту
А чем можно заменить рисовое вино? +++
в рецепте всё описано - для мариновки обычное белое сухое вино,а для соуса чайную ложку обычного столового уксуса.
Замечательное мяско где бы взять вино рисовое...
У нас можно купить в китайских магазинчиках,я не зна ю где ты живёшь.Можно обойтись и без него я в рецепте написала.Как-то у меня тоже небыло пришлось выкручиваться - получилось не хуже.
Ириш, я просто не обращала внимание на него..теперь буду
Как красиво получилось...мяско очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
должно быть, очень вкусно.
попробуй - результат не разочарует!
замечательно++++++++++
Спасибо!
думаю, что вкусно!!!!
теперь дело за малым - все это приготовить!
готовила быстрее, чем писала.
у меня тоже так бывает
оооо, это, должно быть, очень вкусно.
ещё как!попробуй
Вкусненькое мяско!!!!++++
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки