• 4 апреля 2009, 22:43
  • 33698

Гармония. Баклажановые веера

Рецепт: Гармония. Баклажановые веера

Баклажаны и помидоры созданы друг для друга. Это редкий вариант приготовления баклажан без предварительной обработки их вкуса (без удаления лишней горечи и влаги солью). Первозданные вкусы овощей перемешиваются и удивительно гармонично дополняют друг друга, делают богаче. Для конкурса «Постимся с Moulinex». Здесь обязательно надо добавить травы – тимьян, чабер, хорошо бы еще эстрагон, мне очень понравилась здесь душица.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гармония. Баклажановые веера»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
52 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
26 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Гармония. Баклажановые веера»:

  • Мелко порезать чеснок, лук - кольцами. Смазать форму оливковым маслом и положить половину лука и чеснока.

  • Можно сделать веера так: баклажаны разрезать пополам, положить разрезами вниз на доску и разрезать на ломтики толщиной чуть меньше 1 см не доходя до конца. Или как здесь из целого. Срезать кожицу с одной стороны и целый баклажан разрезать на ломтики.

  • Порезать тоненько помидоры. Вставить в баклажаны дольки помидоров. Выложить все в форму плотненько. Свободное место можно заполнить целыми грибами.

  • Посыпать травами, посолить,посыпать орехами, затем половину чеснока и лука. Все сбрызнуть оливковым маслом, закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час-полтора. Готовность проверяем протыкая основание баклажана (там, где не до конца разрезали) - должно стать оч. мягким. Вкусно необыкновенно! Подавать можно горячим или теплым (еще вкуснее, мне кажется). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гармония. Баклажановые веера
Рецепт: Гармония. Баклажановые веера

Баклажаны и помидоры созданы друг для друга. Это редкий вариант приготовления баклажан без предварительной обработки их вкуса (без удаления лишней горечи и влаги солью). Первозданные вкусы овощей перемешиваются и удивительно гармонично дополняют друг друга, делают богаче. Для конкурса «Постимся с Moulinex». Здесь обязательно надо добавить травы – тимьян, чабер, хорошо бы еще эстрагон, мне очень понравилась здесь душица.

Ингредиенты для «Гармония. Баклажановые веера»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прям загорелась! завтра буду делать
удачи! и хорошего настроения в приятной компании (для аппетита всем ))
сейчас в духовке блюдо,жду.Правда всех этих приправ у меня под рукой не оказалось, сделала без и добавила картофель,тонко порезала и тоже положила в промежутки..ждём-с.
с картофелем - это другое блюдо получится , его надо было обжарить или сильно маслом перемазать, напишите как оно вам
ваууууууууууууу
красивый и отменный рецепт...но, действительно, до лета, уж больно заморские синие дороговаты, а хочется не парочку же сделать, а чтоб наесться....моё семейство не любит с лёгким чувством голода уходить с кухни....
я тоже летом так много раз делаю. мне нравятся эти веера будем вместе лета ждать
будем, конечно, и оно придёт....с баклажанами, перцами и памидоррррками....
Класс!!!!!!!!!
спасибо большое
Отличные баклажанчики!!! Вкусные и красивые!!!!+++
спасибо
Очень красиво!
спасибо
Вкуснота!!!!
спасибо
А в свободное место к грибам можно еще засунуть полоски сладкого перца. Блюдо класс!!! Вам +++++++++
спасибо
Леночка,великолепно вкусное и красивое блюдо!!!Удачи тебе в конкурсе!!!!!
спасибо! тут в конкурсе уже столько всего!!!-шансов ни у кого не осталось
Шанс есть всегда! И надежда! А главное-вера!!!!
и любовь
Верно!!!!!! Действуй!!!!
Обожаю баклажаны.++++++++++ Рецептик беру!!!
берите на здоровье!
Баклажаны и помидоры-это действительно очень вкусно,а в вашем варианте ещё и красиво!!!Удачи в конкурсе!!!
спасибо
знаем - вкусно!!!!!++++++
спасибо
Леночка,отлично!Обожаю баклажаны.++++++++++
спасибо
супер.
и объясните мне как чайнику, можно ли такую прелесть приготовить без духовки и если да, то в чём и сколько времени.
я-то духовку уважаю. думаю, что можно в микроволновке под крышкой (тот же час и пробуйте) и в пароварках
мммм красотаа)))Спс)))Вам +++++++++++
спасибо
Супер!!!Рецептик беру!!!
спасибо
Леночка,какая прелесть!Как я люблю такие весчи!!!+++++
спасибо, Светик
Вкусно и красиво!!!!
спасибо
хороший и красивый рецепт! удачи!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки